Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Свыше 1,8 млн человек страдают от нехватки питьевой воды из-за засухи в одной из провинций на юго-западе Китая
01.08.2011

Свыше 1,8 млн человек страдают от нехватки питьевой воды из-за засухи в одной из провинций на юго-западе Китая

Оценка: 0.0    913 0 Природные катаклизмы
18:43


1.08.11 Свыше 1,8 млн человек страдают от нехватки питьевой воды в результате засухи, установившейся в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу. Такие данные провинциального управления гражданской администрации публикует сегодня газета "Чайна дейли".

Продолжающаяся с июня засуха привела также к гибели сельхозкультур на площади свыше 550 тыс гектаров. По официальным оценкам, прямой экономический ущерб от удара стихии достиг уже порядка 1,82 млрд юаней /283 млн долларов/. Самая сложная ситуация сложилась в западной части провинции. В то же время ряд провинций, преимущественно на юге и на севере страны, продолжают заливать сильные дожди.

В 2010 году аномально высокая температура, засуха и ливневые дожди нанесли Китаю самый значительный ущерб за последние 10 лет. По официальным данным, за указанный период в результате стихии погибли более 4,8 тыс человек, был нанесен прямой экономический ущерб на сумму свыше 500 млрд юаней /около 76 млрд долларов США/.

 
Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь