Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 09:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4102]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9274]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 242
Пользователей: 236
Новых: 6
Позитроныч, yanus, maikl2m, slana1902, sansan, alexces
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Мальчик из леса. 20-летний юноша сумел обмануть всю европейскую полицию
11:31
Мальчик из леса. 20-летний юноша сумел обмануть всю европейскую полицию

Начиналась эта не совсем обычная история с обнаружения "мальчика" в лесу, который заявлял, что жил там 5 лет

5 сентября в муниципалитет Берлина пришел юноша, на вид которому можно дать 16-18 лет. Он представился Рэем и рассказал (на английском языке), что в течение последних пяти лет он жил в лесу вместе со своим отцом. Глава небольшой лесной семьи недавно умер, и Рэй отправился в немецкую столицу, ориентируясь по компасу. Путь занял у него две недели. Как много времени уйдет на то, чтобы выяснить кто этот юноша и откуда он, пока неизвестно.

Новость о загадочном лесном мальчике по имени Рэй появилась в немецкой прессе в конце прошедшей недели [хотя на самом деле СМИ впервые рассказывали о "немецком Маугли” еще в сентябре 2011 года – А.К.].

Из множества сообщений, попавших СМИ, можно составить небольшой рассказ о жизни лесного юноши. По словам Рэя, он и его отец Райан поселились в лесу около пяти лет назад, после того, как его мать по имени Дорин погибла в автокатастрофе. Отец и сын жили в палатках, а также в землянках и хижинах, которые самостоятельно возводили в чаще. Очевидно, что большую часть времени Рэй и Райан занимались тем, что выживали.

Недавно, в августе, отец Рэя скончался, и подросток похоронил его в лесу, оформив могилу камнями. После этого юноша поступил так, как еще перед смертью ему посоветовал отец: в случае непредвиденных и критических ситуаций Райан велел сыну взять компас и двигаться на север.

Одевшись в теплые вещи и собрав рюкзак, Рэй отправился в путь. До Берлина он шел две недели. Он добрался до немецкой столицы, пошел в муниципалитет, где и сообщил о себе.

Подросток утверждает, что может рассказать о своем прошлом не так уж много. Он назвал приблизительную дату своего рождения и рассказал немного об отце. Но при этом мальчик заявил, что не знает, откуда он, кто он и что он делал во время жизни в цивилизованном мире. Все, что известно о Рэе точно, умещается в одном предложении: рост подростка составляет примерно один метр и 80 сантиметров, у него голубые глаза и светлые волосы.

Что касается подробностей лесной жизни светловолосого подростка, то тут можно сказать лишь то, что, по оценкам специалистов, мальчику такое существование не сильно навредило. Физически он выглядит здоровым, на его теле нет никаких следов насилия - только лишь шрам, полученный им около трех лет назад, видимо, во время занятий своими лесными хозяйскими обязанностями. "Он не похож на дикаря, ничего подобного", - подчеркнули немецкие власти.

pic002 Выводы о моральном состоянии Рэя медики пока делать не спешат: молодой человек находится под наблюдением специалистов и его состояние вроде бы не вызывает у них каких-либо серьезных опасений. Однако то, что он ничего не помнит, или не желает помнить, говорит о необходимости принятия терапевтических мер. Тем временем судьбой Рэя занялись правоохранительные органы и дипломаты.

Специалисты предположили, что так как Рэй свободно говорит на английском языке, он может быть родом из Великобритании, и проверкой этой версии уже занялось британское консульство в Германии. При этом издание The Independent приводит слова представителя полиции Германии Мартина Оттера, который заявил, что скорее всего английский не является родным языком тинейджера, и говорить на иностранном языке его научил отец.

Впрочем, с языковой путаницей уже начали работать. Помочь установить происхождение подростка могут лингвисты, уже изучающие акцент и особенности речи нового Маугли.

Кроме того, к изучению биографии подростка подключился и Интерпол, которому предстоит проверить, не является ли Рэй ребенком, пропавшим без вести, и нет ли у правоохранительных органов разных стран каких-либо сведений о личности мальчика.

Немецкая полиция, в свою очередь, подключила к расследованию своих чешских и австрийских коллег - предположительно, Рэй мог прийти в Берлин из немецкого национального парка Фогтланда или Баварского леса, которые заступают за границы Чехии.

Сотрудники органов правопорядка Германии попросили австрийских и чешских полицейских проверить, не был ли отец Рэя арестован за бродяжничество - может статься, что мужчина и его сын в течение пяти лет путешествовали по Европе через леса.

"Его история крайне необычна и вызывает много вопросов. Однако мы считаем ее заслуживающей доверия. Именно поэтому мы взялись за тщательное расследование произошедшего", - заявили представители немецкой полиции.

Однако задействовать столь большие ресурсы, по-видимому, не придется. Неожиданная разгадка таинственной истории о европейском Маугли пришла из Голландии. Там загадочного мальчика из леса опознали и даже обвинили в умышленном введении в заблуждение сотрудников полиции.

Юноша по имени Рэй, который утверждал, будто пять лет скитался с отцом по лесу, на самом деле оказался 20-летним Робином ван Хельсумом из голландского города Хенгело, пропавшим в прошлом году за несколько дней до появления "Маугли" в германской столице. Идентифицировать юношу помогли фотографии, опубликованные полицией накануне: Рэя-Робина узнали его родственники, бывшие одноклассники и учителя.

"Мы на 100 процентов уверены, что это тот самый 20-летний парень, так как его без труда опознала мачеха", - рассказала пресс-секретарь берлинской полиции газете Die Welt. "Мы связались с его семьей и друзьями, добавила она. - Фото, на котором на шее у мальчика видна цепочка с его именем, служит неоспоримым доказательством. Мы очень рады, что он нашелся".

"Я уверен, что это Робин, - подтверждает его бывший сосед по комнате. - У него были личные проблемы, таким образом он решил начать новую жизнь".

Поначалу полиция безоговорочно верила подростку. Однако с течением времени у правоохранителей начали возникать некоторые сомнения.

"Были вещи, которые не вписывались в его историю - он был относительно чистым, а по состоянию его палатки было не похоже, что ей пользовались в течение пяти лет, - рассказал представитель берлинской полиции Томас Нойендорф The Local. - Да и просто невообразимо, что кто-то может жить под Берлином в течение такого долгого времени и не быть замеченным".

Кроме того, Рэй очень быстро адаптировался к жизни в цивилизации, к различной технике, подчеркнул полицейский. Он с легкостью пользуется ноутбуком и мобильным телефоном. "Судя по всем этим признакам, не создается впечатление, что он в течение многих лет находился вдали от цивилизации", - подчеркнул полицейский.

"У нас было много версий: например, что он делал все это на спор или что-то вроде того", - добавил он.

Теперь же, когда правда раскрылась, полицейским предстоит выяснить, что же двигало молодым человеком. "Это не шутка, - отмечает другой представитель полиции Берлина Михаэль Маас. - Он намеренно ввел нас в заблуждение. В таком случае ему придется оплатить все расходы".

Тем временем, когда стало известно о том, что Рэй вовсе не тот, за кого себя выдавал, "мальчик из леса" пропал так же таинственно и внезапно, как и появился.

Когда история с его обманом раскрылась, социальные службы Берлина, не мешкая, выставили парня из приюта, и где он сейчас - неизвестно. Найдется ли 20-летний Робин ван Хельсум в ближайшее время, неясно - на него заводят уголовное дело по статье мошенничество и незаконное присвоение денег обманным путем. Восемь месяцев его лжи обошлись в 30 тысяч евро, потраченные на следствие, и еще 2 тысячи, которые были выданы ему на карманные расходы.

www

Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 3129 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2791)

2. палата № 6

(3479)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3043)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

5. Война и Военные технологии .

(52)

Последние комментарии


ага, я так и поверил что это ю...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования