Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 17:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11002]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 291
Пользователей: 285
Новых: 6
St-xeniy, icq-dead, captainarab, Almor, boris789, Lefail
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Главным ощущением последних месяцев стало ощущение кризиса
21:44
Главным ощущением последних месяцев стало ощущение кризиса


Словно бы у жителей всех стран и континентов не хватает сил осмыслить ушедший XX век и представить себе то, каким будет наш мир в наступившем XXI веке. Кризис в политике, экономике и в морали накладывается на общую безысходность современной цивилизации.

Шаг через порог столетия обычно составляет 10-15 лет. Первые симптомы и завязка будущей драмы нового века происходит именно с таким отставанием от календарного Ноля. Какова погрешность, когда за плечами остается тысячелетие, - большой вопрос. Еще больший вопрос, когда и главное как начинают проступать контуры будущего, когда речь идет о смене Эпох. Только сейчас, открыв для себя дверь и вступив в XXI век, мы слышим, как она уже захлопывается за нами, оставляя по ту сторону и тысячелетнюю европейскую культуру и двухтысячелетие породившего ее Христианства.

"История свою кровавую кашу продолжает круто заваривать, и что из этого получится, мы пока не знаем. Я считаю, что мы пока в первом веке нашей эры, когда ещё только начинается борьба Римской Империи с одной стороны с христианством, с другой – с Германскими дикими племенами. Мы находимся в одиннадцатом веке, когда сплачиваются из феодальной раздробленности какие-то национальные государства, и мы находимся в XXI веке, когда мы должны подвести какой-то итог всем нашим кровавым несуразицам, революциям и контрреволюциям, и Первой и Вторым мировым войнам XX века", – говорит историк Николай Лисовой.

Еще в середине 70-х годов прошлого века Элвин Тоффлер опубликовал в США книгу с малопонятным в те годы названием "Шок Будущего". Человечество может погибнуть не из-за экологической катастрофы, ядерной реакции или истощения ресурсов. Шок, который испытают люди, вызванный неслыханным темпом предстоящих культурных, экономических и политических изменений, приведет к психологическому онемению, к неадекватности, к самой реальной опасности, которая подстерегает человечество. Прошло 40 лет.

"Наша жизнь сегодня с полной отменой правил игры, когда тебе объявляют: так, правило номер один, правил больше не будет. Правил больше не будет - вот это ввергает в настоящий ужас. Потому что ты точно понимаешь, что мы на пороге времени, мы у врат времени. Но когда они откроются и в каком направлении и куда прыгнуть карпу? Вы знаете, по китайской традиции считается, что карп может один раз в 500 лет выпрыгнуть из воды и сделаться драконом. Только, простите, непонятно, когда в 500 лет и где в 500 лет, надо точно угадать место и время, - рассказывает журналист Сергей Доренко. - Мир становится гораздо более жестким. Я должен прыгнуть, незнамо когда и незнамо где, сделаться драконом, войти во врата будущего, но назад плюхнуться в воду уже нельзя, потому что вместо воды будет бетон, потому что правила меняются".

Человечество врывается в темноту тоннеля новой эпохи на огромной скорости с выключенными фарами. Минувшие, известные нам временные изломы, мы проходили значительно медленнее и сильно впереди всех неизменно был кто то кто нес свет.

"На самом деле выясняется, что сегодня тех идей, которые объединяют, могут вести человечество или отдельную страну вперед, нет. У нас нет ни новых Бокаччо и Данте в Италии, у нас нет нового Сервантеса в Испании, у нас нет Шекспира и Диккенса в Англии, у нас Толстых и Достоевских в России. И вот это ощущение того, что старые пути исчерпаны, а какие новые не наступили, это и рождает тревогу", - считает ректор театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Жизнеутверждающие иллюзии конца прошлого столетия рушатся одна за другой. Коль скоро Господь оставил нас, цивилизацию спасет обожествленный свободный рынок. Общество потребления и капитал - вот путь в светлое будущее. Свой новый век человечество начинает в средневековых войнах за ресурсы и в экономическом тупике сопоставимом с концом феодализма.

"Сегодня мы оказались в ситуации, когда нам снова нужно менять новую базовую модель экономического развития. Мы ещё не знаем, какой она будет, потому что тогда это длилось пару веков каждый раз – смена, я думаю, что сейчас это будет быстрее, но проблема назрела. Беда состоит в том, что это невозможно описать на языке экономики, на современном западном языке", – говорит экономист Михаил Хазин.

Поколение, пережившее Холодную войну с мечтой о космосе, о покорении Вселенной, с ужасом наблюдает, как с каждым часом обесценивающиеся миллиарды тратятся на противоракетную оборону и системы ее преодоления. В непрерывном гуле апокалиптической информации все реже проскакивают сообщения об открытиях, достойных серьезного разговора о Будущем.

"Основная идея моей книги состоит в том, что в наше время наука обречена пасть жертвой собственного успеха. Я думаю, что вот-вот мы дойдем до своего предела познания. Нет, мы безусловно двинемся дальше в том, что касается улучшения стандартов жизни. Но в том, что касается ответов на самые глубокие вопросы - каково происхождение Вселенной, откуда она появилась - нам, похоже, придется довольствоваться неопределенностью", - говорит автор книги "Конец Науки" Джон Хоган.

Современные люди, все ускоряя темпы перемен, уже навсегда порвали с прошлым. Мы уже отказались от прежнего образа мыслей, от прежних чувств, от прежних приемов приспособления к изменяющимся условиям жизни. Нынешние информационные технологии, разогнавшие мир до сверхъестественных скоростей, вынуждают целые общества менять свою структуру. Но есть ли гарантия того, что этот информационный вихрь все быстрее раскручивающий планету, в какой-то момент не стихнет...

"Думаю, скоро эта неизбежность - возвращения в оффлайн - станет очевидной - грядет технический кризис интернета. Сегодня у нас наблюдается перегрузка сетей огромным количеством данных, в основном, видеоданных. Нарастает киберпреступность. В сети у людей крадут их личные данные - этот процесс может привести к Кибервойне. Интернет может погрязнуть в таком кризисе, который преодолеть не представляется возможным. И это возвращение оффлайн в ближайшее годы, которое я предсказываю, не будет добровольным, оно станет вынужденным", - считает основатель "Института Будущего" (Франкфурт-на-Майне) Маттиас Хоркс.

Бесконечные вариации на тему конца света, сопровождающие просвещенное человечество все последние годы - лучшее свидетельство того, что конец света уже наступил. Мы в темноте. И главный вопрос сейчас в том, каким будет прорыв к свету и чем он будет сопровождаться. Потому что от этого, в конечном счете, будет зависеть то, что мы увидим, когда прозреем.

"Обсуждая все эти вопросы, мы должны в первую очередь спросить себя - а готовы ли мы к завтрашнему дню?! Я считаю, что никто пока не готов к Будущему, если уж говорить начистоту!" - говорит американский футурист, автор книги "Шок Будущего" Элвин Тоффлер.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1502 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Прошу извинить, новость уже была. Даже не знаю, удалять ее или пусть будет. Может, кто-то сейчас смотрит сюжет.

0
2  
Весь интернет под надзором и под влиянием. Его для этого и развивали, чтобы вы покупали за свои деньги инструменты их зомбирования и с радостью зомбировались.Уже несколько лет, как они продвигают жидкокристаллические мониторы. Эти мониторы позволяют наблюдать за вами в вашей квартире по необходимости и прослушивать через ваши подключенные динамики(микрофон не нужен) все что вы говорите в квартире. Причем изображение четкое и цветное.Пока просмотр идет выборочно по необходимости, но разрабатывается система тотального постоянного контроля.
Внедряется система нанороботов. К стати, над системами этих роботов работает в России сам Чубайс и вся его наноиндустрия стоимостью 140 миллиардов долларов из российского бюджета.И ни какой войны в помине нет в интернете.

0
3  
откуда вам это известно? простым смертным никогда не узнатиь о таких вещах

0
4  
biggrin Уважаекмый СМЕРШ - тема то весьма стоящая-а повторение-мать учения.
Впрочем, если оставите, позволю себе повторить комент к предыдущей версии...
Апокалипсические настроения всегда преследовали человечество. В разных формах. И религиозных и социально-экономических и культурологических. Об этом можно много рассуждать. Но вот вопрос – автор ссылается на мнение:
,…»У нас нет ни новых Бокаччо и Данте в Италии, у нас нет нового Сервантеса в Испании, у нас нет Шекспира и Диккенса в Англии, у нас Толстых и Достоевских в России»…. А что существование этих гениев спасли человечество от кровавой каши 20-го века? Нет..
Сколько раз за историю человечества провозглашалось мнение:
…. « в наше время наука обречена пасть жертвой собственного успеха. Я думаю, что вот-вот мы дойдем до своего предела познания» …. Много раз это говорилось в разные эпохи. А ведь нынешняя наука всего то только пока реализует, технически и технологически, результаты фундаментальных идей, сложившихся к 70-80-м годам прошлого века. Новые идеи только на подходе. Возможна ли «точка сингулярности» в развитии человека (непредсказуемость дальнейшего развития)? Конечно, возможна. Но также, как сингулярность в пространстве не является концом физики (фраза Эйнштейна), думается, что и сингулярность в развитии не является концом этого развития. Новый уровень? Возможно. И последнее … на все есть промысел ….Понятно чей.

0
5  
Кризиса?... Наверное не столько кризиса, сколько внутренней напряжённости, неуравновешенности, неуютности, что ли. Постоянное ощущения внутренней тревоги, беззащитности, причём, всё это в основном на уровне подсознания. Люди (многие мои знакомые) безотчётно это чувствуют, а стоит обратить на это их внимание, то сразу соглашаются с подобными доводами. Странная ситуация!

0
6  
Да, близок новый уровень! Близок - потому что иначе просто погибнет вся планета, а ее создатель этого просто не допустит!!! Близки новые технологии, которые не будут вредить окружающей среде и людям. Но произойдет это только после глобального переворота во власти, во всем мире. А пока этого не случится будет только хуже. Рыба гниет с головы! Поэтому и написано: "И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:44). Если смотреть по контексту, то "дни тех царей" уже настали, это дни современных правителей земли, вместо которых скоро будет править "Небесное Царство".

0
7  
По идеи мы должны проявится на третьем обертоне четвёртого уровня но деятельность Серых может привести к аннигиляции и только благодаря работе высших разумных есть шанс на первый обертон попасть много делается и человечество не участвует в массе своей в работе.пассажиры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Серия мощнейших землетрясений сотрясла Канаду
Рим завалило градом
В Индии огонь из трещин в земле спровоцировал круп...
Что происходит с плазмой в вакууме?
В зоопарке львица задушила льва
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фракталы

(103)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6059)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1180)

4. Лунница ) тема для женщин

(557)

5. Фотографии

(2176)

Последние комментарии
Хм ? "Совсем недавно был ...


да уж ..." не отравляйте ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования