Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Откуда пшеница?
03.05.2012

Откуда пшеница?

Оценка: 5.0    15233 20 Тайны истории
15:51
Вопрос перехода древних племен людей от собирательства и охоты к земледелию тревожит умы ученых уже давно. Просто непонятно, зачем в местах, где изобильно произрастали плоды для прокормления и где людям было достаточно этой пищи, они вдруг начали вести оседлую жизнь и каторжный труд на полях.

Свою пищу, они стали добывать буквально в поте лица! Зачем? Почему когда собирательство и охота вдоволь обеспечивала людей пищей, они перешли к земледелию? Ведь нужно поле вспахать, посеять семена, растить это не один месяц, потом собирать урожай, молотить зерно, хранить его…. И это еще не все! А кулинарная обработка зерна?! Сколько нужно еще дополнительно приложить усилий, чтобы приготовить пищу. Огромные трудозатраты! А засуха? А неурожаи? Все это было достаточно рискованно…

Охота и собирательство давало человеку дополнительный драйв и удовольствие, тогда как монотонный труд на поле с отдаленным результатом не мог ему давать те дополнительные положительные эмоции, которые из поколения в поколение  закрепилось в его архетипе.



Привязанный к одному месту человек лишился  не только удовольствия. Часто его каторжный труд не был вознагражден тучным урожаем и приходилось голодать, потому, что ресурсы от дополнительного собирательства и охоты в одном месте интенсивно уменьшались.

 Зачем это было им нужно?  Не думаю, что они были настолько глупы, чтобы придумать себе такую жизнь ради «развития  цивилизации», о которой они и не думали даже!

Известная фраза "человек по своей природе ленив" на самом деле  имеет глубинную основу. Человек, как любая другая живая система стремится к желаемому результату, пытаясь израсходовать как можно меньше энергии. Поэтому ради обеспечения себя едой ему просто нет смысла бросать охоту и собирательство и переходить к изнуряющему труду земледельца.



Интересна и география зарождения земледелия. Все очаги находятся в горно-тропической и субтропической местностях, схожих по климатическим условиям  – Средиземноморья. Гималаев, Индии, Китая, Африки и Южной Америки. И дефицита кормовой базы здесь просто НЕ БЫЛО!

Откуда люди взяли семена?! По исследованиям нашего ученого- генетика  Николая Вавилова, есть «дикая» пшеница, пшеница твердых и мягких сортов. Но оказывается «дикая» пшеница не является прародительницей известных нам сортов пшеницы. Причем каждый вид пшеницы, имеет свой ареал происхождения. ( или распространения?). Вавилов, как генетик своими исследованиями практически доказал, что все виды пшеницы настолько далеки друг от друга своими хромосомами, что не поддаются никакой селекции.

Из чего следует, что твердые и мягкие сорта пшеницы появились на Земле не в результате перерождении( селекции) «дикой» пшеницы, а каким-то чудесным образом сразу попали в руки земледельцам.

Такие же загадки и с ячменем. При необычном появлении в  раннем земледельчестве ячменя, полностью отсутствует на Земле  «дикий» ячмень.

Древние предания однозначно отвечают на эти вопросы.  Наши предки были абсолютно уверены, что все это произошло по инициативе и под контролем Богов!

Так в этих преданиях точно указано что:

Кукурузу притащил Бог Кецалькоатль в Мексику,  пшеницу в Египет –Бог Осирис, шумеров обучили Энки и Энлиль, китайцев- « Небесные Гении», тибетцев – «Владыки мудрости».

И нигде! Нигде,  в преданиях, люди не пишут, что это они сами этому, эмпирическим путем, дотумкались.

Из всего следует, что человеку и не к чему был этот переход к земледелию, а нужен был кому-то более могущественному, которого люди назвали Богами. Они их видели и , главное, вынуждены были подчиняться их воли.

А зачем это нужно было Богам? Есть версия, чтобы стимулировать прогресс. Ведь оседлый образ жизни требует жилья, орудий производства, стимулирует развитие общественных отношений и т.д.

Но есть и другой вариант. В шумерских текстах говорится, что Боги создали человека, чтобы возложить на него свои труды...

@

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 20

0  
Aleksandr0 03.05.2012 23:59
Почитайте вот это Скляров А. Наследие пьяных богов (Кому и зачем понадобилась битва за урожай?..) http://lah.ru/text/sklyarov/zerno-titul.htm Здесь есть ответ на это
0  
lita 03.05.2012 20:43
Совсем недавно на сайте была статья об учёном А.Ерёменко, который нашёл ответ на вопрос как повсеместно возникает Х-мутация, как новые виды подыскивают ареал обитания и т.д. За эту теорию эволюции попал в "десятку выдающихся учёных тысячелетия".
И кто знает, в каком виде являлись Боги древним людям и как постигалась их определённость. Вполне можно назвать Богом явление (очевидное влияние на ход событий) и даже подобрать ему облик на коллективном подсознании.
0  
xamo 03.05.2012 19:31
"Боги" создали все необходимые условия для развития своего бизнеса на Земле.
Там где были открытые месторождения золота они разместили переделаных в рабов людей.
Когда люди начали сами себе добывать пищу,они начали расредотачиваться и жить для себя.Но Энлил поросил Энки создать специальное племя для контроля над всеми.
Это евреи начали организованую работу на полях,чтобы направлять силы людей на обеспечение добычи золота.Они ввели денежную систему,через которую сами богатели,скупали золото у отдельных добытчиков.Они организовывали картели ,потом организовали различные государства,в которых главным было собирать золото в казну.
Потом, в расцвете сил, самые сильные из них,целые империи рушились изнутри,и все накопленые богатства оставались вне контроля людей, приватизировались для богов.
Система обмана работает до сих пор и основывается на неверие людей в то что ими манипулируют.

Есть такой анекдот:
Корова из наиболее видных побывала на ВДНХ и рассказывает что это не правда что их молоко идёт на прокорм телят, сами телята не живут в детских садиках,а имеют совсем другую судьбу...
Ей возражают:"Ну,ты Любаша и расскажешь!"

http://bestezines.com/?Your-Gold-is-Not-Really-Yours&id=4451
0  
Медив 03.05.2012 19:57
Кул конечно, Боги могут перемещаться в пространстве-времени, владеют технологиями превосходящими все мыслимые и немыслимые пределы. Но чтобы чего то накопать им просто необходимо двурукое существо с лопатой и очень низким КПД. Наша цивилизация в принципе не особо развита, никуда не летаем, страдаем от войн, голода, климата, живем не долго, в качестве топлива используем мертвую органику. Но даже мы додумались до такой вещи как экскаватор. Какие то неправильные Боги, в одних областях супер-мего умные, а в других конкретно тупые. Зависит от конспирологической теории.
0  
xamo 03.05.2012 20:17
Золото раскидано по всей поверхности и в коре планеты.
http://www.abc.net.au/science/news/enviro/EnviroRepublish_1032376.htm
Для его сбора необходим кропотливый труд миллионов роботов,тут экскаватором грузить не получится..
Пока Вы молодой человек не поймёте этот нюанс,будете пребывать в ложном представлении об этом деле.
Потрудитесь сами перевести материал по ссылкam,чтобы догадаться что Вас и ваших детей ждёт в будующем.
0  
Медив 03.05.2012 19:10
Известная фраза "человек по своей природе ленив" на самом деле имеет глубинную основу. Человек, как любая другая живая система стремится к желаемому результату, пытаясь израсходовать как можно меньше энергии. Поэтому ради обеспечения себя едой ему просто нет смысла бросать охоту и собирательство и переходить к изнуряющему труду земледельца. (с)
Великолепная логика. Хотя если задуматься, то для одного человека бегающий на соседней полянке заяц, обеспечит дневной рацион, пятерым хватит одного кабанчика в ближайшем лесу, ну а если человек штук сто-двести? Они за несколько месяцев обглодают даже кору на деревьях, не говоря про то, что зайчиков и кабаничков выберут уже в первые недели. Придется им мигрировать в другие районы. А ведь в любой популяции есть не только сильные здоровые особи, а есть больные, раненые, старики, наконец. Их придется бросить? Не тащить же на себе по одному старику в такую дорогу, в добавок ко всем вещам. А что делать тем, кого оставили? Кабанчиков и зайцев нет, коры нет, а жить хочется. Даже по фиг, на стариков. Пусть их оставят. Пришли люди на новое место, где полно кабанчиков, да вот незадача. Там уже есть другие люди, а конкуренция за пищу. как известно редко ведет к мирному сосуществованию. А в местах, где развились первые земледельчиские культуры, автор прав, недостатка в людях на том этапе не было. И шанс, что в новом месте тебя и твою группу соплеменников встрят не стада оленей, лосей, и другой нямки, а полуголодные Хомо Сапиенсы с корягами и камнями был несравненно выше. Вот и вопрос, где больше энергии сэкономилось, выращивая дикую пшеницу и грызя ее в сыром виде, или оттопав две сотни км, чтобы быть уже самому съеденным, в случае плохой охоты.
0  
Test-o 03.05.2012 20:00
Вы мыслите абсолютно верно все как и было задумано системой biggrin
На самом деле человеку не требуется скушать зайчика чтобы насытиться ему вполне достаточно столько еды сколка уместиться у него в двух вместе сложенных ладонях да и вообще без еды человек спокойна может обходиться 30 и даже более дней без ущерба для его здоровья, конечно это относиться к чистым организмам а не к затравленным сегодняшним общепринятым образом жизни который пропагандирует культ жратвы и зрелищ v
0  
Makss 03.05.2012 18:50
Интересная история!
Каин, в поте лица выращивал хлеб насущный и злаки!
Авель пас овечек! (но не для волков ведь!)
Каин угостил Бога тем, что выращивал. Хлебом насущным и овощами.
Авель угостил Создателя отменным шашлычком и винцом,
что добыл у папаши.
И возлюбил Бог Авеля!( Особенно по пьяне)!
А далее... ничё интересного... море крови, и так далее. surprised
0  
Эния 03.05.2012 16:55
Пшеница с Венеры!
0  
Makss 03.05.2012 18:43
Ага! smile В ней много венерического! sad
0  
Danuii 03.05.2012 16:45
"В поте лица будешь есть хлеб свой доколе не возвратишься в землю..." (Бытие 3:19)
То ли данное утверждение породило 7 млрд.,то ли 7 млрд. подтвердили, что это так и есть.
0  
AC 03.05.2012 18:23
http://bibleonline.ru/bible/rus/01/06/ "И увидели дети божьи дочерей человеческих что они красивы и брали их себе в жёны кто какую хотел" Бытие,гл.6, ст.1-7 biggrin
0  
Danuii 03.05.2012 18:30
biggrin biggrin biggrin
0  
AC 03.05.2012 18:36
Перевод синодальный biggrin
0  
Mars 03.05.2012 19:31
Молодец! Я тоже Склярова уважаю.
0  
spheroid 03.05.2012 20:11
Понимаю какой обструкции подвергаюсь но фраза и писании соответствует реальности. Да во всех священных письменах присутствуют фразы,именно предложения,как крупицы Знания.
0  
AC 03.05.2012 16:23
Всё элементарно, Ватсон. У пришельцев и гибридов была голубая кровь, насыщенная соединениями меди (Сu). В земной пищи меди очень мало и для поставки организму недостающей части этого элемента, люди (рабы) вынуждены были выращивать растения, в которых меди содержится много. Такими растениями являются пшеница, ячмень и кукуруза, данные "богами". Также "богами" были введены в употребление и спиртные напитки на основе этих растений для разжижения собственной крови biggrin
0  
spheroid 03.05.2012 16:19
Человечество принудительно пристегнули к сохе как первый шажок к развитию Разума,дали геометрию и арифметику,чтоб могли хижины строить,да все знания дали в том числе и астрономию.Это сделали Атланты.А вот,намного раньше-430 000 лет назад, рис,пшеницу,груши,яблони,манго и много ещё чего завезли на Землю Аннууаки.Гурманы они ещё те.Тут многие рассуждают о том что вот прибудут инопланетяне и всех съедят.Наши создатели и попечители не употребляют в пищу мясо.Те же Аннууаки кроме овощей и фруктов ели земляных насекомоподобных.Вообще биологическая жизнь..Эх..Биологический вид жизни возможен только при искусственной инициализации и искусственной подготовки для этого вида условий обитания. Суть в том, что этот вид жизни требует условий не совместимые в реальной природе естественным образом. Каждая планета рождается в непосредственной близости к звезде и в молодые годы она всегда газовая, типа Юпитера. К стати, и наш Юпитер самая молодая на сегодня планета в Солнечной системе. Земля гораздо старше Юпитера и Сатурна, и старше всех планет кроме; Плутона, Харона, Меркурия. Самая старая планета - Харон. Но это уже мертвая планета и готовится отойти на кладбище планет в пояс Койпера. Сам пояс Койпера есть кладбище когда то существовавших планет и прожившие свои периоды жизни, состоящий из останков этих планет.
В зависимости от периода жизни, планета изначально газовая, потом газово металлическая, потом газово-металлически-минеральная, потом газово-минеральная, а в старости просто минеральная. В процессе жизни планета проходит 8 периодов жизни, где каждому периоду соответствует определенный состав планеты и его орбита. Так планета постепенно отдаляется от светила и уходит на кладбище уже минеральным трупом.
Солнечная система же была переделана и с определенной целью, планеты земной группы были сняты с дальних орбит и отодвинута Группу Юпитера на их место, были передвинуты на ближние к Солнцу орбиты, на место группы Юпитера.
0  
Arhigovik 03.05.2012 16:12
трудно представит себе если хотя бы Китайцы начнут заниматься собирательством и охотой.сколько они протянут ? пол года .потом голодная смерть
0  
Test-o 03.05.2012 16:17
А ещё труднее представить нетронутой и не изгаженной нашу планету wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь