Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.12.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3070]
Атмосфера [1339]
Археология [4193]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2983]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6763]
Животные [2264]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9646]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1740]
Наука [9591]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3052]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5243]
Тайны истории [4743]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 275
Пользователей: 258
Новых: 17
avrora, Гучномовець, tsapik, Troglodit, AstraVert, kvantic, Звента, ustkutoleg, Милена, sprint22, Almor, Dastan, Amon8, Acyp, Time2Win, Darking, Проводник
Главная » 2012 » Июль » 31 » Еда будущего: насекомые и мясо из пробирки
15:29
Еда будущего: насекомые и мясо из пробирки

31.07.2012 Постоянное повышение цен на продовольствие, а также неуклонно растущее население Земли заставляют задуматься над тем, что мы будем есть через 20 лет. Ученые считают, что нам следует перейти на насекомых, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Представители Организации Объединенных Наций и лидеры западных стран всерьез обеспокоены тем, что мы будем есть через двадцать лет, так как экономическая ситуация в мире в целом, а также состояние окружающей среды, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Многие продукты, в первую очередь, мясо, в ближайшие годы могут превратиться в дорогостоящий деликатес. По крайней мере, в США и странах ЕС. Поэтому ученые ищут новую, более дешевую замену мясу. Некоторые их предложения, возможно, станут обычным явлением через 20 лет, однако сейчас от них буквально глаза на лоб лезут.

Насекомые

«Через двадцать лет они станут нашим „мини-скотом", — считает специалист в области фуд-футурологии Морган Гейн. Это беспроигрышная ситуация: насекомые не менее питательны, чем говядина, считает ученый. В них содержится едва ли не больше белка, чем в мясе, которое мы покупаем в магазине. Кроме того, они потребляют гораздо меньше воды, чем домашний скот, и их разведение обойдется людям значительно дешевле. Рестораны смогут составлять для любителей жуков и кузнечиков многостраничные меню, ведь только на данный момент выявлено около 1 400 видов съедобных для человека насекомых.

Впрочем, вряд ли кто-то захочет употреблять их в чистом виде. Скорее всего, насекомые в измельченном виде будут присутствовать в составе многих продуктов и блюд. Недавно правительство Нидерландов инвестировало в соответствующие исследования около миллиона евро.

Мясо из пробирки

В разработке этой новой технологии производства продуктов питания также лидируют голландцы. В конце минувшего года им удалось произвести в лабораторных условиях полоски мышечной ткани коров, похожие, как говорят очевидцы, на кальмаров. Это удалось сделать с помощью взятых у животных стволовых клеток.

Ожидается, что первый в мире «бургер из пробирки» будет произведен до конца 2012 года. По словам исследователей, «лабораторное мясо» ничем не уступает по своим свойствам натуральному продукту. При этом его производство гораздо менее вредно для окружающей среды, чем традиционное разведение скота.

Водоросли

Возможно, сейчас водоросли являются одним из наименее популярных продуктов питания, однако в будущем они могут существенно помочь в решении проблемы с продовольствием. Ими могут питаться как люди, так и животные, а разводить водоросли можно в океане, что очень удобно, учитывая, какую ценность через 20 лет будет представлять земля. Кроме того, из водорослей можно производить не только еду, но и топливо, что потребует гораздо меньших затрат, чем добыча нефти.

Вести.Ру

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1624 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Фу!

0
2  
Уже многие попробовали насекомых - например в варёной колбасе. Мяса там всё меньше, а антисанитарии при приготовлении больше..

0
3  
А нам ничё и придумывать не надо!
Вон! Как саранча прет!
Осталось только оборудовать спецловушки типа больших
пылесосов, да подогнать рефрижераторы....
Ну а какая будет колбаса из саранчи+ шкурка бройлерных
цыплят + свиное сало...
Скоро попробуем... biggrin

0
4  
мне уже в армейке довелось отведать картошки пюре с тараканами и квашеной капустки с опарышами. жуёшь, даже не выплёвываешь, жрать-то хочется. ничё так. экзотика. biggrin

0
5  
Все беды - из-за учёных!.... angry
Теперь они нам предлогают выход из ситуации.....!? angry
Пусть они сами её едят.

0
6  
Иоан Креститель ел саранчу и дикий мед.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Нейрохирург утверждает, что побывал «на том свете»
«Оумуамуа»: чужой межгалактический корабль или обл...
Должны ли вы есть каждый день?
Фотограф нашел видеокамеру, украденную чайкой полг...
Ученые открыли новый способ похудеть
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1728)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3539)

3. Братья наши меньшие

(977)

4. Лунница ) тема для женщин

(159)

5. Факты искажения нашей истории

(241)

Последние комментарии


Проще снабдить организм электр...

Не ем три дня в неделю (среда,...

...ну...остальных же всех похе...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования