Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 13.11.2018, 21:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4922]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3282]
Война [1014]
Гипотезы [6190]
Другое [7625]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3451]
Космос [11150]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2034]
Наука [10882]
НЛО [4624]
Наводнения [3431]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [922]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1968]
Стихия [3447]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5754]
Тайны истории [5686]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1468]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 236
Пользователей: 228
Новых: 8
proxima, Звента, Алан, JLNt, sasser, irbisnega, as, chemolog
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Легенды о русалках. Действительность или вымысел?
19:23
Легенды о русалках. Действительность или вымысел?

Легенды о русалках существуют с незапамятных времен. Есть такие, что насчитывают многие тысячелетия. 

По какой же причине они живут до сих пор? И это не только давние истории. Появляются очевидцы среди наших современников, что имеют опыт соприкосновения с русалками.

Вот пример того, как об этом рассказывает всем хорошо известный человек – Андрей Макаревич.

Он любитель подводного плавания и однажды с ним произошел случай, о котором Андрей поведал в своей книге «Сам овца»: «Как-то мы с друзьями поехали в деревню. Там было лесное озеро. Лес начинался прямо от берега, примерно в километре от деревни. Я решил искупаться. Быстро разделся на каменном берегу, отмахиваясь от кровососов, вошел в темную воду и нырнул головой вниз. Глубина начиналась от берега сразу, вода была теплой только  на поверхности, а внизу – ледяная. У меня зазвенело в ушах, и вдруг я услышал, как поют русалки – без слов. Это была песня про всех утонувших в этом озере за тысячи лет. Голоса под водой звучали так неожиданно и страшно, что я пулей вылетел на поверхность. Над водой никто не пел, лес глядел на меня мрачно и неприветливо. Я оделся, стараясь не смотреть по сторонам, и заспешил в сторону дома».

А вот удивительный рассказ, привезенной экспедицией в Карпаты весной 2009 года.

Студенты и аспиранты, работавшие в этой экспедиции, выяснили, что в Карпатах многие жители верят в русалок безусловно.  Широко известно предание о встрече некоего Миколы, который жил в мазанке у реки Прут, с русалкой. А дело было так: Однажды в середине лета Микола поутру отправился на рыбалку. Место, куда он направлялся, было глухое, потаенное. Он шел по отмели к валуну, что облюбовал для себя заранее.

Вдруг старик остановился. Он увидел, что кто-то лежит у камня, на песке. Подойдя ближе, он обмер, увидев настоящую русалку. Та была невысокого роста, метра полтора, не больше, хрупкая, изящная. Верхняя часть ее тела имела очень белую кожу. Волосы длинные,  до пояса имели зеленовато-серый цвет и выглядели как тонкие водоросли. Лицо правильной красивой формы и очень большие глаза – темные, без зрачков.

Глаза эти молили о помощи. Микола не стал долго раздумывать и, преодолев страх, сбросил с себя робу, завернул в нее русалочку  и отнес водяную деву к себе в дом. Говорят, что тело русалочки издавало странный сильный аромат. Два дня просидел Микола у постели русалкиной. Она не подавала признаков жизни. А потом в какой-то момент он увидел, что глаза ее подернулись тусклой пленкой. Стало ясно, что все кончено. А странный аромат ее тела начал постепенно исчезать, а вместе с ним и странное состояние, в которое Микола впал, утратив ощущение времени.

Такая история участниками экспедиции была воспринята как сказка. Однако местные жители повели их к захоронению, которое сегодня насчитывает уже 40 лет. Там им был предъявлен могильный холмик, на котором вместо православного креста стояла небольшая, грубо вырезанная из дерева фигурка русалки. Односельчане Миколы берегут это захоронение как зеницу ока. Они уверены, что трогать могилку нельзя, потому что это может принести немалые беды.

На Руси принято было считать, что утопленницы становятся русалками. Как правило, это случалось от большой любви и по собственному желанию девушки. Кроме того, принято считать, что русалки лишены души, а потому они нечисть и нежить.

Ночь на Ивана Купалу – главный русалочий праздник. Неделя, что следует за Троицей,  называется русальной неделей. В это время русалки выходят из воды, качаются на деревьях, бегают по полям, и могут до смерти защекотать того, кто им попадется на пути, а затем увлечь за собою в воду.  В большей степени опасным считается четверг – «русальичин велик день». Поэтому в эту неделю купаться не рекомендуется. А чтобы не встретить на пути случайно русалок, бегающих по полям, выходя из деревни, нужно брать с собой полынь. Считалось,  что полынь способна уберечь от такой беды.

Путешественник Эрик де Бишоп 3 января 1957 года плыл на древнем полинезийском плоту, который реконструировал собственноручно, из Таити в Чили. Неожиданно вахтенный стал кричать, что он видит существо, которое выпрыгнуло из воды на плот.  На хвосте балансируя, это существо, у которого странные, напоминающие тончайшие водоросли, волосы, перед ним буквально встало. Моряк прикоснулся к этому невиданному, дивному диву, и то в ответ ударило с большой силой. Человек упал навзничь, а существо скрылось в воде. На руке моряка осталась сверкающая рыбная чешуя, которая ясно проиллюстрировала правдивость рассказа.

А вот еще один рассказ, оставленный в корабельном журнале Г. Гудзоном, когда он находился близ берегов Нового Света. Свидетели случившегося — матросы Томас Хилс и Роберт Райнер.

В нем говорится, что 15 июня 1608 года один из моряков команды, взглянув за борт, увидел настоящую русалку. Он начал окликать других членов команды. К нему подошел один из них. Тем временем русалка подплыла совсем близко к кораблю и начала очень внимательно разглядывать моряков. Потом ее опрокинула волна, и стало видно, что от пупка вверх тело ее было точной копией женщины. При этом кожа была белой, а длинные черные волосы свисали до пояса. Когда русалка нырнула, над водой появился ее хвост, напоминающий хвост бурого дельфина. И по нему рассыпаны пятнышки, как у макрели.

В журнале Gentltman´s magazine в 1737 году сообщалось, что близ города Экстер, Англия, рыбаки, сети вытаскивая на берег, нашли в них запутавшееся странное существо, которое было 4 фута ростом вместе с хвостом, напоминающим хвост лосося. Моряки забили это существо насмерть палками. По их словам, эта «тварь», умирая,  стонала как человек. Как и у человека у нее были глаза, и рот, и зубы, и нос. Правда, нос был чуть-чуть приплюснутым.

Журнал Srot´s magazine в 1739 году опубликовал сообщение, в котором рассказывалось о моряках корабля «Галифакс», которыми были выловлены на побережье острова Маврикий несколько русалок. Они были зажарены и съедены моряками. По их словам, мясо вкусом напоминало телятину.

Еще одно свидетельство о русалках напечатано в американских газетах 31 октября 1881 года. Там сообщается, что на берегу было найдено некое существо, напоминающее по своему виду человеческое. Труп обнаружил репортер Бостонской газеты, который так описал увиденное: «Это морское чудо хорошо сохранилось. Голова и тело убедительно показывают женское ее начало. Черты лица, глаза, нос, зубы, руки, груди и волосы – все совершенно человеческое. Волосы на голове светлые, шелковистые, несколько дюймов в длину. Кисти рук завершаются, однако, не пальцами с ногтями, а когтями, напоминающими когти орла. Выше пояса она представляет собой полное подобие женщины. Ниже пояса тело этого существа совершенно такое же, как у кефали, что водится в здешних водах: чешуя, плавники и точно такой же хвост….»

А этот случай из совсем уж недалекого от нас прошлого:

Боевой пловец Минобороны СССР, офицер в 1986 году летом в водах Онежского озера столкнулся неожиданно с неизвестным существом. Он рассказывает, что когда повернул за небольшой выступ под водой, увидел внезапно плывущее к выступу неизвестное существо. Это существо так же внезапно для себя увидело человека. Было меж ними при этом не более семи метров. Оба остановились и взглянули друг на друга.  Своим лицом и всем видом существо явно напоминало мужчину. У него были руки и туловище, которое завершалось чем-то, напоминающим хвост. Офицер, будучи боевым пловцом, имел при себе оружие, которое и направил на неизвестного, объясняя это тем, что сработала реакция. Подводный житель взглянул на него, затем на оружие и, будто угадав смысл этой вещи, отправился прочь на большой скорости.

Гипотез, объясняющих феномен русалок, существует множество. Психотерапевт Линда Картер-Эйк считает, например, что океан способен воздействовать на подсознание человека, тем самым вызывая образы русалок. При этом не понятно, правда, а как же быть с озерами, где они так же встречаются?

Есть мнение, что эти рассказы связаны с существованием неких кожных заболеваний, когда человек может покрываться коростами, напоминающими чешую. Например,  псориаз или ихтиоз. Но опять же, это звучит более наивно и менее правдоподобно, чем, если действительно допустить существование неведомого нам в мире, в котором мы живем. Такие объяснения скорее говорят о страхе людей, готовых думать что угодно, лишь бы не допустить того, чего они объяснить не могут. Бессилие человеческое и невероятное самомнение о своем интеллекте порождают версии, выглядящие очень глупо.

Однако существует и мнение, допускающее возможность развития некой эволюционной параллельной ветви развития гоминоидов. Некий профессор Элистер Гарди, будучи членом  Королевского общества, в 1960 году высказал предположение, что человек произошел не от других приматов, а от обезьяноподобных существ, живущих под водой.

Как быть с данными обезьянами, пока не ясно. Но нужно признать, что сегодня существует не так уж и мало существ, имеющих способность жить одновременно на суше и в воде. Способностью получать кислород из воды, как и из воздуха, обладают крокодилы,  лягушки, и другие амфибии. Если допустить, что предки человека вышли из воды, то почему бы не поверить в версию о том, что часть из них остались в родной стихии? Они могли дать развитие тем существам, которые теперь выглядят как русалки, тритоны и прочие подводные существа.

Одним словом, мир очень таинственен и неожидан, если смотреть на него глазами ребенка, а не воображать из себя великого знатока всего и вся.

Русалки. Красивая легенда? Или все-таки реальные люди, живущие параллельно в нашем мире?
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 6187 | Добавил: shyriac | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1 Сова  
Хотелось бы верить. Скорее всего они есть. Ведь видели же люди. Просто они очень пугливы и осторожны. И поэтому мало встречаются.

0
2 бякин  
Вот пример того, как об этом рассказывает всем хорошо известный человек – Андрей Макаревич.
Этот болтун что угодно споет, если надо будет.
А если сурьезно, в Природе много есть чего, что не снилось местным идиотам (учеными называются).
http://mapyourinfo.com/wiki....A%D0%B0

0
3 Гамаюн  
Загадка для Шерлоков без Ватсонов:
http://www.youtube.com/watch?v=_DSvMg93O78
Это фейк? wink

"Разберем образы, искаженные не демократами 90-ых годов 20 века, не коммунистами, а образы, которые исказили еще христиане.
Образ Русалки (или Русалочки)
Все ссылаются на произведение «Русалочка» Ганса Христиана Андерсена.

Кто — нибудь видел это произведение в оригинале на датском языке? В Копенгагене есть памятник, да там сидит девушка с рыбьим хвостом. Но в книге- оригинале разве там есть надпись, что это - Р у с а л о ч к а? Русскими или латинскими буквами? Нет. (На западе этот персонаж называется Сирена) Это уже переводчики решили, что эта девочка с рыбьим хвостом — Русалочка.

А почему Пушкин написал: «Русалка на ветвях сидит»? А как она на ветви забралась? На руках подтянулась? Но она же действительно сидела не на камнях у берега, она сидела на ветвях. И у нее были русые волосы!

А если внимательно читать, хотя бы перевод Ганса Христиана Андерсена, то у той земноводной были зеленые волосы, т.е. уже расхождение. Кто-то переводит, что у ней были синие волосы — чтобы передать цвет воды — иначе же будет выделяться на воде.

Так вот, в славянских сказках Русалка — это Дева- птица.

Или, как христиане рисуют — ангела женского рода с крылышками. Дева- птица русая.
АЛ — это не только камень, АЛ — это полнота, всё, что принято в себя, т.е. мудрость.
Поэтому Русалки это мудрые девы, которые прилетают, чтобы подсказать что-то, посоветовать, мудрость Предков поведать. Вот кто такие Русалки.
Самые известные ПТИЦЫ принадлежат кисти Михаила Врубеля. Он тоже был человеком сведущим и знал, что, РУСАЛОК-ПТИЦ есть три вида: СИРИН — птица РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ, АЛКОНОСТ — ПТИЦА СКОРБИ И ПЕЧАЛИ... и ГАМАЮН — ПТИЦА ВЕЩАЯ.

А то, что описывал Андерсен с рыбьим хвостом, у нас назывались Мавки.
Мавка — длинноволосая дева, дочь Водяного, или дева моря, реки, озера по одним преданиям, по другим преданиям — помощница Водяного.

Кикиморы болотные. Болота, но лесные, вот там кикиморы.
Водяной — это у нас хранитель водоемов рек, озер и болот. Хотя у болот там еще свой — Болотник был.

А Отец Мавок был Ний — Бог морей и океанов (Морской Царь) - «из моря Ний выходит в туне».
«Ний в туне» — латиняне перевели как Нептуне.

Мавок было множество, но восемь из них, были самые главные Мавки — это дочери Бога Ния. Они следили за порядком в морях и океанах."

0
4 pro-metei  
я вчера двоих веслом приглушил biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земля погрузилась в ураган из темной материи
Огромный круглый НЛО завис над военной базой в Мон...
Пилоты сразу нескольких авиалайнеров сообщили о вс...
У берегов Новой Зеландии нашли странного "белого м...
Неразгаданные тайны мистического острова Булаван
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6982)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(185)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6308)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2395)

5. Факты искажения нашей истории

(397)

Последние комментарии



Не темная, а тонкая. Астральны...

Даже ударную волну ядерного вз...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования