Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2165]
Землетрясения [4101]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9267]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9334]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4598]
Ураганы [2742]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 262
Пользователей: 243
Новых: 19
LASEDM, Sapo74, СМЕРШ, грем, Lex2015, Joos, Эния, Князь, galax_lva, sprint22, Almor, Esenija, Evgeniy, eprst999, yarad, Darking, idesa, abz0zyx, Astron
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Мировая революция, о которой так долго мечтали большевики?...
08:30
Мировая революция, о которой так долго мечтали большевики?...

Из Нью-Йорка в Лондон, оттуда в Берлин и Рим. В акциях "Захвати Уолл-стрит", которые, кстати, уже переименовали в "Захватим вместе", участвуют уже не только американцы. На митинги вышли сотни тысяч человек по всему миру. Для координации своих действий активисты создали свой сайт. А вот на Уолл-стрит, как не странно, накануне было спокойно. Власти пообещали разогнать палаточный лагерь протестующих. Поэтому демонстранты решили лишний раз не гневить стражей порядка.

"Захвати Уолл-стрит" - этот лозунг, пожалуй, уже устарел. Ему на смену пришел другой - "Захватим вместе". Это уже не локальная акция протеста, она стала международной. И распространяется, как настоящая эпидемия.

82 страны, десятки городов по всему миру, сотни тысяч человек с плакатами и кричащие заголовки газет. Мировая пресса уже назвала акцию самой массовой и организованной. Протестующие не пользуются социальными сетями, которые быстро выдают своих пользователей. Для координации митингов они создали свой сайт.

На главной странице - горячие точки мира. В городах, отмеченных на этой карте, не стихают протесты. "Мы - это 99% населения США, Германии, Англии, Чили или Аргентины". В каждой стране - свои борцы за справедливость.

"Мы - не цифры и не валюта, подлежащая обмену. Мы люди. Мы граждане своей страны. И мы - гражданское общество, основа государства - вернем себе наши страны и наш мир", - уверен Дани Гершенсон, участник акций протеста в Аргентине.

"Меня не устраивает неравенство. Меня не устраивает высокомерие банков. Они добились экономической нищеты, но духовной бедности народа они не получат", - говорит Анжелина Корс, участница акций протеста в Чили.

Протестуют и в Европе. В Германии - сразу в нескольких городах: Мюнхене, Франкфурте и Ганновере. В Берлине, на площади перед зданием Рейхстага, собрались тысячи демонстрантов. Чтобы разогнать их, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

В Лондоне к манифестантам присоединился основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Он выступил с речью, обвинив банкиров и политиков в коррупции. Пока Ассанж говорил о финансовом терроризме, манифестанты попытались прорваться к фондовой бирже. Полиции едва удалось отразить атаки бушующей толпы.

Как ни странно, в Нью-Йорке, на нулевом километре акций "Захвати Уолл-стрит" было спокойно. Накануне власти пообещали разогнать палаточный лагерь протестующих. Демонстранты решили лишний раз не провоцировать стражей порядка.

Зато в столице США Вашингтоне на митинги собрались те, кто поддерживает Барака Обаму и его финансовую политику. На этой неделе Сенат отклонил план президента по борьбе с безработицей. Тысячи американцев потеряли свой шанс на заработок.


Безумный интернационал

17 октября, 04:38 | Наталья СЕРОВА


Беспорядки в Риме. ФОТО: AP


Через месяц после вялого начала акции "Захвати Уолл-Стрит" для отслеживания ее продолжения уже нужен глобус. В минувшие выходные протесты охватили полторы тысячи городов в 82 странах: от США и Европы до Австралии и Новой Зеландии.

Создается впечатление, что в современном мире не осталось благополучных государств. И все из-за "антикризисной терапии", в рамках которой, как утверждают участники акций, "правительства спасали богачей за счет бедняков". Насладиться результатами этой политики можно, не вставая с дивана: репортажи с протестных акций показывают в каждом блоке теленовостей.

В Испании митингуют Мадрид, Барселона и еще шесть десятков городов. В Лондоне толпы бунтующей молодежи прорываются к зданию фондовой биржи. Во Франкфурте-на-Майне, где на улицу вышло всего 5 тысяч человек, респектабельные немцы рассуждают о революциях, которые "случались во все времена, и сейчас настал момент для новой революции". В тихий Брюссель съехалось около 6 тысяч представителей европейских стран, чтобы сказать "нет" политике Евросоюза. В Лиссабоне поставлен своеобразный рекорд: там, в ответ на меры экономии, на улицу вышло более 40 тысяч человек.

Но круче всего выступили в Риме, где число демонстрантов достигло 150 тысяч. В вечном городе идет настоящая уличная война: пылают машины, разгромлены витрины банков и магазинов, горит здание Министерства обороны, в полицию летят бутылки, камни и взрывпакеты. Некоторые комментаторы полагают, что причиной столь безудержного буйства является премьер Берлускони, который "всех достал". Но в этом объяснении много лукавства: оно отдает политической конъюнктурой.

По утверждению очевидцев, беспорядки возникли не стихийно. Их организовали компактные группы молодых людей, скрывающие лица под черными масками. Их проникновение в ряды манифестантов выглядит как провокация: независимо от преследуемых целей, они вынудили полицию на жесткие меры, скомпрометировав левые лозунги, под которыми выступала большая часть протестующих, и фактически сорвали мероприятие.

Но общей картины римские эксцессы не меняют, потому что по всей Европе люди вышли на улицу под сходными лозунгами, которые исключают подобный экстремизм. В Польше поют про маки на Монте-Кассино и несут плакаты "Мы платим за ваш кризис!", "Власть народу!". В США поют "Интернационал" и говорят о "мировой революции". Встречаются и менее радикальные требования, например, плакат, на одной стороне которого написано "Баффета пора стричь!", а на другой – "Мы хотим ваших денег!". Тут не возразишь: это простое желание понятно любому.

Гигантские долги западных государств, поиздержавшихся в ходе спасения финансовых корпораций, легли на население некогда процветавших демократий. Платить за докризисное сверхпотребление приходится всем, даже тем, кто жил по средствам и не участвовал в кредитных авантюрах. Новации виде роста налогов, сокращения рынка занятости, повышения пенсионного возраста и урезания финансирования образования и здравоохранения касаются всех.

Другой вопрос – чем могут помочь уличные выступления, накал которых пока явно не дотягивает до того, что происходило в Тунисе и Египте? Никто и не хочет, чтобы они привели к серьезным потрясениям. Времена революций и левых переворотов давно прошли. Сегодня на улицу вышли люди с совершенно иным менталитетом: обедневший средний класс, мелкие предприниматели, студенты и безработные – все они пострадали от кризиса и потеряли надежду поправить свои дела.

Подобные неприятности и разочарования случались и раньше, например во времена Маргарет Тэтчер бунтовали лишившиеся работы шахтеры, но эти выступления носили локальный характер. А сегодня число недовольных достигло критической массы, причем сразу везде. Т.е. явление носит не только системный, но и интернациональный характер.

Общество всегда было расколото на две неравноценные группы: получатели прибыли и те, на кого ложилось бремя расходов. В конце ХХ века денег было много, и вторую группу щедро подкармливали, поддерживая в ней надежды на еще более комфортную жизнь. Кризис разрушил эту схему, и публика с изумлением обнаружила, что все плохо, а потом задумалась и поняла, что ее разводят.

Оглянувшись вокруг, люди обнаружили, что демократические институты не работают, т.е. не защищают интересы избравших их граждан, а правительства пляшут под дудку капитала. И с этим ничего не сделать, потому что любые попытки самоорганизации моментально попадают под контроль сильных мира сего, обладающих достаточным ресурсом, чтобы напугать или купить любого лидера и поставить под финансовый и организационный контроль любую организацию.

Похоже, инициаторы акции "Захвати Уолл-Срит" поняли этот механизм и попытались защититься от него сетевой структурой своей организации, отказом от лидерства и невнятностью программных установок. Следуя классической формуле, они предлагают дружить не "за", а "против". Не за какие-то конкретные действия или перемены, а против финансистов, капитала и транснациональных компаний. Это позволяет аккумулировать в их акциях энергию любого недовольства.

Атакуя Уолл-Стрит, они не забывают подчеркнуть, что суть претензий не сводится к тому, что кто-то богат, а другие нет. Их беспокоит не это, а существующий порядок вещей, при котором банкиры и финансисты рулят всем, а система устроена так, что этому невозможно противостоять, оставаясь в ее рамках. И, похоже, эту простую мысль им удалось донести до значительной части своих сторонников.

Если вынести за скобки личные проблемы, о которых участники протестных акций охотно рассказывают на камеру, практически все они в той или иной форме говорят о том, что капитал подмял под себя государство и его институты и нынешняя форма представительной демократии не выражает волю народа, т.е. де-факто демократией не является. Отсюда следует очевидный вывод: существующий порядок нужно менять, нужна какая-то другая, настоящая демократия.

Как это сделать, не знает никто, поэтому не следует ожидать, что "глобальное пробуждение" западных обществ в обозримое время приведет к каким-то заметным изменениям в их политических системах. Достаточно того, что граждане явочным порядком вернули себе публичное пространство и используют его в качестве площадки для размышлений и обмена мнениями. Пока они не додумались ни до чего принципиально нового, но некоторое элементарное понимание происходящего уже начинает, как говорили классики марксизма, овладевать массами.

Если ситуация будет ухудшаться, ревизия привычных представлений продолжится. Если же кризис пойдет на спад, а правящие классы найдут какие-то возможности и ресурсы для того, чтобы скорректировать свою политику, протестующие тут же вернутся к нормальной жизни и забудут о своих прозрениях. Это естественно, ведь людям свойственно стремиться к нормальной жизни, а не борьбе на баррикадах.

Но это будут уже другие люди, потому что сам факт возникновение движения "Захвати Уолл-Стрит", как и многотысячные акции протеста в США и Европе, свидетельствуют о серьезных сдвигах в психологии современного общества.


Категория: Политические факторы | Просмотров: 2676 | Добавил: zvezdochet70 | Теги: акция Захвати Мир | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
ой чет подставой пахнет

0
2  
на сколько у нас бедный и голодный народ, а сидит и "молчит в тряпочку"..
Скорей всего очередные игры ихней "верхушки"..

0
3  
Нет, это не игры, а наши просто все трусы, вот и все. У наших мнение простое, стабильность это хорошо, пусть и плохая, но стабильность. Идиотский оптимизм!

0
4  
ага, и вечная боязнь, что бунт просто будет подавлен силой, поэтому все молчат, потому что практически все бунты кончались кровопролитием и нехилым.. dry

0
5  
Что привело мир к таким волнениям? Кто стоит за организацией «мирового бунта»? Какие силы ввергли сотни государств мира в акции протеста, получившие название «мировой октябрьской революции»?
Масоны? Частные банки, которые правят долларом и миром?
Читать в статье:
http://zhitanska.com/content/masony-i-novyj-mirovoj-poryadok

0
8  
Благодарю! После прочтения этой статьи у меня мурашки по телу пробежали. От радости smile

0
7  
Да спокойно там. Было бы как в Сирии и в Ливии протесты. Вот это жесть. Погибших тысячи.
Это такие мелкие протесты в Европе и США. Что даже смешно. Правительство смеётся в ответ. Нужно сразу как в Сирии и Ливии создавать Переходный Народный Совет и свергать этих тварей.
В США или в Италии. Настоящая революция должна быть. А не это показное и безобидное представление.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Британии сфотографировали странных светящихся су...
На Землю падает советский спутник весом в полторы ...
В Бермудском треугольнике обнаружили новый остров
В небе над Флоридой сфотографировали НЛО
В небе над Оклахома-Сити появилась группа НЛО
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(164)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1298)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3037)

4. Капельки Истины от Ария

(3697)

5. палата № 6

(3476)

Последние комментарии

Собаки прочухали, что если в к...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования