Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.08.2019, 22:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5795]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6312]
Другое [8256]
Животные [3350]
Землетрясения [4711]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3802]
Космос [12489]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12289]
НЛО [4803]
Наводнения [3691]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1027]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3754]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6218]
Тайны истории [6135]
Ураганы [3283]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1630]
Эпидемии [1110]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 218
Пользователей: 214
Новых: 4
vi4ka1969, fatjob, icq-dead, Maks
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Используют ли инопланетяне лак для волос?
17:52
Используют ли инопланетяне лак для волос?

Компоненты лака для волос на основе низших хлорфторуглеродов, некогда успешно запрещённые на Земле, могут иметь самое широкое хождение на  целом ряде планет Вселенной — и выдавать наличие там разумной жизни.

Как бы человечество ни хотело к звёздам, если оно не разработает способ получения огромных количеств энергии практически без усилий, его ближайшей значимой космической перспективой станет терраформирование Марса. Напомним: чтобы добраться до него, достаточно разогнаться до 1/10 000 световой скорости и затем затормозиться — а это непредставимо легче, чем путешествия со световыми скоростями. Ведь топливо кораблю в космосе надо нести с собой. Поэтому рост скорости путешествия в 10 тыс. раз вызывает такой же прирост топливных запасов, что в свою очередь вызывает... И так далее! А ведь ещё надо будет тормозить...

Марс и четыре стадии терраформирования. Хотя в начале нужна бомбардировка кометами, высокую температуру всё равно получится удерживать только при помощи насыщения атмосферы хлорфторуглеродами. (Здесь и ниже илл. Wikimedia.)
Марс и четыре стадии терраформирования. Хотя в начале нужна бомбардировка кометами, высокую температуру всё равно получится удерживать только при помощи насыщения атмосферы хлорфторуглеродами. (Здесь и ниже илл. Wikimedia.)

С чего начать терраформирование Марса — очевидно. Нужно внести в атмосферу парниковые газы. Углекислый не подходит: его парниковые возможности слишком слабы; метан быстро распадётся под действием солнечных лучей. Идеальный кандидат (из известной нам химии) — низшие хлорфторуглероды (ХФУ), практически нетоксичные для человека. Считается, что они могут быть ответственны за 13–25% нынешнего парникового эффекта, всего вдвое-вчетверо меньше вины углекислого газа — при несравнимой концентрации в атмосфере.

Кстати, их в случае того же Марса и не потребуется много: ХФУ сыграют роль спускового крючка антропогенного потепления. Огромные массы углекислого газа в виде льда на полюсах Марса при потеплении всего на десятки градусов растают, причём («сухой лёд») сразу до газа — и его уже будет достаточно для закрепления ещё более мощного парникового эффекта и потепления.

Некогда запрещённые низшие ХФУ на следующем этапе технического развития вполне могут стать распространёнными в атмосферах других планет Солнечной системы.
Некогда запрещённые низшие ХФУ на следующем этапе технического развития вполне могут стать распространёнными в атмосферах других планет Солнечной системы.

Что особенно важно, ХФУ не возникают в ходе естественных процессов. Иными словами, это почти безошибочный критерий для выявления развитой разумной жизни.

Легко и обнаружить ХФУ в атмосфере иных миров: они поглощают свет совсем не так, как обычные вещества, возникающие естественным путём. Да, сегодняшние телескопы пока не способны на это, но уже орбитальные аппараты следующего поколения вполне могут дать астрономам соответствующие возможности.

«Искусственный нагрев [парниковыми газами] тела вне зоны обитаемости, с тем чтобы всё-таки сделать его обитаемым, также может быть признаком разума, — считает астробиолог Сэнджой Сом (Sanjoy Som) НАСА, участвующий в научном сообществе Blue Marble Space Institute of Science. — Предположим, что несколько тысяч лет спустя люди терраформируют Марс... Затем инопланетные [разумные] виды обнаружат нашу Солнечную систему и обязательно найдут Землю, а в дополнение они исследуют состав атмосферы Марса — планеты, которая должна находиться вне обитаемой зоны Солнца, и зафиксируют повышенную концентрацию парниковых газов (кроме водяного пара и кислорода). Эта двухпланетная система — серьёзный индикатор разумной цивилизации, занятой расширением своей колыбели за пределы родной планеты».

Ниже можно посмотреть видеоматериал о поисках внеземной разумной жизни с помощью изучения техногенных следов в атмосферах экзопланет:


Категория: Наука | Просмотров: 1371 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://science.compulenta.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Остров, на котором пропадают люди
Гибель кометы, погружающейся прямо в Солнце
Под картиной Леонардо да Винчи найдено скрытое изо...
Американец чудом выжил после удара молнии
Разрушающийся Нотр-Дам отравляет Париж
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(825)

2. Факты искажения нашей истории

(677)

3. музыка мира

(82)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(1418)

5. Создаём "Единое Учение".

(868)

Последние комментарии
Привет, Серёж! Ну не без этого...


место жительства я не менял


Гыгы а вы атдиляете канкретна ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования