Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6370]
Животные [2045]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3016]
Космос [8792]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1517]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2814]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2509]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 221
Новых: 14
Arwis, roman_ke, dzeta, limon-1661i1, Koriona, Вертузия, excile, Almor, Nurlan, tera, Darking, Shinnn, nadezda-stil, Реабилитант
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Череп «звездного ребенка»: отчет по анализу ДНК-2011
21:22
Череп «звездного ребенка»: отчет по анализу ДНК-2011


20.10.11 В начале 2011 года генетики, пытаясь восстановить по черепу «звездного ребенка» ДНК, определили четыре фрагмента, которые соответствуют  человеческой митохондриальной ДНК (мтДНК).

Сравнение этих фрагментов с соответствующими фрагментами от мтДНК человека привели к  удивительному результату. В каждом из сравнительных фрагментах ДНК «звездного ребенка» и человека  присутствует множество других нуклеотидных различий, чем те, которые обычно встречаются среди людей.

В каждом из фрагментов для сравнения, представленных в отчете, были выбраны сегменты мтДНК, которые были взяты  от групп людей, из наиболее древних консервативных регионов проживания человека.

 Через 167 нуклеотидов в каждом сегменте в 33 гаплогрупп человека, встречается только один единственный вариант различия.  В отличие от человека,  при той же длине фрагмента у  «звездного ребенка» мтДНК имеет 17 различий! 

Эти 17 различий, которые найдены, должны быть еще подтверждены многократными повторениями тестов. Если дальнейшие исследования подтвердят это число отличий от человеческой мтДНК (что весьма вероятно), то это будет достаточным доказательством того, чтобы установить новый тип человека.

   В 2010 году именно таким новым подвидом доисторического человека, можно считать денисовского человека из-за значительных различий  в своей мтДНК от мт ДНК существующего вида в настоящее время человека. 

 

Введение. История черепа «звездного ребенка»

 

Череп «звездного ребенка»  датируется, как  900-летний по возрасту человек, по признаку костей черепа, с явно не человеческими качествами. 

  Он был найден в шахте туннеля вблизи г. Медный Каньон, в Мексике в 1930 году. 

Проект Starchild является неформальным  исследованием группой ученых, которые осуществляет координацию многочисленных научных исследований, с момента своего основания в феврале 1999 года.

Классическое представление инопланетянина «Серый» (слева) и реконструкция лица по черепу «звездного ребенка» (Starchild) (справа).

 

Череп «звездного ребенка»  датируется, как  900-летний по возрасту человек, по признаку костей черепа, с явно не человеческими качествами. 

  Он был найден в шахте туннеля вблизи г. Медный Каньон, в Мексике в 1930 году. 

Проект Starchild является неформальным  исследованием группой ученых, которые осуществляет координацию многочисленных научных исследований, с момента своего основания в феврале 1999 года.

К 2003 году по проекту Starchild было завершено достаточно много исследований, чтобы можно было заметить, что с подобным исследованием наука до сих пор не сталкивалась. Как минимум, проект предложил ряд доказательств на наличие отклонений и дополнительных  функций в ДНК, которые ранее считались невозможными. Может статься, что речь пойдет о, нечто более значительном, чем просто отклонения в цепи нуклеотидов ДНК: Возможно, будет найден Новый тип человека, проживающий на Земле 900 лет тому назад.

 Формальные исследования были проведены аккредитованными экспертами в США, Канаде  и Великобритании. 

Они включали в себя анализ черепа , анализ зубов,, рентгеноструктурный анализ, меицинский анализ, радиоуглеродное датирование (C-14), микроскопический анализ костей черепа,  с помощью методов сканирующего электронного микроскопа (SEM) , анализ костного состава , статистический анализ, анализ неорганических химии, Анализ ДНК и другие расследования, объясняющие возможные естественные изменения, такие как генетические дефекты ,врожденные дефекты и деформации черепа в результате культурной практики . (Полный отчет об этих исследованиях можно найти в книге "The Starchild Skull" by Lloyd Pye). 

Заключение экспертов единодушно:  различия в строении черепа «звездного ребенка» являются уникальными и не могут быть объяснены никакими известными деформациями или сочетанием уродства, мутаций, практикой изменения формы черепа, генетическими расстройствами, или болезнями. 

Если бы сегодня человек родился с физическими отклонениями, как у «звездного ребенка», он не смог бы выжить. 

 

ДНК-доказательство, что череп «звездного ребенка» принадлежит пришельцу-гуманоиду.

 

Краткий обзор: в 2011 году генетики, работая с черепом «звездного ребенка» обнаружили, что его мтДНК (часть ДНК, передающаяся только по материнской линии) радикально отличается от ДНК человека.

Максимальное число различий между мтДНК среди всех людей не более 120. Череп же «звездного ребенка» имеет от 800 до 1000 отличий. Это предварительный результат, но этого достаточно, чтобы сказать: мтДНК черепа не является человеческой.
 

Молекула ДНК бывает 2-х типов: ядерная (яДНК) и митохондриальная (мтДНК). яДНК находится в ядре клетки и наследуется от обоих родителей, мтДНК находится в крошечных субклеточных единицах, называемых митохондриями и передается из поколения в поколение только по материнской линии.

Митохондриальная ДНК 
мтДНК обнаружены в клеточных митохондриях и содержит генетический материал, который исходит только от матери
Потомство клетки Ядерная ДНК 
является ADNnu в ядро клетки и содержит генетический материал от обоих родителей.
     

Геном яДНК - общее количество всех пар нуклеотидов (пн), которые содержатся в ДНК. Пары нуклеотидов - это "ступеньки" в знаменитой двойной спирале "лестницы" ДНК. Каждая человеческая клетка имеет только одно ядро​​, содержащее копию всего генома из более 3-х миллиардов пар нуклеотидов и несколько тысяч митохондрий, каждая из которых содержит геном мтДНК, равный 16 569 парам нуклеотидов.

Геном ДНК людей, неандертальцев, денисовцев (новый вид, обнаруженный в 2010 г), шимпанзе и горилл имеет примерно одинаковый размер. Поэтому можно с уверенностью предположить, что оба генома «звездного ребенка» будут иметь сравнимое с человеком количество пар нуклеотидов: яДНК - 3 миллиарда пар нуклеотидов; мтДНК - 16600 пар.

В 2010 году были секвенированы десятки ядерных фрагментов ДНК «звездного ребенка», увеличив общее число секвенированной последовательности до 30 000 пар нуклеотидов. Этого было достаточно для определения четких признаков полного генома яDNA, но это в свою очередь всего лишь 0,0001% от 3 млрд. пар нуклеотидов и по-хорошему нужно иметь 1% пар (30 млн.) для установления определенной тенденции.

Недавно были секвенированы четыре фрагмента мтДНК звездного ребенка - всего 1583 пар нуклеотидов. То есть 9,5% от предполагаемых 16 600 пар нуклеотидов генома мтДНК и почти в 10 раз больше необходимого порога в 1% для достоверного прогноза. Таким образом, нет никаких сомнений, что полное восстановление мтДНК генома «звездного ребенка» приведет к невероятным результатам. Кроме того, значительно большая часть ядерного генома будет еще более невероятной!

В человеческом яДНК только 2% из 3 миллиардов пар нуклеотидов задействованы в функционировании организма. Остальные 98% называют "мусором", поскольку они не выполняют известных функций жизнеобеспечения. Мутации в этой части ДНК почти никогда не причиняют вреда организму, с легкостью накапливаются и содержатся более чем у 15 млн. людей.

В мтДНК все с точностью до наоборот. Основная масса ее функций необходима для выживания, поэтому каждая мутация может привести к гибели организма. Очень редко мутации происходят в безвредных областях и все они хорошо задокументированы. Более того, физическая структура мтДНК является одним из наиболее изученных аспектов биологии человека.

Генетики смогли использовать свойство чрезвычайно редкой мутаций мтДНК для определения "биологических часов" - времени, когда человечество стало отдельным видом (примерно 200 000 лет). В течение прошедших 200 тысяч лет человечество постепенно накопило около 120 различий в мтДНК. Старейшие люди (выходцы из Южной Африки) имеют большинство таких отличий (до 120), а последующие поколения все меньше и меньше.

Все эти 120 отличий среди людей были разделены на 33 подгруппы - гаплогруппы (показаны на рисунке слева). Эти 33 группы произошли от семи древних женщин, которые по расчетам генетиков были праматерями нашего вида [см. книгу «Семь дочерей Евы» доктора Брайана Сайкса, 2001]. Таким образом, каждое изменение между гаплогруппами хорошо известно и зарегистрировано, и каждый человек принадлежит к одной из 33 гаплогрупп, перечисленных на рисунке слева.

Рисунок (слева) также показывает, как анализируется мтДНК. В верхней части находится Кембриджская справочная последовательность (Cambridge Reference Sequence) - шаблон мтДНК, произвольно выбранный у одного человека, для предоставления базовых значений пар нуклеотидов. Отклонения значений от CRS определяют количество различий во всех родственных видах. Во всех 33 человеческих гаплогруппах ни один человек не имеет более 120 различий.

В нижней части рисунка приведены мтДНК неандертальца и мтДНК из двух образцов денисовского человека. Денисовец - это новый вид, обнаруженный в Сибири в Денисовой пещере в 2010 году. К удивлению всех, в обоих образцах мтДНК денисовца обнаружены 385 отличий от человеческого образца CRS - на 185 отличий больше чем у неандертальцев (у них всего 200 отличий).

С таким количеством неоспоримых фактов (а также в связи с тем, что мтДНК достаточно хорошо сохранились и вычисления были очень точные) у генетиков не было другого выбора, кроме как классифицировать денисовца, как совершенно новый вид дочеловечека, тесно связанного с людьми и неандертальцами. Для сравнения, геном мтДНК шимпанзе содержит 1500 отличий от человеческой CRS.

Теперь рассмотрим один из четырех фрагментов мтДНК черепа «звездного ребенка», который был секвенирован, - самый маленький из четырех, содержащий 167 пар нуклеотидов. На рисунке ниже он сравнивается с человеческой CRS: пара нуклеотидов к паре нуклеотидов, а также приведен увеличенный фрагмент.

Синие выделения показывают различия в парах нуклеотидов между фрагментом «звездного ребенка» (верхняя строка-167) и соответствующим сегментом CRS (нижняя строка-1269). Увеличенная часть мтДНК из 72 пар оснований имеет 11 отличий. На оставшуюся часть из 95 пар нуклеотидов приходится 6 отличий, что в общей сложности дает 17 различий между «звездным ребенком» и человеком во фрагменте всего из 167 пар!

Следующий рисунок показывает фрагмент CRS человека, соответствующий 167 парам нуклеотидов сегмента, секвенированного из черепа «звездного ребенка». Он охватывает интервал между #1265 и #1432 парой (из полного комплекта CRS в 16 569 пар). При таком масштабе трудно разобрать, но тем не менее рисунок показывает, что среди всех существующих 33 человеческих гаплогрупп конкретно этот фрагмент из 167 пар нуклеотидов имеет только одно отличие среди всех типов людей! Три вертикальные линии на рисунке показывают следующие различия: первые две линии показывают различия человека с обоими образцами денисовцев, а третья показывает одно отличие в человеческой гаплогруппе (HPT L1b) и одно отличие у неандертальца.

Этот участок мтДНК является одним из наименее подверженных изменениям участков всего генома с одним лишь отличием среди всех 33 гаплогрупп у человека, одним у неандертальца и двух у денисовцев. Так или иначе, но мтДНК «звездного ребенка» (см. красную стрелку в нижней части рисунка ниже) несет в себе 16 дополнительных различий! Даже если несколько повторений расшифровки ДНК покажут, что некоторые из этих отличий были вызваны ошибками техники или человеческим фактором, то итоговое количество отличий все равно будет ошеломляющим!

Если человеческий плод был зачат только с одним или двумя отличиями в области мтДНК Природа сохраняет его неповрежденным, иначе случается выкидыш (??). Тем не менее «звездный ребенок» вырос до полного срока и возраста, достаточного для стачивания эмали его взрослых зубов. Кроме того, некоторые эксперты соглашаются в том, что череп принадлежал взрослому. Это убедительное свидетельство того, что «звездный ребенок» родился и жил своей жизнью, значительно отличающейся от жизни любого типичного человека.

Теперь вспомним, что все четыре фрагмента мтДНК «звездного ребенка» составляют в сумме 1583 пар нуклеотидов и это является 9,5% от того, что мы считаем будет итоговым геномом мтДНК (около 16 600 пар). Среди 1583 пар нуклеотидов найдены 93 различия, которые если экстраполировать, то дают в общей сложности шокирующие 976 различий!

Экстраполяция частичного результата для яDNA обычно обеспечивает только предварительный итог, но с мтДНК, мы можем быть уверены, что экстраполяция почти 10% делает результат надежным. Почему? Потому что устройства, которые секвенируют и анализируют результаты этого секвенирования стали удивительно точными. Тем не менее, ошибки чтения могут происходить и происходят, так что это тоже должно быть принято во внимание. Допустим, 80 из 93 пар в конечном счете будут подтверждены, тогда в общей сложности останется 840 различий вместо 976. То есть на 720 больше, чем может иметь любой человек на Земле!

С ошибками или нет, мы можем быть уверены, что подтвержденные итоговые различия «звездного ребенка» изменятся в диапазоне от 800 до 1000 пар нуклеотидов, в то время как все люди имеют не более 120 отличий.

Вне всяких сомнений восстановление обоих геномов «звездного ребенка» докажет, что он так удивительно далек от людей, что единственным разумным, логичным, приемлемым выводом для этого будет то, что кардинально изменит человеческую историю навсегда.... ПРИШЕЛЕЦ!

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> <!--[endif] -->

Ядерная ДНК 
является ADNnu в ядро клетки и содержит генетический материал от обоих родителей.

Потомство клетки

Митохондриальная ДНК 
мтДНК обнаружены в клеточных митохондриях и содержит генетический материал, который исходит только от матери


starchildproject.
Категория: НЛО | Просмотров: 3726 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
муть

0
2  
там картинки нужно смотреть здесь:
http://www.starchildproject.com/dna2011marchlaymans.htm

А что непонятного-то? Главный смысл вот в чем: в выбранном фрагменте ДНК, состоящем из 167 пар нуклеотидов у всех людей отличие только в одной паре, а у образца "звездного ребенка" аж 17! Даже если были допущены ошибки при секвенировании ДНК в 50%, то отличие все равно очень значительно.

0
3  
Череп мутанта

0
4  
Возможно, конечно, и такое...
А вот, к примеру, здесь описана предыстория:
http://lawangar.ya.ru/replies.xml?item_no=2975

0
5  
Это не может быть мутант. Отличия идут по митохондриальной ДНК!

0
6  
В общем тема интересная, но совершенно не упоминаемая в СМИ sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кто убивает ведущих уфологов России
Инопланетяне опять заправляются от Солнца
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2350)

2. МУРАВЕЙНИК

(5261)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(508)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2180)

5. Я просто оставлю здесь .

(209)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования