Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6427]
Животные [2081]
Землетрясения [4023]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8904]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1542]
Наука [9142]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [547]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1571]
Технологии [4970]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2543]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1242]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 45
Пользователей: 45
Новых: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Третий глаз
21:45
Третий глаз


Древние сказания о том, что у человека существует некий мистический орган восприятия - «третий глаз» имеют глубокие и прочные корни в восточной, преимущественно индусской культуре. В западной мистической и духовной литературе и в эзотерических античных и европейских традициях о третьем глазе нет упоминаний. Во многих индусских легендах и мифах этот необычный орган — непременная черта божеств.

Считается, что он позволял им проникать в предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. С помощью третьего глаза бог созидания Вишну, грезящий на водах, проницает завесы времен, а бог разрушения Шива, выбрасывая из третьего глаза потоки мистической силы, способен испепелять целые миры. Изображение «третьего глаза» на лбу божеств часто можно увидеть в росписях и на скульптурах индуистских и буддийских храмов, а обычай ставить пятнышко между бровями индийских женщин, а в религиозных ритуалах и всем принимающим в нем участие, восходит именно к этой традиции.

Традиционно индуистские, а затем и буддийские божества принято изображать с третьим, вертикально расположенным над уровнем бровей глазом. «Третий глаз» нарисован во лбу Кумари — живой богини девственности, маленькой девочки, живущей в посвященном ей храме в столице Непала Катманду.

Некоторые исследователи древних цивилизаций и традиционных культур считают, что «третий глаз» — это наследие внеземных (инопланетных) прародителей человечества. По дошедшим до нас легендам, «всевидящее око» дарило им замечательные способности — гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее и даже преодолевать силы гравитации.

Во время популяризации традиций индусской йоги в Европе и Америке со второй половины девятнадцатого века возникла привычка связывать с третьим глазом шестую чакру человека и эпифиз (шишковидную железу мозга). В древних текстах Индии упоминаний об именно шишковидной железе, как физическом представителе третьего глаза в мозгу, нет, и никогда не было. Это произошло, видимо, потому, что популяризаторы мистических техник йоги для просвещенного населения Европы и США были вынуждены «приземлять» материал до уровня понимания и способов мышления «культурной» публики.

Тогда материалистически мыслящими «мистиками» была создана идея, что индусские мистические органы – чакры, на самом деле оказываются эндокринными железами физического тела. Т.е. чакрам области брюшной полости соответствуют эндокринные железы этой части тела – половые железы, поджелудочная железа и надпочечники, а чакрам области головы - специфические структуры мозга. Шишковидная железа была соотнесена чакре аджна, хотя она и не располагалась около лба, т.е. была далеко от области, где индусы рисуют третий глаз. Но что поделать – в районе лба никакой железы не было и пришлось «третий глаз» прилепить к железе в в глубине черепа…. Функции этой железы до сих пор в подробностях не изучены, поэтому её вполне возможно было и наделить некими волшебными свойствами. 

В последние сто лет идеи о существовании третьего глаза поддержали и некоторые находки биологов и палеонтологов, которые обнаружили редкие виды высокоорганизованных животных, имеющих реальный третий глаз. Наиболее характерно для этого рассмотрение ящерицы гаттерии. Этот редкий тип рептилии живет на островах Новой Зеландии и у нее в свое время ученые обнаружили настоящий третий глаз, который расположен на темени, ближе к основанию головы. Он представляет собой темное пятнышко в окружении розетки чешуек. Несмотря на то, что этот «глаз» прикрыт кожей, он может регистрировать степень освещенности, и сообщает мозгу гаттерии о светлом или темном времени суток. Палеонтологи так же сообщают о находках черепов древних ящеров, на которых явно угадывались отверстия для расположения третьего глаза.

Существует много до сих пор не проясненных вопросов, связанных с шишковидной железой, что расположена в глубине головного мозга. Ученые признают, что шишковидная железа функционирует некоторым образом как внутренние часы. На неё косвенно воздействует свет. При приближении темноты она инициирует испускание гормона, называемого мелотонин. Когда приближается рассвет, секреция этого гормона прекращается. Шишковидная железа  -  часть эндокринной системы организма. Термин «эндокринный» происходит от греческого слова endo, что означает «внутри». Именно эти эндокринные железы, иногда называемые железами внутренней секреции, выделяют определенные гормоны в кровеносную систему и влияют на биохимический режим работы всего организма. Считается, что шишковидная железа также связана с функциями воспроизводства и действует вместе с гипофизом и гипоталамусом – этими главными регуляторами биохимических функций организма.


В последние сто лет многочисленные западные мистики и приверженцы эзотерических учений полагали, что правильное развитие и использование шишковидной железы оказывается ключом к реализации интуиции и проявлению особых психических, сверхчувственных свойств. Они искренне считают, что именно там находятся механизмы реализации различных высших возможностей.




Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 5517 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
2  
Всё понятно, только как его открыть-то?

0
3  
В строгом смысле этого слова, третий глаз открыт у всех smile "Открытый" в данном случае образное выражение. Оно означает осознание информации поступающей через каналы связаные с одной из 7-ми крупных чакр, а именно чакрой выходы которой находятся с одной стороны над междубровьем, с другой на затылке.
Собственно работа идет по следующим направлениям:
1) Удаление энергетических заторов. Самое важное. При свободном течении энергий все налаживается и развитие идет легко и непринужденно smile Приходится поработать и не мало.
2) Накачивание чакр энергией. Для общего энергетического потенциала.
3) Выравнивание чакр между собой. Очень важно для здоровья и гармоничного развития.
Все вкупю + разнообразные практики приводят к повышению уровня осознания реальности. Это зачастую и зовут открытием третьего глаза smile
Я лично практикую заниятия Рейки smile Очень простой и доступный любому человеку путь. И что немаловажно - безопасный smile

0
4  
Есть мнение, что шишковидную железу "глушат" фториды, обильно добавляемые нехорошими дядями в зубную пасту и в ряде стран в воду. Наберите в поисковике "фтор шишковидная железа" - информации масса. Я перешел на зубную пасту без фтора ("Новый жемчуг - Хвойный бальзам" от "Невской косметики") но пока никаких изменений не почувствовал. Еще вроде как соединения фтора (и хлора) из организма хорошо выводит кукурузная каша.

0
7  
Ну да. И становится понятным, почему так усиленно пропагандируют добавление фтора в зубную пасту. Исследования, проведенные стоматологами, не доказали благотворного влияния фтора именно на эмаль зубов. Это для блокировки шишковидной железы. А то мы вдруг все прозреем и станем отличать легко ложь от истины.

0
8  
Ложь-то мы уже хорошо видим и истины много знаем,но это не всё что эта гланда может.
Вильям Хенри выше говорит,что с ё помощью мы должны мочь общаться на расстоянии и ориентироваться без GPS.Как птицы,рыбы животные,да все живые организмы.Oни обмениваются основной информацией,мы ещё говорим что у них это инстинкты.Oни передают опыт и знания в Матрицу,и оттуда получают необходимые как-бы инструкции.
Есть различные способы открыть её,почитайте найдёте даже совсем простые(и неопасные),но это не то.Должны пройти поколения здоровой жизни,пока возобновится порушеный ДНК и она по-настоящему начнёт управлять мозгом людей.Ведь когда её заблокировали имели целью отдалить человечесто от истины и держать в темноте на тысячелетия.
Вот тут материал:http://mir-warez.com/main/25-plany-alienov-v-otnoshenii-midgarda.html

0
5  
Русская сказка про Крошечку-Хаврошечку:... один глазик усыпила, второй глазик усыпила, а про третий забыла!... biggrin

0
6  
Я занималась дома, по методу Бронникова. Результат появился примерно через два месяца - стала видеть серую спираль в воздухе, которая потом превращается в синюю сеть, пронизывающую все пространство.

0
9  
Третий глаз, третье ухо, рука, нога.... чему удивляться, в нашей засратой среде и пострашнее бывает.

0
10  
Удалил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2593)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(26)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2452)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(18)

5. Давайте слушать музыку.

(3986)

Последние комментарии




Или же данная ситуация являетс...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования