Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4090]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2918]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6673]
Животные [2200]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3125]
Космос [9377]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1666]
Наука [9391]
НЛО [4226]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5133]
Тайны истории [4636]
Ураганы [2780]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 276
Пользователей: 267
Новых: 9
ra-duga, СМЕРШ, Joos, vmalunov, Вертузия, frol, vorona_olga, sega, __SVET__
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Сокращение финансирования ВПК как способ борьбы с кризисом в Америке.
07:42
Сокращение финансирования ВПК как способ борьбы с кризисом в Америке.
25.12.11 Американское правительство развернуло активную кампанию по борьбе с экономическим кризисом. Представители Конгресса предлагают уменьшить расходы в следующие десять лет на полтора триллиона долларов, причем половину этой суммы должны составить расходы на военно-промышленный комплекс США.

Такое предложение вызвало недовольство Пентагона, представители которого заявили, что такое снижение финансирования может привести к закрытию многих больших программ, отрицательно скажется на уровне нацбезопасности и в конечном счете лишит Америку статуса сверхдержавы.

Президент США Барак Обама в августе 2011 года совместно с Демократической партией представили план сокращения бюджетных средств на два с половиной триллиона долларов. Этот план предполагает, что сокращение будет проведено в два этапа. На первом этапе сокращение бюджета составит один триллион долларов, причем больше половины (а именно 650 миллиардов) – это средства Министерства обороны. Этот этап начался в конце сентября.
Согласно второму этапу, планируется увеличить налоги, а также сократить бюджет еще на полтора триллиона долларов. Однако против данного плана резко выступили представители республиканской партии.

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News004/067/a2.jpg

В ответ республиканцы в конце октября предложили свой план, который предполагал сокращение расходов на 2,2 триллиона долларов. Он включал в себя и начавшийся процесс сокращения расходов на триллион долларов, предложенный первым планом. Сэкономить же республиканцы предлагают на сокращении расходов Министерства обороны на 500 миллиардов, а также путем сокращения расходов на социальные программы и здравоохранение.
Понятное дело, что ни один план не будет иметь полной поддержки, поэтому разрешить спор Демократической и Республиканской партии должна специальная комиссия, в состав которой вошли представители этих двух партий.

Если окончательного решения не будет принято до конца 2011 года, в силу вступит автоматический механизм сокращения расходов, предполагающий сокращение финансирования в течение десяти лет на 1,2 триллиона долларов, 500 миллиардов из которых приходится на военное ведомство. Кроме того, Министерство обороны должно уменьшить расходы еще на 450 миллиардов до 2021 года. Таким образом, финансирование военно-промышленного комплекса в 2014-2017 годам составит примерно 522 миллиарда.

В результате такой неконкретности и неопределенности с сокращением бюджетных средств Бюджетное управление правительства высказало свои предположения относительно уменьшения расходов на военные нужды. Согласно его оценкам, финансирование Пентагона уменьшится на 882 миллиарда долларов.

Такое сокращение финансирования вызвало настоящую панику в Министерстве обороны. Военный министр Леон Панетта даже отправил письмо сенаторам Маккейну и Грэму, в котором детально описал возможные последствия подобного шага. Он высказал уверенность в том, что национальная безопасность подвергается огромной угрозе и что в результате такого большого сокращения финансирования на дееспособные войска Америке рассчитывать не стоит.
Сокращение финансирования непременно повлечет за собой и сокращение личного состава войск. За десять лет запланировано уменьшить численность американской армии с 570 до 520 тысяч человек, а пехоты – с 202 до 186 тысяч. Кроме того, это повлечет за собой и сокращение ядерного арсенала, и закрытие военных баз, вывод американского контингента с территорий европейских государств, а также пересмотр и реорганизацию некоторых военных программ. А если к тому же будут предусмотрены еще дополнительные сокращения финансов, то многие военные программы придется свернуть. Вследствие всех этих действий любой из американских противников может начать интервенцию на США.

Также Панетта высказал уверенность, что в результате сокращения военного бюджета Министерство обороны будет вынуждено прекратить строительство судов LCS, разработки истребителя F-35 Lightning II, а также развертывания системы ПРО в странах Европы. Он также отметил, что вследствие подобных изменений численность американской армии окажется наименьшей с 1940 года, а численность кораблей военно-морских сил – минимальной с 1915 года. Более того, количество самолетов в военно-воздушных силах - вообще наименьшее за всю историю Соединенных Штатов.

Закрытие военных программ может вылиться в более масштабный кризис для Америки, чем просто утрата статуса. Ведь в некоторых из них, например в тестировании F-35, принимают участие и такие государства, как Великобритания, Нидерланды, Канада, Италия, Турция, Норвегия, Австралия и Дания. Они уже вложили в этот проект 5 миллиардов долларов и планируют купить около 650 самолетов. Если этот проект закроется, США вынуждены будут выплатить им неустойку. Более того, страна потратила уже на разработку F-35 около 50 миллиардов долларов.

В сложившейся ситуации Министерство обороны вынуждено строго контролировать финансы, стараясь уложиться в наличные средства и при этом поддерживать войска в надлежащей боевой готовности. Поэтому было принято решение о том, что в последующие годы Пентагон вынужден отказаться от покупки новой военной техники, кроме самолетов F-35, беспилотных летательных аппаратов, патрульных самолетов P-8A Poseidon, а также вертолетов H-1. Срок эксплуатации уже имеющейся в наличии техники планируется увеличить за счет модернизации. Это в первую очередь истребители F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon и F/A-18 Hornet.

Военно-воздушные силы намерены провести усовершенствование истребителей F-16 с целью увеличения летных часов с 8 до 10 тысяч. А это значит, что F-16 смогут прослужить еще как минимум 8 лет. Такая модернизация проводится для того, чтобы не допустить нехватки истребителей, так как запланированное количество к 2030 году должно составлять 200 машин.

На данный момент проведена модернизация кораблей «Маунт Уинти» и «Блю Ридж». Таким образом, срок их эксплуатации увеличен на 28 лет. Эти суда правительство планирует списать в 2039 году. К этому моменту данные суда станут старейшими за всю историю военно-морских сил Америки, ведь к году окончания службы «Блю Риджу» будет 70 лет, а Маунт Уинти» - 69. И это при том, что дольше всех служат только авианосцы – около 50 лет.
Также планируется сократить и количество авианосных групп с 11 до 9 единиц. Таким образом, CSG-7 должна быть расформирована, а ее техника, в частности авианосец «Рональд Рейган», заменит в составе CSG-9 «Авраама Линкольна». Этот корабль планируется поставить на ремонт с 2012 года для замены ядерного топлива, а также модернизации систем. После того как «Линкольн» вернется в строй, предполагается списать корабль «Энтерпрайз», который входит в состав CSG-12.

На сегодняшний день руководство военно-морских сил Штатов ведет переговоры с британскими властями относительно приобретения 74 истребителей BAE Harrier II GR9/A, а также двигателей, запчастей и оборудования к ним. Однако контракт пока подписать не удалось. По мнению военного командования, подобное приобретение техники, по сути, наиболее простой и дешевый способ поддержания боевой job вооруженных сил. На сегодня американские войска имеют на вооружении 126 Harrier II AV-8B/+, истребителей, которые по своим техническим характеристикам сходны с GR9/A.

Военно-морские силы также планируют сократить число покупки вертолетов AH-1Z Viper и UH-1Y Venom или максимально замедлить процесс их производства и поставки в войска. Средства, которые будут сэкономлены в результате подобных действий, пехотинцы планируют пустить на приобретение истребителей F-35C и F-35B. Кроме того, командование военно-морских сил должно заменить устаревшие истребители AB-8B/+ и F/A-18A/B/C/D новыми Lightning II в количестве 420 единиц.

Если же сокращение финансирования будет продолжаться, то Пентагону придется отказаться даже от этих покупок военной техники и вооружения, более того, он будет вынужден прекратить военное строительство, ведь расходы на каждый из этих проектов сократятся на 23 процента.

www

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1442 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Ямале продолжается рост гигантских воронок
Физики предложили объяснение наблюдаемой трехмерно...
В Германии нашли место, где может быть спрятана Ян...
Ураган "Офелия" обрушился на Ирландию
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3174)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2809)

4. Дети

(444)

5. Юмор

(6711)

Последние комментарии
Если человек признал что сущес...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования