Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6427]
Животные [2081]
Землетрясения [4023]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8904]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1542]
Наука [9142]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [547]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1571]
Технологии [4970]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2543]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1242]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 49
Пользователей: 49
Новых: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Часть 1. Почему Россия ввязалась в Первую мировую
17:16
Часть 1. Почему Россия ввязалась в Первую мировую
17.11.11 В последние десятилетия на головы наших граждан вывалилось огромное количество информации о конце Российской империи. К ключевым темам этого периода относится Первая Мировая война.

Одни очень умные люди говорят, что одной из самых больших ошибок Николая II было вступление в Первую Мировую.

Другие умные люди говорят, что нужно было вступать, но сильно позже, как США, что бы успеть к разделу пирога.

Третьи умные люди говорят, что нужно было вступать в войну не на стороне предательской Антанты, а на стороне Германии.

Какой из этих вариантов предпочтительнее? К сожалению, никакой.

Ход истории был таков, что Российская Империя не могла отменить своё вступление в мировую драку, отложить его до удобного момента или хотя бы выбрать сторону. И даже не потому, что так она нарушала свои союзнические обязательства, а потому, что именно Россия была зачинщиком этой драки.

Как именно Россия оказалась в зачинщиках?

Убийство 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австрийского престола, и его жены дало возможность Австро-Венгрии предъявить крайне жёсткие требования к Сербии. Такие, на которые суверенное государство согласиться в принципе не может.

Но это ещё не начало мировой войны. Это лишь претензии от великой державы к малой, несправедливые, наглые, но не более. Но Российская империя не могла пропустить эти претензии и дать возможности Австро-Венгрии подмять под себя Сербию. Это ставило бы крест на всей российской политике на Балканах. Сербия была последней нашей опорой в этом регионе, после потери нашего влияния на Болгарию и Румынию.

И вот Сербия отвергает требования Австро-Венгрии. Австрияки в ответ объявили войну Сербии. Но и это ещё не начало мировой войны, а агрессия большой страны против малой.

Россия выдвигает требования к австриякам прекратить агрессию против Сербии и начинает мобилизацию. Вот это уже претензии от одной великой державы к другой. За австрияков вступаются немцы — Германия выдвигает ультиматум Российской империи, заявив, что если мобилизация не будет остановлена, то Германия будет считать себя в состоянии войны с Россией.

Вот это уже мировой конфликт. И здесь как раз французы и англичане могли нас оставить один на один с немцами и австрияками. Другое дело, что им это было совершенно невыгодно и они выступили на нашей стороне.

Собственно, мир шёл к мировой бойне вполне уверенно и до того. Что война начнётся, с каждым годом становилось всё более очевидным. Но страх перед войной тоже был, как и нежелание выступить агрессором. Ведь формально у всех цели были исключительно справедливые и гуманные. И мир откладывал войну на «попозже».

Первый раз на грань всеобщей войны встали во время марокканского кризиса 1905-1906 годов. Тогда зачинщиками могли выступить Франция и Германия. А Россия имела шанс предать союзника и подождать в сторонке. Но в последний момент, несмотря на полную поддержку Англии, Франция отступила и частично удовлетворила немецкие требования. Отступила не в последнюю очередь из-за нас. У французов возникли сомнения как в мощи России как союзника (проигранная Русско-японская война), так и в надёжности (Николай II «отличился» подписанием в Бьёрке соглашений, обесценивающих русско-французский союз).

Второй раз на грани глобальной войны мир оказался во время Боснийского кризиса 1908 года. Но здесь уже были претензии со стороны России к Австро-Венгрии, незаконно аннексировавшей Боснию и Герцеговину. На этот раз отступила Россия, ослабленная Русско-японской войной и нуждающаяся в срочной военной реформе.

Третий раз война казалась неизбежной во время 2-го марокканского кризиса. Но потенциальные зачинщики, Франция и Германия, сумели найти компромисс.

Но затем последовали Балканские войны. 2-я Балканская война сильно подорвала позиции России на Балканах — Болгария и Румыния, по сути, «ушли под Германию». Последняя наша опора — Сербия. Её терять было никак нельзя.

И на этот раз никто не пытался найти компромисса. Немцы были полностью уверены в победе. Ведь их «Тройственный союз» из Австро-Венгрии, Германии и Италии, поддерживаемый Болгарией, Турцией, Румынией и Грецией, был гораздо сильнее России и Франции на суше и имел полное господство на морях. А Англия, как было ясно немцам, по традиции будет выжидать.

Русские тоже были полностью уверены в победе, так как знали, что Англия выступит сразу. А вот Италия как раз не выступит, ибо не хочет воевать с Англией. И Антанта в лице России, Франции и Англии, при поддержке Сербии и Японии и дружеском нейтралитете Италии, сильнее Германии и Австро-Венгрии и имеет полное господство на морях.

Вот в этот момент война стала по-настоящему неизбежной и, разумеется, началась.

Вот только с быстрой победой ни у кого ничего не вышло.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2228 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
"Россия была зачинщиком этой драки"---------

1.Вот как раз-то и наоборот. Царь понимал, что Россия не была готова к войне, так как она ещё не успела перейти на новые виды вооружения после Русско-Японской войны.

2. Перед организацией горячей войны была умело организована "шпионская истерия" в СМИ многих стран. При этом обратите внимание, кто по национальности были авторы большинства статей и редакторы этих изданий? "Мы поймали ваших шпионов. Шпионить - подло. Мы расстреляли ваших шпионов". "А мы поймали ваших шпионов. Сами вы подлецы и мерзавцы. И вообще вы расстреляли невинных людей, а мы негодяев". Публика была взвинчена до предела.

3. И вообще. Чтоб разобраться ПО-НАСТОЯЩЕМУ в этом деле нужно читать подлинные материалы Сионистских Конгрессов, европейских масонских клубов (особенно английских и французских), платёжки еврейских банкирских домов, врхивы германской разведки, дипломатических служб Англии и Франции.

4. Кстати, совершенно ничего не говорится о том, что понеся поначалу большие потери, русская армия смогла пойти в конт-наступление и одержала ряд потрясающих, ныне совершенно забытых, и никем не упоминаемых Побед. Николай 2, несмотря на саботаж двора, смог в тяжёлых условиях, уже во время войны, совершить переворужение русской армии. Войска и Черноморский флот должны были взять Константинополь. Великая война должна была закончиться грандиозной Викторией России.

0
2  
Ха-ха-ха! Насмешили сударь. biggrin

0
3  
Удалил.

0
4  
Вот ведь одна из многочисленных благодатных тем для писак. Давно стало модной и прибыльной профессией института общественных наук - делиться "новостями из отхожих мест" (с)(Ремарк).

Это как мигрень - жрать охота, да работать лень.
Каждому свое - на безрыбье и лифчик -портупея.

Но надо отдать им должное - доставляют. Высмеяв очередного "компилятора сплетен" чувствуешь себя выросшим в собственных глазах, как будто разгадал кроссворд для детей дошкольного возраста. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2593)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(26)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2452)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(18)

5. Давайте слушать музыку.

(3986)

Последние комментарии




Или же данная ситуация являетс...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования