Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.11.2019, 14:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3768]
Атмосфера [1602]
Археология [6181]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8542]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3915]
Космос [12872]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12874]
НЛО [4848]
Наводнения [3775]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1374]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [676]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6348]
Тайны истории [6228]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1693]
Эпидемии [1135]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 337
Пользователей: 331
Новых: 6
Sake, Baro, Papumem, Dragonforce, Eternal_change, ZeroTool
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Солнечные полюса станут квадрупольные в мае 2012г
21:02
Солнечные полюса станут квадрупольные в мае 2012г

Магнитная полярность солнечных полюсов изменится и станет квадрупольной (четырехполярной) в мае 2012 года, то есть положительные поля появятся в Северном и Южном полюсах и отрицательные поля появятся на экваторе, в соответствии с данными Национальной астрономической обсерватории Японии и других институтов. Это приведет к снижению общей температуры на Земле.

Подобное явление произошло около 300 лет назад и тогда средняя температура Земли ощутимо понизилась.

Группа исследователей под руководством профессора обсерватории Саку Тсунета,  проанализировали данные солнечного магнитного поля с помощью спутника наблюдения Hinode и подтвердили, что полярность магнитного поля на Северном полюсе начала уменьшаться еще в июле прошлого года.

Исследователи также обнаружили, что магнитное поле Солнца на Южном полюсе, которое должна было измениться с Северным полюсом, поддерживается положительная полярность, обеспечивая формирование квадрупольного магнитного поля.

Причиной изменений в полярных полях не понятна. Тем не менее, известно, что сдвиг совпадает с увеличением и уменьшением числа солнечных пятен в течение примерно 11-летнего цикла.



Состояние магнитных полюсов Солнца апрель 2012

В настоящее время цикл солнечных пятен поддерживался в течение почти 13 лет. Аналогичная ситуация произошла в 17-18-го веках, когда средняя температура в Северном полушарии Земли уменьшилась на 0,6 C. Команда исследователей полагает, что падение температуры на Земле, так же произойдет из-за появления  квадрупольных магнитных полюсов на Солнце.

Справка


Струи плазмы вытянуты вдоль арок магнитного поля

Магнитные поля Солнца

Так как солнечная плазма имеет достаточно высокую электропроводность, в ней могут возникать электрические токи и, как следствие, магнитные поля. Непосредственно наблюдаемые в солнечной фотосфере магнитные поля принято разделять на два типа, в соответствии с их масштабом.

Крупномасштабное (общее или глобальное) магнитное поле с характерными размерами, сравнимыми с размерами Солнца, имеет среднюю напряжённость на уровне фотосферы порядка нескольких гаусс. В минимуме цикла солнечной активности оно имеет приблизительно дипольную структуру, при этом напряжённость поля на полюсах Солнца максимальна. Затем, по мере приближения к максимуму цикла солнечной активности, напряжённости поля на полюсах постепенно уменьшаются и через один-два года после максимума цикла становятся равными нулю (так называемая «переполюсовка солнечного магнитного поля»). На этой фазе общее магнитное поле Солнца не исчезает полностью, но его структура носит не дипольный, а квадрупольный характер. После этого напряжённость солнечного диполя снова возрастает, но при этом он имеет уже другую полярность. Таким образом, полный цикл изменения общего магнитного поля Солнца, с учётом перемены знака, равен удвоенной продолжительности 11-летнего цикла солнечной активности — примерно 22 года («закон Хейла»).

Средние и мелкомасштабные (локальные) поля Солнца отличаются значительно бо́льшими напряжённостями полей и меньшей регулярностью. Самые мощные магнитные поля (до нескольких тысяч гаусс) наблюдаются в группах солнечных пятен в максимуме солнечного цикла. При этом типична ситуация, когда магнитное поле пятен в западной («головной») части данной группы, в том числе самого крупного пятна (т. н. «лидера группы») совпадает с полярностью общего магнитного поля на соответствующем полюсе Солнца («p-полярностью»), а в восточной («хвостовой») части — противоположна ему («f-полярность»). Таким образом, магнитные поля пятен имеют, как правило, биполярную или мультиполярную структуру. В фотосфере также наблюдаются униполярные области магнитного поля, которые, в отличие от групп солнечных пятен, располагаются ближе к полюсам и имеют значительно меньшую напряжённость магнитного поля (несколько гаусс), но большую площадь и продолжительность жизни (до нескольких оборотов Солнца).

Согласно современным представлениям, разделяемым большей частью исследователей, магнитное поле Солнца генерируется в нижней части конвективной зоны с помощью механизма гидромагнитного конвективного динамо, а затем всплывает в фотосферу под воздействием магнитной плавучести. Этим же механизмом объясняется 22-летняя цикличность солнечного магнитного поля.

Существуют также некоторые указания на наличие первичного (то есть возникшего вместе с Солнцем) или, по крайней мере, очень долгоживущего магнитного поля ниже дна конвективной зоны — в лучистой зоне и ядре Солнца.

Категория: Солнце | Просмотров: 6764 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 4
0
1 Spartans  
Какое-то несоответствие в статье сроков по квадруполизации полюсов. Солнце ещё только обороты набирает, поэтому их надо бы года на 3-4 перенести mellow

0
3 shadrin1947  
То что происходит сейчас на Солнце, было совсем недавно в период 1957-58. Необходимо посмотреть статьи 60-х авторов отца и сына Бэбкоков.

0
2 lusidan  
Очередной блеф японских ученых.Подготавливают свое население к климату Сибири. smile

0
4 shadrin1947  
Такой же процесс происходил на Солнце в 1957-58 годах. Об этом много писали особенно професионально отей и сын Бэбкоки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Человек не сможет выжить вне магнитосферы Земли
Ученые опубликовали 3D-снимок найденного в Турции ...
В Саудовской Аравии нашли подтверждение событий из...
Спасение Земли оказалось опасным для человечества
Российские топ-менеджеры собрали миллион евро для ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Что такое духовное развитие?

(973)

2. Ангельская нумерология

(70)

3. Калейдоскоп

(1204)

4. Музыка народов мира

(56)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8864)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования