Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 02:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 82
Пользователей: 82
Новых: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Пришельцы государственной важности. Часть-4. Пришельцы для диктатуры пролетариата
22:31
Пришельцы государственной важности. Часть-4. Пришельцы для диктатуры пролетариата

Разбираясь с архивными документами, однажды мы наткнулись на любопытный документ. Это была выдержка из стенограммы сеанса экстренной связи Центра управления полетами и экипажем орбитального комплекса «Салют-6» от 15 августа 1978 года.

Из стенограммы сеанса экстренной связи с космонавтом Владимиром Васильевичем Коваленком:

«…Справа в иллюминаторе объект. Объект усиливается по яркости. Подходит к нашему кораблю. Если бы мы оперировали земными понятиями, то где-то под углом так 20 на 200. Сначала мы наблюдали за ним. Потом он увеличил размеры, яркость и ушел за иллюминатор. Орбитой мы прошли мимо.

– Принято. Форму его можете описать?

– Яркая звезда на уровне теннисного мяча». Вроде бы ничего особенного. Но почему этот кусок переговоров с космонавтами был изъят из стенограммы и много лет спустя оказался совсем в другой папке – под грифом «Секретно»? Ответ прост. Экипаж орбитальной станции наблюдал неопознанный летающий объект. А такие «контакты» – сфера компетенции совсем другого ведомства. Много позже Владимир Васильевич Коваленок рассказал нам то, о чем «умолчала» стенограмма. Объект, который они наблюдали в иллюминатор космического корабля, напоминал летательный аппарат, но двигался он с невозможной для нашего земного представления скоростью и маневренностью. Именно это и интересовало компетентные органы. Позже Владимир Васильевич даже зарисовал увиденное. Картинка, как вы можете убедиться сами, получилась весьма любопытная. Что это, оптический обман, необъяснимое космическое явление или действительно инопланетный корабль? Ответа на этот вопрос нет до сих пор, а зарисовки космонавта пока хранятся в архиве.

Лишь недавно стали известны сенсационные факты. Охота за НЛО была частью военной доктрины многих ведущих держав. И охотились за ними задолго до того, как человек полетел в космос.

Есть все основания полагать, что человечество наблюдает НЛО и другие необъяснимые явления ровно столько, сколько существует. Сотни лет назад ведь не было ни самолетов, ни ракет, ни разведывательных зондов, полет которых в ночном небе можно принять за НЛО, а мы имеем множество свидетельств того, что наши предки наблюдали именно то, что является предметом данного исследования. В картинах известных художников прошлого, в летописных источниках те же самые образы. Светящиеся шары, тарелкокообразные воздушные объекты, которые неожиданно появляются над головами изумленных обитателей средневековых городов, а потом так же внезапно исчезают. Даже некоторые наскальные рисунки древних поселений с удивительной точностью воспроизводят хорошо знакомые нам контуры.

Между тем научное изучение феномена НЛО, а значит, и свидетельств инопланетного существования началось только в начале прошлого века с изобретением радио. Тут-то и выяснилось, что в эфире Земли существует загадочный феномен – радиоэхо. Если послать радиосообщение азбукой Морзе, то сигнал может вернуться на приемник. Но вот когда именно, угадать невозможно. Более того, возвращается сигнал вроде бы тот же самый, но с некоторыми изменениями – у него уже другие интервалы, и звучит он чуть-чуть по-другому. Как будто кто-то неизвестный недалеко от нашей планеты принял его, разобрал на циферки, подержал немножко у себя и отфутболил обратно автору. Вроде бы объяснение этому факту простое. Сигнал натолкнулся на какой-то космический объект и вернулся обратно в виде радиоэха. Но в том-то и загадка, что поблизости в Солнечной системе нет объектов, от которых сигнал может отразиться, чтобы вернуться уже через несколько минут. Мы задавали руководителю проекта «Космопоиск» Вадиму Черноброву вопрос: что же такое радиоэхо - американские магазины с доставкой в россию? Он утверждает:

«Известного природного явления, которое могло бы создавать подобное радиоэхо, наука до сих про не знает. Кто постоянно передразнивает радиопередатчики на их частотах и возвращает сигналы обратно с промежутком в несколько минут, неизвестно».

Впервые радиоэхо было замечено осенью 1928 года. Мы разыскали первые свидетельства охоты на радиоэхо. Инженеры Штермер и Хальс однажды решили обменяться стандартными телеграфными позывными, отправляя сигналы из Голландии в Норвегию, и неожиданно услышали повторы своих же сигналов. Инженеры записали интервалы между эхом и получили определенный числовой ряд. Это была настоящая сенсация. Научный мир с энтузиазмом принялся искать разгадку столь необъяснимого явления. Особенно обрадовался случившемуся гениальный изобретатель Никола Тесла.

Никола Тесла (1856–1943)

Именно он выдвинул инопланетную версию происхождения радиоэха. Несмотря на то что Тесла к тому времени уже был известным и авторитетным ученым, научный мир вначале проигнорировал его версию.

Но вот что нам рассказывал ученый-физик Алексей Подъяпольский, который много времени посвятил изучению научного наследия Николы Теслы:

«После многих безуспешных попыток объяснить феномен даже самые осторожные ученые вернулись к фантастической гипотезе Теслы. Она заключалась в том, что радиоэхо отражается от космического зонда инопланетян, посланного в Солнечную систему контролировать Землю».

Вот как объяснил мне эту гипотезу Теслы руководитель проекта SETI-Россия Лев Гиндилис:

« Тесла писал: вот прилетел зонд в Солнечную систему, нас исследует, передает информацию своей материнской цивилизации, а когда видит, что здесь развилась другая цивилизация, пытается вступить в контакт – посылает нам обратно нашу же собственную передачу. А чтобы мы поняли, что там содержится какая-то информация, меняет задержки».

Здесь, я думаю, необходимы пояснения. Как мне кажется, ученый мир согласился с Теслой только в той части его теории, которая объясняла радиоэхо наличием некоего зонда как отражателя сигнала. А вот то, что этот зонд – собственность инопланетян, ученым, по-моему, смелости признать не хватило.

Говорят, что Тесла тогда на упрек ученых-коллег в том, что он, мол, их дурачит, рассмеялся и сказал примерно следующее: «Хорошо, господа, я готов признать, что моя версия с инопланетянами ошибочна, если только вы мне ответите на вопрос, чей это зонд?»

Надо сказать, что таинственный зонд, так же как и его хозяева, не обнаружен до сих пор. Впрочем, до сих пор не существует и другой, более земной версии существования радиоэха. Зато есть несколько расшифровок чисел радиоэха.







рафик Льюнена. Если расположить радиоэхо в соответствие с их временем задержки, то семь точек вытянутся в вертикальный барьер, правее которого шесть точек образуют конфигурацию напоминающую абрис созвездия Волопаса. Левее лежит только одна точка. Если ее зеркально отобразить относительно барьера, то ее местоположение будет «почти» совпадать с местоположением эпсилон Волопаса.

Английский астроном Дункан Льюнен ввел их в математическую систему координат. Получилась карта звездного неба. В середине – созвездие Волопас.

И вот тут уже призадумались другие исследователи. Как оказалось, для землян так должно было выглядеть небо не сегодня, а двенадцать с половиной тысяч лет назад. Выходит, мало того, что сообщение поддается расшифровке, так оно еще и несет потрясающую по своему содержанию информацию. Может, наши невидимые гости таким образом сообщают нам свой «домашний» адрес? Исчерпывающего ответа на этот вопрос нет. Некоторые критики считают, что астроном Льюнен пользовался некорректной формулой расшифровки, поэтому и получил такой изящный результат. Впрочем, где гарантия, что его оппоненты пользуются более корректной формулой.

Кстати, когда мы проводили сопоставление различных событий, связанных с явлением радиоэха, то наткнулись на удивительное совпадение. Именно осенью 1928 года, когда в Европе открыли радиоэхо, в СССР, оказывается, был принят первый неопознанный сигнал из космоса.

Я, быть может, и не обратил бы внимания на этот факт – сигналами из космоса в то время занимались многие. Но тут важен адрес «принимающей» стороны: прием осуществлялся не на квартире сумасшедшего радиолюбителя и не в научном академическом институте, а в секретной лаборатории Разведуправления РККА. И расшифровкой полученного сигнала занимался лично бригадный инженер и штатный сотрудник Военной разведки – Яков Файвуш.

Мало кто знает, но рабоче-крестьянское государство Ленина – Сталина еще на заре своего существования настойчиво искало контакты с внеземными цивилизациями. Поиск братьев по коммунистическому разуму был задачей государственной важности. Ибо понятие мировой революции в сознании наших тогдашних лидеров имело поистине вселенский масштаб. Победа коммунизма не только на Земле, но и на других планетах казалась перспективой отдаленной, но вполне реальной.

Потому и отправлялись радиосигналы в космос из секретных лабораторий в надежде первыми установить контакт с угнетенными массами иных планет и галактик.

Судьба Якова Файвуша сложилась достаточно стандартно. В 1937 году Файвуша внезапно арестовали и приговорили к расстрелу. Известно, что ему удалось расшифровать полученное им послание из космоса. Но расшифровку он держал в тайне до самой смерти. Сохранился дневник Файвуша, в котором он утверждал, что полученное им послание было отправлено с космического корабля планеты Марс.

«После ареста его расстреляли очень быстро, – рассказывал нам историк Владимир Соколовский, работавший с документами из личного дела Файвуша, – но в одиночной камере инженер все-таки успел записать в дневник расшифровку сообщения. Эти бумаги сегодня известны как «Завещание Якова Файвуша».

Долгое время текст завещания имел один из самых высоких грифов секретности. Сегодня я могу процитировать некоторые выдержки из этого дневника.

В своих бумагах инженер писал: «Вселенная населена множеством цивилизаций. Инопланетяне не раз посещали Землю и даже пытались основать здесь колонии. И по сей день нас контролируют две культуры. Первая – творческие и добрые существа, пославшие предупреждение об опасности. Вторая культура – надменные и агрессивные существа».

Судя по тексту дневника, инопланетяне сообщали Файвушу, что:

«…самая страшная угроза для землян наступит в начале ХХI века. Скорее всего, удар из космоса ожидает Землю в период с 2008-го по 2012 год…»

При этом, как мне показалось, «инопланетяне» Якова Файвуша имели в виду не нападение, а, скорее всего, катастрофу планетарного масштаба. Вот последняя фраза, которую он вывел в своем дневнике: «Народы Земли должны объединиться перед страшной угрозой, которая исходит из космоса».

Почему-то мне кажется, что руководители Военной разведки узнали содержание расшифровки раньше, чем Файвуш того бы хотел. Так что приговор был, по-моему, предопределен. Думаю, совсем не такого сообщения от космических братьев по разуму ожидали партия и правительство первого государства рабочих и крестьян. Увы, в нем не было ни слова ни о диктатуре пролетариата в других галактиках, ни о мировой революции…

Так что в каком-то смысле Яков Файвуш, не оправдав высокого доверия партии, пал жертвой политической близорукости и космического космополитизма в прямом смысле этого слова.

Что касается текста его расшифровки, то проверить его сегодня не представляется возможным, поскольку исходные материалы утрачены. Надеюсь, Файвуш ошибался. Во-первых, как позже выяснилось, на Марсе все-таки жизни нет. А во-вторых, очень не хочется, чтобы предсказание сбылось.


Игорь Прокопенко - Пришельцы государственной важности

Категория: НЛО | Просмотров: 12153 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
Уважаема Администрация!
Вот уже сколько слижу за вашим сайтом и... 70% информации составляет НЛО sad - нет, я берусь утверждать, что его не существует.

Но если отталкиваться от названия сайта "Земля. Хроники Жизни" то не лучше ли сделать акцент на происходящем, в нашем, реальном мире?
Чем забивать людям голову "внеземным"

0
2  
Значит плохо следишь. Новости о НЛО, являются неотъемлемой частью нашей, а значит и земной жизни, но никаких 70% нет и в помине.

0
3  
Может, 70-тью процентами и преувеличил, признаю smile
Просто про НЛО все говорят, но их никто не видел (сейчас посыпятся шквал, утверждающих обратное, комментариев)
Эта тема на столько сидит в головах людей, что человек не видевший нечто подобно, будет говорить, что он видел НЛО.
Ну да ладно.
Удачи!

0
4  
Я - видел и вижу. Поэтому для меня НЛО не гипотеза, а свершившийся - факт.

0
5  
Что ж мне так не везет? А? 20 лет в воздухе(экс-ВВС СССР, майор) Блин ну ни одного ! Что за Б...ство ! biggrin Хоть болванку пустил бы в эту дрянь.
На Камчатке в отпусках облазил чуть не все "Аномальные" зоны и кучу других смачных мест в иных Руских краях : Все про эти зоны вранье от первого и до последнего слова. Мужики и милые дамы(обоего пола)! В основном вся эта туфта держится на том , что никто не сможет проверить. Бл..! аномалии над пирамидами ! Самолично летал в свое время над ними раз 15 - ничего никаких эксцессов. А увидеть по большому счету можно все что угодно , было б желание.

0
6  
Тут недавненько говорили, что НЛО видят только умные, дуракам такого счастья не дано))
Знать, не судьба нам))) biggrin

0
8  
ну если хитрость сегодня выдают за ум то все верно

0
7  
книжка целиком: http://ifolder.ru/27983251

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КОМНАТА СПОРОВ.

(312)

2. палата № 6

(3617)

3. Давайте предсказывать будущее

(3068)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1335)

5. Давайте слушать музыку.

(4039)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования