Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.11.2019, 13:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3768]
Атмосфера [1602]
Археология [6179]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8542]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3915]
Космос [12872]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12874]
НЛО [4848]
Наводнения [3775]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1374]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [676]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6348]
Тайны истории [6228]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1693]
Эпидемии [1134]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 358
Пользователей: 352
Новых: 6
Maks, Pjhon108, Almor, idesa, okne, Nebilung
Главная » 2012 » Апрель » 4 » В ближайшем будущем люди и машины сольются в единое целое
17:59
В ближайшем будущем люди и машины сольются в единое целое

04.04.2012 В последнее время эксперты озабочены тем, что можно назвать непреднамеренными последствиями новых технологий, например суперинтеллектуальные машины, которые в какой-то момент могут превзойти людей.

«Любое существо, которое по разуму превосходит человека, будет очень сильным, - сказал доктор Ник Бостром, директор Института будущего человека при Оксфордском университете. – Если что-то пойдет по не предсказанному сценарию, можно предположить, что последствия могут вызвать исчезновение человеческого рода».

Бостром - философ и эксперт в области трансгуманизма, движения, которое занимается не только исследованием потенциальных угроз и влияния будущих технологий на человечество, но также разрабатывает технологи, направленные на улучшение качества жизни человека.

Трансгуманисты, согласно Бострому, предсказывают наступление эры, где будут использоваться биоинженерия, молекулярные нанотехнологии, искусственный интеллект и другие новые типы когнитивных инструментов для улучшения наших интеллектуальных и физических способностей и даже для улучшения психоэмоционального состояния.

В таком случае неизбежно появление новой формы жизни – «постчеловеческой». Так как существа, созданные на основе людей, но более развитые и ментально и физически, не могут быть классифицированы как люди.

«Мы начнем использовать науку и технику, не только чтобы управлять миром вокруг нас, но чтобы управлять человеческой биологией, говорит Бостром. - Изменения будут происходить быстрее и будут более глубокими, чем очень медленные изменения, которые произошли более чем за десятки тысяч лет в результате естественного отбора и биологического развития».

Другие эксперты уже готовятся к тому, что, как они говорят, может стать радикальным преобразованием человеческого рода всего через пару десятилетий.

«Это произойдет быстрее, чем человек может себе представить», - говорит доктор Рей Курцвейл, изобретатель и футурист, который вычисляет технологические тренды с помощью математики - измеряет экспоненциальный рост технологического развития.

В 1980-х годах Курцвейл предсказал, что в начале XXI века будет изобретено крошечное переносное устройство, которое будет позволять слепым людям читать документы везде в любое время; такое устройство было представлено в 2008 году. Он также ожидал, что взрывная популярность Интернета начнется в 1990-х.

Курцвейл создал концепцию технологической сингулярности, которую он определяет как кульминацию взаимопоглощения нашего биологического мышления и существования с технологией, что приводит к существованию мира, который все еще является человеческим, но пределы биологических корней преодолены.

«Не будет никакого различия между человеком и машиной, или между физической и виртуальной реальностью», - говорит он.

Сингулярность приближается в геометрической прогрессии, поскольку создаваемые человеком технологии становятся экспоненциально меньшими по размеру и все более и более мощными; а такие области науки, как биология и медицина, все больше понимаются с точки зрения информационных процессов, которые могут быть смоделированы на компьютерах.

К 2030-м годам, говорит Курцвейл, люди станут более небиологическими, чем биологическими. Можно будет ментально подключаться к Интернету, проживать в различных виртуальных мирах и даже избегать старения и отодвигать смерть на неопределенное время.

К 2040-м годам небиологический разум будет в миллиарды раз совершеннее, чем самый производительный биологический разум сегодняшнего человека.

Взаимопоглощение человека и машины, согласно Курцвейлу, уже начинает происходить, и этот процесс хорошо виден в области биотехнологии.

Поскольку ученые имеют все больше возможностей проникновения в суть генетических процессов, которые лежат в основе жизни, они становятся способными эффективно воспроизводить и программировать человеческую биологию посредством развития новых форм гено- и биоинженерии.

К 2020 году Курцвейл предсказывает вторую революцию в области нанотехнологии.

«Нанотехнология будет использоваться не только для программирования и репрограммирования генов, но и переступит пределы биологии, соединяясь с небиологическими системами, - говорит Курцвейл. - Если мы воссоздадим биологические системы, соединив их с нанотехнологией, мы сможем выйти за рамки природы».

Заключительный этап революции, которая приведет к полной сингулярности, закончится созданием искусственного интеллекта или сверхразума, который, согласно Курцвейлу, будет способен к решению многих глобальных проблем, таких как разрушение окружающей среды, бедность и болезнь.

Изобретение такого количества мощных технологий и возможность слияния этих новых технологий с человеком может означать как опасность, так и невероятные перспективы для будущего человечества.

 «Я думаю, что серьезные опасности имеют место, - сказал Курцвейл. - Технология всегда была обоюдоострым мечом».

KM.RU

Категория: Прогноз | Просмотров: 1535 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1 djvergon  
в ближайшем будущем все подобные предсказания не сбудутся

0
2 Guest  
А чего далеко ходить - вроде и так уже некоторые индивидуумы конкретно слились biggrin biggrin biggrin

0
3 D_Sokolowsky  
Пока жив, не позволю что-либо в меня в живить. evil

0
4 Alexei2012  
На самом деле все серьезнее, чем может показаться. Для развития человека, похоже, может наступить новый этап. Его действительно называют сингулярностью в развитии (дальнейшей непредсказуемостью). И это не досужие выдумки фантастов или философов. В быстрое развитие идей трансгуманизма (слияние человека и машины) вложены огромные деньги. Привлечены лучшие лаборатории мира. И дело идет без лишней рекламы. Результат ожидают к 2020-2025 годам. Суть «конечного продукта» - искусственный интеллект со «слепком личности» живого человека. Почти бессмертие. Причем быстрыми темпами идет работа по созданию искусственной кожи, не отличимой от настоящей. Создано «лицо» с управляемой мимикой. Первое «лицо» - женское. Промежуточный продукт – обычный человек с кучей разнообразных нанороботов внутри. Регенерация, усиление всех функций, выход в Интернет и мн. другое. Дошло до того, что специалисты откровенно посмеиваются над фантастами, придумывающими всяких киборгов. Мол, отстаете ребята от реальных результатов.
http://news.discovery.com/tech/nanotech-better-110927.html

0
5 бякин  
Идиотизм. Заменят комплектующие у жд, которые износились, и всё равно эта планета Железяка кончит плохо.
Смотрите мульт "Тайна третьей планеты"
http://rutube.ru/tracks/356162.html wink

0
6 Alexei2012  
Мульт прекрасный. Точно. В остальном, это далеко не шутки. По некоторым утечкам в инете в этот проект вложено уже больше средств, чем в полет американцев на Луну. Все – частный капитал. Приз (при удаче) уникальный в истории человека – почти бессмертие. Идеологи трансгуманизма активны в прессе. Готовят общественное мнение. А вот реальные работы идут в режиме беспрецедентной секретности. По некоторым утечкам в специальных журналах – есть основание предполагать, что первый ИИ уже создан, причем несколько лет назад. Дело за «слепком личности». Так что возможно очень скоро проснемся в новом Мире, где уже есть по сути новый вид. Трудно сказать человека … разумного существа что ли …

0
7 Rat  
Интересная статья. Осталось подождать пару десятков лет всего.

0
8 Алан  
Вот веть дураки те кто идут на это тело человека савершенно и его нет смысла менять. Нам ещо далеко до панимания но главные сикреты уже знаем вот толька понять не хотим чуток подумать и могли бы устроить райскую жизнь всем и миру тоже но нет мы пайдем самым кривым путем) В общем нету у них времени кончилось все это отомрет скора!)

0
9 Rat  
Вот у меня всегда такие "теоретики" вызывают гомерический хохот. Товарищ, вот вы мыслите на уровне всей планеты, а сами элементарно не в состоянии что-либо грамотно написать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Человек не сможет выжить вне магнитосферы Земли
Ученые опубликовали 3D-снимок найденного в Турции ...
В Саудовской Аравии нашли подтверждение событий из...
Спасение Земли оказалось опасным для человечества
Российские топ-менеджеры собрали миллион евро для ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(1204)

2. Музыка народов мира

(56)

3. Ангельская нумерология

(69)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8864)

5. Факты искажения нашей истории

(726)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования