Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 120
Пользователей: 118
Новых: 2
Элли, an_mih
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Облако-зомби
15:47
Облако-зомби

30.11.2011 Вице-президент по новым технологиям компании Sitronics Михаил Миньковский рисует пугающую картину недалекого будущего, в котором кто-то может всё знать про тебя и управлять твоими вещами. <...>

Управление бытовыми приборами (от DVD-проигрывателя до кондиционера) происходит через посредника - цифровой контроллер, который суть управляющий компьютер. В современном автомобиле бортовые компьютеры активно вмешиваются в управление (системы стабилизации) и даже полностью берут его на себя (парковка).

Сейчас происходит наделение контроллеров принципиально новым свойством - они получают постоянный канал связи с внешним миром. "Умный дом" - не что иное, как одна из реализаций этого принципа. Цель проста: объединить все управляющие компьютеры в сеть - Internet of Things. "Сети вещей" сформируют стандартизованную среду для взаимодействия машин с машинами (M2M) и машин с людьми, что, в свою очередь, вызовет резкое ускорение процесса наделения вещей способностью работать в сети.

И здесь мы возвращаемся к теории заговора. Управление всеми или почти всеми техническими устройствами происходит через компьютеры-посредники, которые не только становятся все умнее, но еще и объединяются в сети. И это - настоящий катализатор приступов паранойи. Ничему нельзя доверять, любой предмет с микросхемой по собственной воле или по приказу "заговорщиков" может выйти из-под контроля! <...>

Недавно был запущен iCloud - сервис, который предлагает пользователям устройств Apple сделать резервную копию всей информации, содержащейся в их гаджетах, и передать ее в удаленное хранилище. В результате впервые в истории, разом и совершенно добровольно, десятки миллионов людей отправили практически все персональные данные в общее хранилище. Для спецслужб это просто праздник какой-то! Только представьте, сколько информации о ваших привычках, вкусах, намерениях, политических взглядах и потребительских предпочтениях, сексуальной ориентации, финансах и налогах, друзьях и знакомых может "выудить" сверхмощная аналитическая система из ваших контактов, календарей, электронной почты, персональных фото, музыки и полных резервных копий телефонов и планшетников! <...>

Как же мир будет выглядеть в конце текущего десятилетия? Почти любая вещь имеет управляющий компьютер, подключенный к сети и взаимодействующий с "облаком". В "облаке" хранятся все персональные данные, там же работают программы, постоянно нужные в повседневной жизни и имеющие доступ к управлению вашим техногенным окружением. "Облако" доступно для спецслужб, корпораций, правительств, а в случае плохой кармы, для террористов и вообще кого угодно с приличным IQ, доступом к соответствующему инструментарию и навыками "социальной инженерии".

А еще у тех, кто имеет доступ к "облаку", на вооружении экзафлопный суперкомпьютер, способный почти в реальном времени "ломать" большинство систем шифрования и кодирования. Еще у них есть квантовый компьютер, обладающий возможностью решать некоторые классы очень сложных задач вообще без затраты времени (точнее за фиксированное время, не зависящее от задачи). Не будем забывать и про системы "искусственного интеллекта", которые в сочетании с современными вычислительными возможностями могут дать что-то принципиально новое (вспомним нейронную сеть, больную шизофренией).

В итоге - представьте супермозг, запрограммированный заговорщиками, страдающий шизофренией, знающий о вас все и имеющий доступ к управлению вашей кофе-машиной. Лично я не верю в теорию заговора, но перед тем, как "слить" всю свою персональную информацию любимому вендору, сто раз подумаю. Ведь если такой осторожностью пренебрегать, уже послезавтра можно начать бояться собственного холодильника.

Digit.ru

Категория: Технологии | Просмотров: 1503 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
езжай в деревню, подальше от интернета - и будет тебе счастье :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

2. Давайте предсказывать будущее

(3056)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

4. палата № 6

(3604)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования