Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.06.2019, 11:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3696]
Атмосфера [1579]
Археология [5602]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3481]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8076]
Животные [3234]
Землетрясения [4671]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3721]
Космос [12312]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2334]
Наука [12084]
НЛО [4775]
Наводнения [3625]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [993]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3687]
Сверхъестественное [1838]
Технологии [6135]
Тайны истории [6101]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7974]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1592]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 169
Пользователей: 164
Новых: 5
fedorova-lada, --__Даниил__--, agent973, fatjob, Eternal_change
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Быстрая остановка внутреннего диалога
22:29
Быстрая остановка внутреннего диалога

Вы не устали от себя, от постоянно крутящегося внутреннего диалога мыслей в голове? Если нет, то всё в порядке, продолжайте. Но, если есть желание или необходимость быстро сгармонизироваться, восстановиться и успокоиться, то предлагаю очень простой способ быстрой остановки внутреннего диалога из древней практики толтеков.

Но сначала о том, что даёт остановка внутреннего диалога, а это всего-навсего восстановление связи со своим высшим источником и беспрепятственное поступление его энергии, очищающей, гармонизирующей и восстанавливающей нас от всего наносного, поступившего к нам извне. Это всё равно, что перезагрузка всех наших систем, как в компьютере, который дал сбой.

Конечно это не единственная польза от остановки внутреннего диалога, но первая и основная, далее её можно практически использовать во вхождение в медитации или в осознанные сны. Итак, что же нужно сделать, чтобы быстро остановить свой внутренний диалог? А нужно сделать вот что: Смотрите на всё вокруг боковым зрением, стараясь охватить всё видимое одновременно и слева и справа, как можно шире, а направленность взгляда глаз пусть будет чуть выше точки горизонта.Задержитесь в этом на сколько сможете и почувствуете необыкновенную лёгкость, Вы словно наполнитесь воздушной энергией.

И чем чаще и дольше Вы будете практиковать эту остановку внутреннего диалога ( где угодно: в транспорте, у себя дома, на прогулке, перед сном) тем, со временем, Вам это будет удаваться всё легче и легче, а постоянная связь со своим источником дорогого стоит. Удачи!

www

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 8068 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 22
0
1 ZHVV  
В Йоге, в Врикшасане - "позе дерева" я не фиксирую взгляд на какой-то точке, а смотрю (медитируя) "в никуда" (минут 15-20). Это останавливает "внутренний диалог".

0
2 aftor  
Если бы это было так просто
Да и методика мягко сказать (ну пусть кто либо попробует её реализовать.).
НЕ легко этому научится

0
3 Lunohod  
От желания зависит, это как мышцы, чем больше занимаешься - тем легче всё получается.

0
4 Intueor  
... а так же можно прислушиваться к тишине или наоборот в голове произносить какой-нибудь длительный звук. Просто переключение на восприятие, а не обработку информации уже даёт подобный эффект. Другое дело, что тут есть проблема с вниманием. Оно с лёгкостью переключается на другие вещи, если не концентрировать его на нужном процессе. А сама мысль о концентрации - уже отвлечение от воспринимаемого. Так что упражнение, невольно, становится "дёрганым", цикличным.

0
5 Vanyatu  
"простой способ быстрой остановки внутреннего диалога"
hands lol
не всё так просто... если к тому же учесть, что можно остановить внутренний диалог на разных уровнях...
Но тема самая интересная!!!
Рекомендую лучшего автора по этой теме. Очень методично, структурировано, понятно и ничего лишнего:
"Изменение реактивности (а значит, и энергообмена) происходит медленно, поэтапно. Глубинные слои "фона" сопротивляются с особенной силой и требуют специальных методов трансформации: остановки внутреннего диалога, перепросмотра, сновидения и сталкинга, неделании - т. е. тех важнейших рычагов воздействия, что составляют уникальную сердцевину дон-хуановского нагуализма.
Изменение психоэмоциональной реактивности порождает, с одной стороны, расширение восприятия, с другой - вызывает целый ряд побочных эффектов и проблем. Начинающий толтек должен уметь с ними справляться, знать их возможные симптомы и способы устранения нежелательных последствий. К сожалению, книги Кастанеды далеко не исчерпали этой темы - опираясь исключительно на сообщения Карлоса о его беседах с доном Хуаном, далеко не всегда возможно правильно диагностировать свое состояние, а тем более - преодолеть неожиданные препятствия.
В первую очередь эти проблемы связаны с различными социальными конвенциями, условностями поведения и общения, а также (что особенно важно) с дезавтоматизацией базовых рефлексов. Крайне важно понять, что речь не идет об отмене рефлекторного поведения как, такового, иначе человеческое реагирование может стать хаотическим, неэффективным, в конечном итоге - неприемлемым с точки зрения выживания не только в социальной среде, но и в Большом Мире-вне-человека. Безупречность вторгается в базальные рефлексы как особое прикосновение организованного внимания для того, чтобы иметь возможность полноценно и своевременно корректировать работу рефлексивной дуги, а в специальных случаях - приостанавливать или видоизменять прежде автоматический процесс. Читателям Кастанеды известно, что для этого используется сталкинг и контролируемая глупость.
Указанные изменения реактивности сопровождаются и порождаются проникновением новых для тоналя идей о мире. В одних случаях безупречность сама порождает новые идеи - в этом случае они оказываются результатами новых переживаний. В других же случаях умственные идеи культивируются психикой в процессе трансформации и затем уже становятся переживаниями.
Не следует при этом забывать, что умственные идеи сами по себе не оказывают трансформирующего воздействия. Только превращение, идей в переживания делает идеи инструментами трансформации. "

"...только развитие и культивация структурированного, упорядоченного осознания и расширение перцептивных возможностей делают представителя человеческого вида сопричастным грандиозной мощи творящих эманаций, и тогда адепт погружается в благоприятный поток, движется стремительно вместе с ним, одновременно пребывая в глубоком покое."

"ТРИ МАГИСТРАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЯ ТЭТ
1. Телесность (физическое тело).
1.1. Дыхание.
1.2. Движения и позы.
1.3. Питание.
1.4. Измененный распорядок жизни.
1.5. Внешние источники энергии (места силы, "география Силы", стихии и пр.).
2. Эмоциональное пространство. (Безупречность, сталкинг, работа с экзистенциальными символами.)
2.1. Страх смерти, чувство собственной важности, жалость к себе.
2.2. Внимательность (контролируемая глупость, введение конструктивных символов в описание мира).
2.3. Сталкинг - апофеоз эмоционального контроля, игра с символами, ситуациями, людьми.
3. Внимание.
3.1. Не-делание (созерцание).
3.2. Делание (работа с энергетическим телом).
3.3. Сновидение (внимание сновидения).
3.4. Видение (результат работы со вторым вниманием).
3.5. Намерение.
3.6. Остановка внутреннего диалога.
3.7. Дисциплина мышления-осознания (трансформация списка идей и стереотипов мышления)."
А.П.Ксендзюк (Видение нагуаля, ИД «София», 2002)

0
17 marta_88  
Да, из русскоязычных авторов Ксендзюк действительно лучший.

0
19 Vanyatu  
А разве есть современные авторы, которые на других языках могут об этом говориить, да ещё методичнее и полнее, чем на русском?... интересно, что это за авторы и язык?

0
21 marta_88  
Я читала только русскоязычных, поэтому не честно было бы написать, что Ксендзюк - лучший из всех.

0
6 hrebet1  
Наши глаза способствуют работе внутреннего диалога. Потому как они все время на чём то концентрируют взгляд, и видимое ими передается в мозг для анализа. С чем мозг и непрестанно работает: с обработкой увиденного.
Когда взгляд расфокусируется, это сбивает спонтолыку и глаза и мозг: анализировать нечего и болтовня в голове, на время, смолкает. Вот этот момент и нужно словить и укреплять это состояние в сознании (не в уме! ).

0
13 21n  
5 аспектов ума:материя,сознание,распознавание,ощущения,реагирование(вообще их где-то 120!!!)сознание-я слышу,распознавание-о! это хвала мне)),ощущения-приятные,реагирование-еще!!!ешще!!!тот же путь с неприятными.

0
7 orange9999  
http://www.youtube.com/watch?v....p_video

"Зов поиска", фильм о Пападжи, индийском просветленном, ...если кому лень читать заумные объяснения на тему "Как же все - таки остановить внутренний диалог" smile

0
22 Vanyatu  
Фильм полезный,но он не даёт ответа КАК остановить ВД smile
Просто мастер своей волей смещает точку сборки ребятам в то место, где нет ВД. Он помогает им. А самому нужно вознамериться остановить ВД, пробовать,находить время и всё получится...

0
8 pro-metei  
тоже мне я ваще неразговариваю с людьми и с собой когда есть рядом мне незнакомые люди biggrin

0
9 gvar  
ну не нахал ли? - описал технику остановки ВД из книг Кастанеды как свою angry

0
11 Takezo  
+1

0
10 бякин  
Напомнило:

Месяц свои блестки по лугам рассыпал
Стройные березки стройные березки
Что-то шепчут липам
Стройные березки стройные березки
Что-то шепчут липам
Травы травы травы не успели
От росы серебряной согнуться
И такие нежные напевы ах
Почему-то прямо в сердце льются
Лунною тропою на свиданье еду
Тихо сам с собою тихо сам с собою
Я веду беседу
biggrin

0
12 Ася  
Я останавливала свой ВД очень долго. Правда давно это было и в тяжелое для меня время. Эти мысли донимали, не давали спать. Начинала мысленно петь, пыталась вспомнить слова забытых песен. Помогло. Теперь, если вдруг, закрадется ВД, мысленно беру веник и выметаю.

0
14 21n  
чтобы понять на сколько ты можешь ост вд,сконцентрируй внимание на входящем и выходящем внимании,как только ум отвлечется на мысли-это и есть время остановки вд)))если у тебя 1-2 минуты будет мой поклон тебе Алан)

0
15 21n  
ошибка-на дыхании,ум воспринимает дыхание без отвращения и без влечения-оптимальный объект концентрации

0
16 21n  
ум подобен обезьяне,постоянно скачет с мысли на мысль,как по веткам,такова его природа-это закон.ум подобен дикому коню-чтобы его оседлать и приручить -нужно много стараний и времени.годы годы годы
cool

0
18 goria  
ешёодин простои способ: не препятствуите свему уму , даите ему свободу , пуст думаеть о чём хочеть, просто наблюдаите за своими мислями, каждую мисл фиксируите:" я тебя вижу" , с таким умонастроением . скоро мисли потеряють свою остроту и ум сам остановиться! желаю удачи!

0
20 mavms  
Вот так и появляется косоглазие biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мужчина выжил после месяца проведенного в берлоге ...
Наводнение в Иркутской области
Климатический апартеид уже начался
Крупное извержение вулкана Стромболи произошло в И...
Жесткая посадка Ан-24 в Бурятии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3311)

2. Калейдоскоп

(637)

3. Давайте предсказывать будущее

(5677)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8110)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1876)

Последние комментарии
Ни один человек не может знать...

Чтобы уменьшить сопротивление ...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования