Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.07.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3931]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6491]
Животные [2115]
Землетрясения [4043]
Засуха [341]
Избранное [274]
Климат [3067]
Космос [9028]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [481]
Медицина и здоровье [1568]
Наука [9205]
НЛО [4116]
Наводнения [2894]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2922]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4468]
Ураганы [2567]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 288
Пользователей: 272
Новых: 16
LASEDM, lavanda2017, Andrej_77, kubik, limon-1661i1, Konstantin122, Южанин, Князь, sprint22, aleks-tskoff, unkkas, Alexei2012, den3232, Lodo4nik, sega, wilo
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Размышления о грядущей войне с Ираном
20:01
Размышления о грядущей войне с Ираном

11.12.2011 Можно с большой вероятностью прогнозировать, что война грозит начаться в течение трех ближайших месяцев. Когда начнется и закончится война?

Говорят, что если в первом действии на сцене висит ружье, то в последнем оно непременно выстрелит. Ружье под названием «Иран» висит на мировой политической сцене уже не первый год, и похоже, что до выстрела осталось совсем немного. Если учесть последний обмен «любезностями» между руководствами Израиля и Ирана, а также нижеперечисленные факторы, можно с большой вероятностью прогнозировать, что война грозит начаться в течение трех ближайших месяцев и закончиться не позже октября 2012 года.

А через год в мировой политике наступит относительно стабильный период: основные мировые игроки займутся решением экономических и экологических проблем, т. к. полученная в результате последних войн и революций конфигурация с достигнутым балансом главных сил-центров тяжести сохранится на определенный период – не менее 10-12 лет.

Ракетные удары, которыми обменяются Израиль и Иран, послужат началом войны, куда будет напрямую вовлечено НАТО и косвенно – Россия. Это может произойти в декабре 2011 года, в январе или в феврале 2012 года, но никак не позже, по трем нижеуказанным причинам.

Первое. 4 марта 2012 года состоятся президентские выборы в России, и никакая война не должна бросить тень на новое (возможное) президентство Владимира Путина, которому предстоит продолжить строить архитектуру и расширять ареал своего детища – Евразийского союза, а еще готовиться к Олимпийским играм-2014 в Сочи. Путин уж постарается, чтобы сочинскую Олимпиаду не омрачили какие-либо «неприятности», как это случилось три с лишним года назад, когда грузинская война омрачила Олимпиаду пекинскую. А что касается Евразийского союза, то он станет настолько надежным убежищем, что в ближайшем будущем может пополниться новыми членами – Украиной, Арменией, Грузией, Монголией, а в перспективе он может стать привлекательным и для КНР.

Второе. Примерно три месяца необходимы Ирану, чтобы получить на вооружение ядерное оружие, и если война начнется позже этого срока, она уже будет ядерной. Поэтому обладающий ядерным оружием Израиль должен успеть с авиаударом, уложиться именно в эти три ближайших месяца.

Третье. 6 ноября 2012 года состоятся президентские выборы в США, и новый президент, которым, наверное, опять станет Барак Обама, вновь начнет свою миссию со сворачивания военных кампаний, вывода американского контингента, «перезагрузки-2» с Россией и новых договоров по ограничению вооружений, получив за эти популярные мирные инициативы вторую Нобелевскую премию. Поэтому противники Барака Обамы от республиканцев, ради того, чтобы провести своего кандидата, всячески постараются использовать оставшийся до выборов год и максимально продлить войну на востоке, провоцируя на военные действия Россию, как они это сделали в августе 2008 года в Грузии, чтобы обосновать целесообразность президентства «ястреба» Маккейна, а также серьезно дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе и выйти на нефтяные богатства Каспия с дальнейшей ориентацией на Иран.

Кто и почему начнет войну?

Войну, используя антагонизм между Израилем и Ираном, начнут США по двум следующим причинам:

Первое. Спровоцировав революции и гражданские войны в странах Ближнего Востока и Северной Африки, США имели целью объединить государства исламского мира в новый «арабский халифат», заменив их лидеров на новых американских ставленников (к примеру, «Братьев-мусульман»). Кроме сохранения контроля над мировой нефтяной сокровищницей, ощетинившаяся ракетами и фундаментализмом баррикада единоверных мусульманских государств призвана защитить американскую экономику и в целом энергетические интересы США на Востоке и в Африке. От кого? От растущей на глазах экономической и военной мощи Китая.

До сих пор Вашингтон достигал своей цели везде, кроме Ирана; существует мнение, что США даже пытались организовать здесь «цветную революцию», и безвизовый режим Грузии с Ираном рассматривался Вашингтоном как резервный канал проникновения туда специалистов по «бархатным» свержениям власти... Доказать же наличие ядерного оружия у Ирана, чтобы ударить по нему, получив на это «благословение» ООН и при одобрении мирового сообщества, «расщедрившегося» сегодня лишь на экономические санкции, тоже не удалось. Поэтому в отношении Ирана будет применен тот же сценарий, что и в Ираке и Афганистане, несмотря на то, что сегодня США без людских и материальных потерь даже не могут унести оттуда ноги.

Второе. Мировой экономический кризис, спровоцированный порочной, основанной на эмиссии и банковских пирамидах финансовой политикой США (особенно после президента Клинтона), консюмеризмом и кредитами, ставшими неотъемлемой частью американского образа жизни, больнее всего ударил именно по американской рецессионной экономике, положение которой усугубляет внешний долг (около $15 трлн – более 100% ВВП!), и которую в августе 2011 года спасло от дефолта лишь повышение на $2,1 трлн лимита государственного долга.

А ведь скелет американской экономики – военные оборонные заказы, которые власть традиционно обосновывает перед налогоплательщиками внешними мифическими угрозами: сначала – советской, потом – российской, мирового терроризма или пришествием инопланетян, в которые налогоплательщики, удрученные участившимися экономическими и экологическими катаклизмами, год от года верят все неохотнее…

KM.RU
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2408 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

Шакалы не выживут без войны, рыпаются сволочи, но мы сами хотим перемен, перемен к свету, добру, взаимо пониманию и уважению, что противоречит планам шакалов.

Мы выживем и станем духовно чистыми, а шакалам одна дорога, на тот свет.

angry

0
2  
ура,товарищи cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Массовое наблюдение НЛО над британским графством К...
Рисунки на полях. Уилтшир. 18.07.2017
Рисунки на полях. Сассекс. 19.07.2017
22 июля мимо Земли пролетит огромный астероид
НЛО над Челмсфордом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2742)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1050)

3. палата № 6

(2653)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1238)

5. Камни, кристаллы и минералы

(1110)

Последние комментарии
в середине куб - если убрать к...

Странно что камера навелась на...

...как-то странно у вас самолё...

Эти рисунки предназначены для ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования