Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 96
Пользователей: 92
Новых: 4
Shinnn, zumzum, sprint22, Сл@вян
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » «Красные котлы» Якутии
01:12
«Красные котлы» Якутии


Шел 1934г. Вторая Мировая война была уже не за горами. Вопрос был лишь в одном: кто начнет первый? Германия вооружалась в открытую, Советы пока молчали, но все подозревали, что они тоже это делают, но тайно. Когда сейсмические станции Норвегии, Швеции и Германии зафиксировали на севере СССР серию мощных подземных толчков, то всполошились не на шутку.

Толчки могли быть результатом взрывов нового оружия небывалой силы. Однако, не смотря на все усилия и старания спецслужб этих стран, оружие так и не было найдено, не было найдено и сведений о землетрясениях на территории Советского Союза за тот период. Все это осталось загадкой и не только для них, но и для СССР.

Странные взрывы происходили в Якутии на Вилюйском плато, как до Второй Мировой, так и после.

Летом 1927г. взрыв прогремел возле реки Олгуйдах. До наших дней дошли свидетельства очевидцев тех событий.

Сначала под ногами задрожала земля. Затем в считанные секунды до небес вырос столб ослепительного света. Над тайгой поднялась пыль, послышался гул, раскаты грома с вспышками молний, свист. Вокруг стали рушится скалы и падать деревья. Небо потемнело и стало очень холодно. От холода даже погас пожар, начавшийся в тайге из-за взрыва.

А в 1929г. в газете «Советская Якутия» появилось даже короткое сообщение о странном явлении, которое произошло там, где сливаются реки Вилюя и Лена. Необычный катаклизм наблюдали жители поселков на берегу Лены близ подножия Верхоянского хребта.

Некоторые ученые считают, что источником всех якутских взрывов послужили объекты, условно названные «красные котлы». Первые упоминания о них появились еще в конце XIX в. Тогда красные котлы увидел и описал Семен Планеберг исследователь русского Севера. Красным предметам необычной формы, которые были разбросаны по всему плато, поклонялись местные племена. Они хранили устные легенды о них еще с XVI-XVII веков.

Уже в ХХ в. их видели и геологи, и охотники и путешественники.

Сохранилось документальные свидетельства:
1948 г. Геолого-разведывательная экспедиция проводила работы близ поселка Сатагай, приблизительно в 50 км. от него. Во время раскопки, почти на глубине 50-ти см. члены экспедиции наткнулись на что-то твердое. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это полусфера, уходящая далеко в мерзлоту.
1965г. Отец и сын во время охоты попали в снежную бурю. Во время поисков укрытия случайно наткнулись на огромный металлический шар, выступающий из-под снега. Через небольшое отверстие они попали внутрь шара. Оказалось, что там было несколько комнат, которые сохраняли тепло. В них охотники и переждали бурю. Позже они узнали, что им повезло – те, кто оставался в шаре надолго, вскоре начинали болеть и умирали. А долина, где они наткнулись на шар, называется Долиной Смерти. Там же многие видели и полусферу, с идеально ровным краем.

Исследователи в 70-е годы выдвинули гипотезу, что шары и полусферы появились вследствие упавшего Тунгусского метеорита. Однако эту версию вскоре отвергли. Более поздние исследования показали, что причина появления красных котлов – небесная катастрофа, которая произошла в XIII-XV веках. Именно на то время приходится появление страшной легенды о том, что разгневанный верховный бог Эрлик обрушил свой гнев на народ Якутии.

Небо озарилось ярким светом, загрохотал гром и засверкали молнии. Поднялся ветер, вырывающий деревья с корнем. А затем все стихло. Но тишина оказалась недолгой, раздался оглушающий рев и на землю посыпались красные шары вперемешку с тоннами грязи, ледяных глыб и пыли. Они падали, с грохотом раскалывая скалы и землю. Месяц тайга полыхала огнем, уничтожая все на своем пути и вынуждая все живое уходить из насиженных мест. В завершение всего на землю хлынули ливневые дожди. Много дней с небес лилась вода, но однажды и она иссякла. И начались морозы, от которых трескалась выжженная земля. Морозы загасили пожары, и тогда все закончилось, оставив в сердцах людей леденящий ужас.

Уфологи предполагают, что в те дни над тайгой терпел крушение инопланетный корабль. Чтобы не упасть на землю, он и сбросил сферы-зонды красного цвета. Исследования показали, что местные жители довольно часто после катастрофы наблюдали и наблюдают странные летающие объекты над Виллюйским плато и его окрестностями. Они появляются там настолько часто, что уже не вызывают у якутов удивления. Можно предположить, что подобный интерес имеет отношение к красным котлам, которые покоятся в землях Якутии.

 

iwanttobelieve.ru

Категория: Аномалии | Просмотров: 5568 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
1  
Долина котлов, об этом потаенном месте, расположенном в верховьях реки Вилюй, ходит немало странных и страшных слухов.
Название местности тоже говорящее – «Елюю Черкечех», что в переводе с якутского означает «Долина смерти». Издавна среди населения бассейна реки Вилюй бытует предание о наличии в верховьях этой реки громадных бронзовых котлов-олгуев. Предание это интересно потому, что к этим предполагаемым районам местонахождения мифических котлов приурочено несколько речек с якутскими названиями «Олгуйдах», что в переводе означает «Котельные».

Легенды местных жителей и рассказы очевидцев свидетельствуют о том, что в вечной мерзлоте якутской тундры скрыты тела неведомых существ и странные металлические объекты. Также упоминаются и выступающие из земли приплюснутые арки. Под ними находится множество металлических комнат, где очень тепло даже в самые сильные морозы. Среди местных охотников в давние времена находились такие, кто решался ночевать в этих помещениях. И все они сильно заболевали, а ночевавшие там несколько раз быстро умирали. Среди загадочных металлических сооружений есть и искореженные, поросшие мхом, и совсем как новые. Иногда в небесах слышится грохот, вспыхивают белые кресты, и на земле появляется ещё одно металлическое сооружение.

Но все эти загадки имеют вполне рациональное объяснение. На странных металлических обломках отчетливо просматриваются штампы российских и украинских заводов. В этих местах происходят падения отработанных ракетных ступеней.

Космические аппараты каждый раз выводятся вдоль вполне определенных трасс. В результате этого на поверхности земли образовались зоны, где громоздятся искореженные алюминиевые баки ракетоносителей и другие обломки «космического металла».
Так, в одном районе Горного Алтая есть деревушка, в которой под печи приспособили сопла отработанных ступеней ракет, которых на каждом «Союзе» десятка по два.

Один казахский чабан очень обрадовался, найдя РИТЭГ — радиоизотопный термоэлектрогенератор. Его находка всегда была теплой, и рядом с ней было очень удобно греться. Когда солдаты с Байконура нашли в юрте под одеялами РИТЭГ, чабана, с очень большой дозой облучения, спасти уже не получилсь.

Якутия является одной из зон, где могут падать обломки носителей, которые запускаются в Казахстане. Поэтому гигантская растительность вокруг котлов, незаживающие язвочки на голове, выпавшие волосы — это явные симптомы радиационного облучения. Это доказывает наличие повышенного радиоактивного фона Долины котлов.

biggrin

0
4  
Про отработанные ступени ракет писали и не раз.
Но?... Ты по пробовал-бы переночевать в таком металлоломе?
Все на них списывать не реально. Тем более они были еще в 19 веке. Ракеты тогда еще никто не запускал...
Если только местные шаманы!? tongue

0
2  
От холода погас пожар... Ну почему тупость и яркое воображение так часто ходят рука об руку facepalm

0
3  
Спасибо СМЕРШ до этого не знал об этом.
интересно,интересно...

0
5  
Про Вилюйские Котлы читал еще при Союзе. в дальнейшем инфо по ним была - 0. -Только перепечатки с газеты *ТРУД*. А сейчас, уже и знают их местонахождение - надо только протянуть руку, но... опять гонят *порожняк* angry

0
6  
///

0
7  
Интересная версия,но для чего они преднозначались эти ядерные котлы?И я думаю,что при таком раскладе их бы находили не только в Якутии.
Сдаётся мне,что они связаны с какой-то подземной коммуникацией,ведь много кто свидетельствовал,что часть из них уходит глубоко под землю,и есть какие-то типа люков каких-то шахт и т.д.

0
8  
shades

0
9  
Мой вопрос заключается в следующем. Полностью изучив сайт ZetaTalk, я не нашел подобной информации. Эта информация появилась давно. В якутской тайге обнаружили базу неизвестной цивилизации - гигантские металлические "купола", которыми покрыты входы в подземную базу пришельцев. По-якутски это легендарное место называется Елу черкечех, что означает - "Долина Смерти". Эти купола находятся в непроходимой тайге, там было несколько экспедиций, которые их обнаружили, записали координаты, ни одна из которых, на самом деле, их не определяла .. Или их скрыли. Существует также гипотеза, что якутская "Долина Смерти" является базой инопланетян, действующей в автоматическом режиме и защищающей Землю от бедствий, которые грозят перерасти в экологическую катастрофу. Утверждается, что на Земле есть три таких объекта - один из них находится под водой возле острова Крит (он не работает), второй - также под водой - между Южной Америкой и островом Пасхи (полностью работоспособен). Хотелось бы узнать правду. http://lll22021918.livejournal.com/91816.html; http://conspirolog.org/news_view.php?id=216535 [и от другого] Долина Смерти в Якутии. Купола или ракетные шахты? [7 мар.] http://www.pravda.ru/science/2003/6/79/305/8899_anomalia.html У якутов, живущих на берегах реки Вилюй, есть легенда о невероятных событиях, которые произошли в этих краях много веков назад. Согласно легенде, в древниевремена из некоторыми металлических труб, расположенных под землей, время от времени вырывался столб огня. В трубе живет гигант Тхонг Ват Усуми Дуурай, "метающий огненные шары". ... Но после этого один человек серьезно заболел. Это один из моих друзей, у которого за три месяца полностью выпали все волосы. И на левой стороне моей головы (я на ней спал) появилось три маленьких болячки, каждая размером со спичечную головку. Я лечил их всю жизнь, но до сегодняшнего дня они так и не прошли.



Это остатки строений Аннунаков, созданных, когда они скитались по Земле. Как мы уже указывали, у них имелись атомные бомбы, и с помощью Служащих Себе инопланетян, которые откликнулись на зов Аннунаков, они получили способность поднимать большие камни, чтобы создать свои пирамиды и другие строения, разбросанные по всему миру. У человека есть система парового отопления, в которой тепло распространяется с помощью горячей воды или пара, и аналогичный метод использовали Аннунаки. Источник тепла был похож на атомные электростанции человечества. Эти котлы, которые теперь остались без присмотра и погибли, периодически создавали локальные взрывы. Часть загадки это заболевание, - лучевая болезнь, которую получали те, кто исследовал эти древние котлы.

Как-то так... cool

0
10  
Интересно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(18)

2. Изменения на Солнце

(6923)

3. Кинозал

(1089)

4. МУРАВЕЙНИК

(5254)

5. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(839)

Последние комментарии
В англии гринвичский меридиан ...

Может понтифик из-за этого пан...


ну тута всё просто. на месте б...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования