Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12.12.2017, 05:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3066]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6759]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9635]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 67
Пользователей: 61
Новых: 6
vi4ka1969, zero, maxicom, VK, NDS, Almor
Главная » 2012 » Август » 30 » О превращении США в жертву «природных катастроф». Часть-2
09:28
О превращении США в жертву «природных катастроф». Часть-2

Вся эта вполне себе локальная ситуация не заслуживала бы особого внимания, если бы она не оказалась связанной с чередой крайне неприятных событий, уже больше двух лет происходящих вблизи побережья южных штатов.

Как-то всё так «совпало», что как только рядом с многострадальным Н.Орлеаном оформилась эта серия угроз, прямо к ней направился тропический шторм Исаак (26 августа его уже недолго поименовали ураганом). При этом с точки зрения матричного программирования имя библейского Исаака является синонимом слова «жертва».

 

image026.jpg

Рис.13. Исаак на картине Рембрандта «Жертвоприношение Авраама» (фрагмент полотна). Напомню: в библейском сюжете жертву помиловали (но не Авраам, а иудейский бог).

По всё той же странной матричной «случайности» метеоролога, высокомерно отрицавшего и «проглядевшего» супер-ураган 1900-го года, (который разрушил техасский г. Галвестон), тоже звали Исаак (Кляйн)). Наконец, на Олимпийских играх в Лондоне случился очень неслучайный матричный инцидент с американским флагом.

 

image028.jpgimage030.jpg

Рис.14. Вероятно, заметное смещение к северо-западу вынесет Исаака на район Н.Орлеана. Ураган движется со скоростью примерно 22-25км/ч и его центральная часть должна достичь побережья вечером 28 августа. К тому времени Исаак может усилиться до IIи даже III категории.

Рис.15. Справа: после появления вот таких «жгутов» 25 августа 2011 года (слева внизу) ураган Айрин изменил свою траекторию и ушёл в Атлантику, лишь слегка задев восточное побережье США. (Ручное управление погодой?

О катастрофе 2005-го – урагане Катрина – в США помнят хорошо. Но немногие знают, что эта спецоперация продолжила традицию «многоходовок» в духе терактов 11 сентября. И вот спустя семь лет на сайте Форбс прозвучал «коллективный намёк» на то, что «Исаак сможет посоперничать с Катриной». Причём как раз в канун очередной годовщины затопления Н.Орлеана...

 

image032.png

Рис.16. Расчётная траектория Исаака (белая линия) нацелена прямо на Н. Орлеан. Стрелками отмечено положение соляного купола Наполеонвилль и г. Н.Орлеана.

Как сообщалось в «Метастазах Мексиканского залива» и сопутствующих им публикациям, мощный ураган вполне может поднять со дна нефть и даже нарушить целостность толщ газогидратов (через подвижки земной коры) с последующим выбросом метана в воды Залива и атмосферу. Фактически нефтекорекситовые осадки диспергированной и сырой битуминозной нефти (излившейся из подводного вулкана под соляным куполом в районе скважин MC252), устилающие дно Мексиканского залива, уже два года «дожидаются» подходящего по мощности урагана. Особенно много нефти находится у побережья штатов Луизианы и Алабамы.

Больше двух лет «сию чашу» проносило мимо Америки. Но рано или поздно «везение» заканчивается (или его заканчивают). Нефтеядные бактерии («синяя чума») и различные мутировавшие микроорганизмы по-прежнему находятся в водах Залива и представляют вполне определённую опасность (от которой «традиционные» медики не лечат). И к тому же вблизи Н.Орлеана и находится описанный выше карстовый провал, расположенный над соляным куполом с огромной полостью, в которой хранятся 1,5 млн. баррелей сжиженного бутана.

Стоит добавить к нефтяной (химико-бактериологической) катастрофе ещё и ураганно-радиационную – и курортное побережье станет зоной отчуждения. И никто уже не разберёт, отчего болеют, мутируют и гибнут животные и люди на затопленной территории: от радиации или того, что было до неё.

 

image035.jpgimage037.jpg

Рис.17. Красный цвет - зона «прямого попадания» урагана Исаак в побережье шт. Луизианы, Алабамы и Миссисипи. Оранжевый цвет - зона умеренной; жёлтый - низкой опасности.

Рис.18. Стоит также обратить внимание на довольно мощную полосу с ливневыми дождями и вероятными торнадо, которая 26 августа достигла долины (обмелевшей!) реки Миссисипи и Ново-Мадридского разлома. К этим потокам воды в ближайшие дни добавятся ливни, принесённые ураганом Исаак. Соответственно, долине р.Миссисипи грозят наводнения. Помнится, где-то мне встречалась гипотеза о том, что сильные проливные дожди могут провоцировать землетрясения..

Во Флориде – в связи с приближением тропического шторма – уже введен режим ЧС. На данный момент известно, что задействованы национальная гвардия, 2 транспортные бригады и авиация (36 транспортных самолётов и 38 вертолётов). В последние дни армейские соединения, дислоцированные на континентальной части США (CONUS), находятся в состоянии повышенной готовности. По имеющимся данным, у военных уже есть приказ: эвакуировать всё население городов, которые окажутся в зоне стихийного бедствия (скорее всего, Н.Орлеана, Мобила, Пенсаколы и, возможно, ряда других).

Нельзя не упомянуть и о мощной дезинформационной кампании в СМИ о якобы имеющих место массовых скупках боеприпасов гражданским населением США. Согласно некоторым сведениям, собой популярностью у американцев пользуется наш Калашников. Обращает на себя внимание и тот факт, что Министерство национальной безопасности (DHS) разместило в интернете заказ на поставку взрывчатых веществ (по 350 кг гексогена и высокоплотного нитрата аммония) на какие-то собачьи учения. Согласно документу управления по безопасности на транспорте, мощная взрывчатка и селитра якобы необходимы для реалистичности учений, которые будут проводить для собак. Cудя по дате в документе, эти учения будут проводиться после 31 августа, накануне съезда республиканцев в г. Тампа, шт. Флорида. Сколько собак будет участвовать в этой учебной программе, в документе не сообщается, но юмористы называют цифру – более 10 тысяч. Так или иначе, с погодой участникам всех мероприятий там не повезёт. Кстати, по информации DHS и ФБР, испортить праздник республиканцам хотят американские анархисты.

 

image039.gifimage041.gif

Рис.19. Особенность августовского урагана Исаак заключается в том, что ему сопутствуют аномальные электромагнитные феномены (работа системы HAARP), [5] ожидаются также и торнадо.

Рис.20. Два землетрясения малой амплитуды, зафиксированные в таких нетипичных районах как Мобилский залив, шт. Алабама. (По загадочным причинам «нестандартные сейсмособытия» не попадают в официальные сводки вроде вот этой)

Как уже упоминалось в статьях и ток-шоу Майкла Эдварда, 13 февраля 2010 года в Белом доме состоялась встреча руководства ВР и Президента Обамы. Вероятно, именно тогда главе США и было заявлено, что целостность резервуара Макондо с высокорадиоактивной битуминозной нефтью нарушена, и контроль над ситуацией утерян. Было также упомянуто, что купол Билокси (о чём было известно ещё со времён II Мировой войны), расположенный над жерлом древнего асфальтового вулкана, покрылся трещинами, и битуминозная нефть уже изливается через геологические разломы на дне Залива в нескольких километрах от участка буровых работ. И тогда же была изложена «многоходовка» по маскировке подводного нефтяного извержения с помощью «ложной цели» – скоординированной катастрофы на буровой «Дипуотэ Хорайзон» (уже тогда включавшей в себя применение корексита, синтетических нефтеядных бактерий и массовую заболеваемость и гибель морских животных и людей).

 

image043.jpg

Рис.21. Один из множества ковров нефти и нефтяных сгустков, по-прежнему выносимых прибоем на южные пляжи (Уэйвленд, шт. Миссисипи, январь 2012). Сколько ещё такого «добра» дремлет на дне Залива?

По мнению Майкла Эдварда (Michael Edward), ураган Исаак может поднять со дна и выбросить на берег вблизи Н.Орлеана и в устье р. Миссисипи огромные массы битуминозной нефти и корексита, нефтяных сгустков, кишащих синтетическими микроорганизмами и сдобренных мышьяком и радиоактивными отходами и газами, захороненными в окрестностях Н.Орлеана, Пенсаколы, Билокси и Мобил. После этого «родина джаза» опустеет, и возможно, уже навсегда.

 

image045.jpg

Рис.22. Система Ново-Мадридского разлома (длинные пунктирные линии пурпурного цвета) и направления движения тектонических плит (красные и жёлтые стрелки) (материалы БК Лима)

 image047.jpg

Рис.23. Сеть тектонических разломов в центральной части Соединённых Штатов, способных породить сильные землетрясения. Источник: ThomasandAstini, Science, 1996

 

image049.gifimage051.jpg

Рис.24. Наблюдаемые землетрясения происходят преимущественно в краевых частях Североамериканского щита (кратона).

Рис.25. Справа: геологическая схема с изображением древнего щита; справа – наблюдаемые на континенте землетрясения (материалы Dutchsinse)

Из сопоставления приведённых карт видно, что активные буровые работы (с применением технологии ГРП) производятся в краевых частях Североамериканского щита, в то время как в центре щита фиксируются странные звуки (гул, вой, грохот и прочие эффекты) и подземные толчки.

Периодически дымят спящие вулканы Среднего Запада США. Происходят «многосерийные землетрясения» на юге шт. Калифорния.

Казалось бы, ну, что ей сделается, Америке? Разве можно обрушить такую империю? Оказывается, можно. Рассмотрим документы, возвращающие нас к перспективе мощного землетрясения, которого уже давно и «терпеливо» ждут (подготавливают) закулисные кукловоды. Это две презентации, представленные на Совещании по реагированию на опасные природные явления. Состоялось оно в стенах американского Конгресса в Вашингтоне 29 июня 2007 года. Тема: «Ново-Мадридская зона тектонического нарушения: Геология, проектирование и управление в чрезвычайных ситуациях с целью снижения рисков землетрясений».

Доклад Артура Френкеля (Arthur Frankel), координатора по исследованию воздействий землетрясений из федерального центра в Денвере (Геологическая служба США) носил название «Что нам известно о землетрясениях в Ново-Мадридской зоне тектонического нарушения в центральной Америке».

Вероятность повторения землетрясений 1811-1812 гг. (силой 7,5-8 баллов) за период в 50 лет оценивается Френкелем в 7-10%; подземных толчков силой 6 баллов и выше – в 25-40%.

 

image053.jpg

Рис.26. Карта опасных территорий для городов, расположенных в сейсмоактивных зонах в докладе А. Френкеля не сопровождается чёткими количественными оценками

Доклад Амра Эльнашая (Amr Elnashai), профессора гражданского и экологического проектирования Университета штата Иллинойс и директора Центральноамериканского центра по изучению землетрясений, напротив, изобилует цифрами. Согласно его моделированиям и расчётам, для рассматриваемых в докладе 240 (из 745) округов, попадающих в зону риска, число полностью разрушенных щитовых домов составляет 63 242,

неармированных бетонно-каменных домов – 21 673 и передвижных домов (трейлеров) – 22 667.

Число частично разрушенных домов этих трёх типов оценивается в 295 779.

Из 30 тысяч мостов в регионе большая часть будет повреждена. Разрушатся почти 2 000 автомобильных мостов, 85 железнодорожных и 138 портовых комплексов, а также 64 аэропорта.

Последствия землетрясения будут катастрофичными для почти 140 000 км шоссейных дорог. Особенно ранимой представляется транспортная сеть г. Мемфиса. Непоправимый урон будет нанесён сетевым объектам (канализации, связи, электросетям, трубопроводам). Система водоснабжения протяжённостью свыше 500 тысяч км будет разорвана и повреждена на 98 000 участках. 200 тысяч км газопроводов получат 83 тысячи разрывов, а 300 тысяч км труб канализации – 78 тысяч. Вес обломков от разрушенных зданий превысит 18 млн. тонн.

Число семей оставшихся без крова – 118 743, размещённых в местах временного содержания – 34 181; число жертв – 36 350 человек. Прямые экономические потери по строениям, транспортным и инженерным сетям превысят 50 трлн. долларов.

Находимся ли мы на пороге событий, прописанных в планах противоборствующих группировок, борющихся за будущее мировое господство? Судя по косвенным признакам (мальтийские рыцари, Брейвик, информационные атаки на Святой Престол и пр.), да

Немного остановимся на подробностях о том, что же расположено в зоне вероятных катастрофических сейсмических событий? Подробная картина представлена на семи страницах специальной подборки на эту тему (её стоит полистать).

image055.jpg

 

Рис.27. Как заметил Стивен Геллер (Steven Geller), лидер демократов в Сенате штата Флориды, «практически каждый газопровод в этой стране пересекает геологический разлом». В случае резких подвижек земной коры большинство таких линейных объектов будет разрушено. Произойдут масштабные экологические катастрофы и пожары; водозаборы из-за попадания в них нефтепродуктов окажутся отравленными.


image057.jpg

Рис.28. Карта магистральных нефте- (зелёный), газо- (красный) и продуктопроводов (синий цвет) Северной Америки

 

image059.jpg

Рис.29. Сеть транспортировки природного газа, 2009

 

image061.jpg

Рис.30. Магистральные трубопроводы, попадающие в зону вероятной сейсмической катастрофы

По 19 магистральным трубопроводам большого диаметра только «ProLiance Energy» прокачивает миллиарды кубометров газа, миллионы тонн нефти.

Протяжённость труб, заполненных углеводородами, составляет сотни тысяч километров.

 

image063.jpg

Рис.31. АЭС, расположенные на территории США. В опасной близости к Ново-Мадридскому разлому находятся 15 АЭС. Наверное, у любого хватит воображения, чтобы понять, чем это грозит

Если случится катастрофичное землетрясение, многократно повторится фукусимский сценарий. На волю выберутся полчища существ и монстров, томящихся в биологических лабораториях, густо покрывающих территорию США. Многочисленные военные объекты и склады также не смогут устоять.

Ещё более мрачную картину рисует блоггер Кемнер. Он вспоминает карты «будущей Америки», на которых США изображены в виде двух полуостровов, граничащих с Канадой. Ему видятся цунами, которые могут образоваться в Мексиканском заливе в результате активизации разломов, расширения долины Миссисипи и выбросов катастрофичных объёмов метана из толщ газогидратов. Что ж, листая видеоподборки «Этот странный 2012 год» поневоле начинаешь задумываться о весьма растяжимых пределах возможностей Матушки-Природы и тех, кто овладел доселе невиданными технологиями.

 

 

image065.jpgimage067.jpg

Рис.32 и 33.Некоторые карты США после ожидаемых катастроф 2012 года


Часть-3

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2931 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://perevodika.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
Если случится катастрофичное землетрясение, многократно повторится фукусимский сценарий. На волю выберутся полчища существ и монстров, томящихся в биологических лабораториях, густо покрывающих территорию США. Многочисленные военные объекты и склады также не смогут устоять.
Отсюда хотело бы поподробнее.

0
2  
Никто сейчас не в силах контролировать ураганы. Периодически они просто случаются...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3508)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(54)

3. Давайте предсказывать будущее

(3180)

4. Лунница ) тема для женщин

(107)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1346)

Последние комментарии

Чем расплачиваться станете? ...

лет 15-20 назад в деревне толь...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования