Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 07:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 113
Пользователей: 109
Новых: 4
LASEDM, грем, eprst999, Sake
Главная » 2013 » Январь » 24 » Действия догхантеров одобряют лишь 9% россиян, показал опрос
19:33
Действия догхантеров одобряют лишь 9% россиян, показал опрос

Большинство россиян (72%) не одобряют действий догхантеров — людей, которые по собственной инициативе убивают или отравляют бездомных собак, сообщил в четверг фонд "Общественное мнение".

Больше всего людей, которые выступают против догхантеров, живет в Москве (84%) и городах-миллионниках (80%), однако и в небольших населенных пунктах, и в селах более половины населения придерживаются такой же точки зрения — 67% и 63% соответственно. Лишь 9% населения одобряют убийство или отравление бездомных собак.

Согласно опросу, во всех населенных пунктах, кроме Москвы, бездомных собак много — так считает половина опрошенных в целом. Чаще всего об этом говорят в городах с населением от 250 тысяч до миллиона (70%) и от 50 до 250 тысяч (60%). Более половины респондентов в таких населенных пунктах считают, что бездомные собаки угрожают безопасности людей. Лишь в Москве такого мнения придерживается 23% населения, а обратного — 43%.

Из опрошенных или их знакомых подвергался нападению бездомных собак 24%, не сталкивались с подобным — 74%.

Те, кто одобряют деятельность догхантеров, полагают, что бездомные собаки угрожают здоровью и жизни людей (5%) или являются переносчиками болезней (2%). Среди тех, кто не одобряет такие действия, 25% любят животных, 23% считают нападения на них жестокостью, 8% говорят, что эта деятельность незаконна и есть другие способы решения проблемы.

Так, большинство населения считает, что собак надо помещать в приюты и искать для них хозяев (62%). Также их предлагают содержать в питомниках (44%) или стерилизовать (34%).

Сообщения о догхантерах периодически появляются в СМИ. Так, на днях в интернете распространялась информация, что группа таких активистов собирается вечером 25 января устроить в Москве масштабную облаву на бездомных собак. Особое внимание они собираются уделить спальным районам города. Полиция намерена сделать все для пресечения акции.
Категория: Животные | Просмотров: 1994 | Добавил: Serega_FROST | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 411 2 »
0
1  
Животные страдают от нашего равнодушия.. Им также дана жизнь как и нам. Но Человек - главный хищник на земле, вообразил, что может творить ВСЁ. Животным нужны кров, ласковое слово, хозяин. Но многие ли из нас способны взять в дом бездомную собаку? А ведь их гораздо меньше, чем нас..

0
3  
А сколько вы взяли домой бездомных собак? smile

0
2  
Одобряющих убивать с особой жестокостью, а травящих заставлять самих сожрать летальные дозы изониазида.

0
4  
Я против того, чтобы убивать животных, но проблему надо решать. Причем решать через госструктуры. На мой взгляд стерилизация наиболее корректный способ.

0
8  
поддерживаю конечно,но если государство этой проблемой не занимается-что делать гражданам?все правильно-выбирается более простой и менее затратный способ решения проблемы-травля или отстрел. а те кто тут собачек бездомных защищают-я посмотрю что вы будете делать когда на вас побежит стая из 20 этих "пушистиков".столкнетесь с таким-потом и говорите про жестокость.

0
36  
Это не выход.Жаль, мы не умеем бороться за людей,то что уж говорить о собаках.Ох,уж эта система всеми силами развивает жестокость.Меня кусала собака,за мной бежала и бешенная собака.Но от этого я же не стала в них стрелять.Я так же их люблю.Обращение людей к ним делает их жестокими.И они все таки же животные.

0
5  
Крысы-мутанты в городах 
Количество крыс в городах в 4 раза превышает количество жителей.
Крысы чувствуют себя хозяевами города. 
Многие из людей наверняка слышали о гигантских крысах-мутантах, которые плодятся в огромных количествах и целыми потомствами обитают в подвалах, метрополитенах, на свалках и в канализационных стоках. Несмотря на то, что большинство слухов о гигантских грызунах все же преувеличение, многие из них вполне оправданы. Крысы-мутанты действительно существуют и обитают в подземках – просто это несколько иной вид, так называемая индонезийская крыса.

Обычные крысы обитают практически везде, на земле нелегко найти место, где не жили бы эти типичные представители грызунов. Пожалуй, ни один вид животных не распространен на нашей земле так широко, как крысы. Огромные крысы – мутанты широко распространены в метро, где они наносят огромный вред – грызут высоковольтные кабели и различные материалы, с легкостью прокусывают телефонные провода, портят и разрушают сигнализацию, из-за них рабочие всерьез опасаются спускаться в коллекторы. Специалисты считают, что приблизительно половина всех пожаров, возникающих по причине короткого замыкания, происходит из-за перегрызенных крысами проводов и кабелей. Помимо этого, под землей огромные существа чувствуют себя полноправными хозяевами, отгоняют людей от своего обитания и защищают потомство, проявляют агрессию. Нередки случаи нападения крупных крыс на человека и животных, из-за чего некоторые называют их вампирами (видимо, отчасти из-за глубоких укусов острыми зубами).

В одной только киргизии с начала 2011 года врачи зарегистрировали около 200 случаев нападения крыс на людей, из них около 60 случаев зафиксировали в столице республики. Центр карантинных и особо опасных инфекций бьет тревогу, поскольку у множества обитающих в республике крыс сотрудники центра выявили вирус бешенства. Медицина делает неутешительные выводы, что быстро растущая численность грызунов в Киргизии может вызвать у населения вспышку смертельно опасных заболеваний.

 В соединенных штатах ежегодно укусам крыс подвергаются около 14 000 человек, в основном это жители неблагополучных районов. В Москве за 2008 год крысы покусали более пятисот человек. В индии, которая известна множественными вспышками инфекций, от нападений крыс ежегодно гибнет не менее 10 000 человек — это чудовищная цифра. Чаще всего нападениям подвергаются дети, живущие в подземных коллекторах в антисанитарных условиях. Эпидемическая опасность от грызунов очень высока, особенно в странах третьего мира, где крысы свободно разгуливают по улицам в неблагоприятных кварталах. Серая крыса укусом способна заразить человека вирусом содоку, и своевременно не оказанная помощь может иметь для человека летальный исход, составляющий не менее 10 процентов.

0
6  
продолжение cool Подземная крыса размерами в несколько раз крупнее обычной городской крысы. Длина такой крысы достигает метра, а высота бывает до семидесяти сантиметров. Первые появления таких крыс в Москве относят к 1989 году. По рассказам очевидцев, они свободно вылезали на поверхность в районах свалок, распугивая местных собак. Нередки и рассказы машинистов поездов метро города Москвы о том, что в свете фар по путям пробегают, подобно оборотню, лохматые твари с зелеными глазами - огромные крысы мутанты. Применяемые людьми яды не действовали на них, и видимо, отсюда возникла теория о мутации крыс. Но никакими принципиальными различиями от обычных распространенных крыс их крупные сородичи не обладают.

При этом крысы высокоинтеллектуальные животные, у них в стае имеются так называемые крысы первопроходцы или смертники: первоначально, прежде чем попробовать тот или инной продукт дается команда и смертники пробуют этот продукт. Если со смертником ничего не происходит, то пищу начинают кушать остальные, ежели крыса умирает, то к данной еде ни одна крыса более не притронится.

Между тем, ситуация с крысами складывается весьма неприятная. Роспотребнадзор утверждает, что количество крыс в московских подземках на порядок больше, чем населения столицы - порядка 40 миллионов особей. Коммунальные службы обеспечивают грызунам благополучное существование, истребляя в теплых подвалах их врагов – бездомных кошек и собак. Чаще всего они гнездятся вблизи помоек и складов с продовольствием.

Но наибольший урон крысы наносят предприятиям по изготовлению продуктов. Они прогрызают упаковки и портят запасы продовольствия, вырастая на обильной пище до крупных размеров. Кроме этого, экскременты, которые они оставляют после себя, при попадании в организм человека могут вызывать серьезные инфекции.

Насчет того что кошка природный враг крыс - это все знают, но многие могут сказать что собаки тут при чем? На самом деле собаки тоже умеют ловить и убивать крыс. Точнее ловить тут наверное не при чем, только убивать. Я сам был свидетелем тому: когда я жил в деревне, у нас была восточно-европейская овчарка Альфа, бегала она по двору на цепи по натянутому блоку (металлический стержень). И вот однажды вечером Альфа побежала из одного края двора в другой и по клацанью челюстей я понял что кого-то поймала, подойдя я увидел пополам перекусанную крысу. На меня конечно это произвело впечатление, части крысы я выкинул на помойку, а за собаку стал переживать, так как все-таки есть вероятность укуса крысой собаки и возможного заажения инфекцией.

Из всего следует вывод о том, что нужно развивать популяцию природных врагов крыс - кошек и собак чтобы защитить себя и окружающий мир от этих умных и хищных животных - крыс.

0
7  
Практически во всех случаях покусов  виноваты сами люди- те, которые выбросили собак на улицу, те, которые выгуливают без поводков и намордников и те, которые дразнят. "Мы в ответе за тех, кого приручили!" Но проблему нужно решать и не таким варварским способом

0
32  
Хорошая женская логика...Одни на улицу выбросили, а страдают от этого совсем другие!!!!
Фраза "сами виноваты" не катит

0
37  
люди в общем как вид виноваты. Если вас будет очень часто кусать какое-нибудь вид  животного, то вы будете с подозрением уже относиться к другим этого же вида  при встрече,не так ли?

0
9  
Не вижу ни одной причины для того, чтобы в городе жили дикие хищные животные. А результаты опроса - полное враньё. Абсолютно все мои знакомые не любят, а порой, и просто боятся бездомных собак. Особенно, когда они сбиваются в агрессивные стаи. Какое имеет значение стерилизованы они или нет, когда тебя окружают штук 10 агрессивных хищных животных? 
Приюты? Сколько угодно! Но только не на мои деньги.
Сам бы с великим удовольствием записался в догхантеры, но пока не знаю как.  angry

0
10  
Кстати тоже хотел сказать, что статистика полностью перевёрнута. 70 % людей хотели бы очистить города от бродячих псов.
Но...как говорится. ..есть ложь, есть большая ложь...а есть статистика  biggrin

0
13  
Хотел бы я поохотится на таких мамонтов как ты и твои знакомые, а то нас тут много желающих кстати тоже не плохо вооружонных и ненавидящих всякую мразь типо догхантеров и прочую нечисть

0
14  
Уходи в подземелье и живи с крысами тебе там самое место и знакомых своих прихвати

0
27  
Нет уж  , с собаками и крысами пусть живут те, кто их любят.

0
11  
крысы понятие широкое.

0
17  
Не стоит мамонтофилов обижать.....

0
24  
Точно не стоит biggrin

0
12  
Не вижу ни одной причины для того, чтобы в городе жили догхантеры и люди, их поддерживающие. Таких надо сразу отстреливать.
Людей, поддерживающих таких уродов не знаю ни одного, а тех кто таких людей имеет среди абсолютно всех знакомых, следует ставить на учёт в п/диспансер вместе с ТАКИМИ знакомыми.
Сама бы с великим удовольствием записалась в хантеры на догхантеров, но пока не знаю как wink
АБСОЛЮТНО все собаки на улице - выброшенные из дому. Если кто-то до сих пор такого элементарного не понимает - клинический идиот.
По вине человека они на улице, потому и мы - люди, должны оплачивать приюты. Тот, кто настолько туп и отказывается - не считать человеком, со всеми вытекающими.
100 % нормальных людей хотели бы очистить город от дебилов.

0
15  
Юлечка!
1. Посчитайте, сколько собак Вы вышвырнули на улицу, и оплатите их содержание.  wink  
2. На улицах городов собака может существовать только на поводке. При его отсутствии любая собака может рассматриваться только в качестве мишени.  angry

0
18  
А также твоя физия тоже может быть мишенью для чьегото кирзача biggrin biggrin biggrin

0
29  
Абсолютно большая часть собак на улицах, ниоткуда не выброшена. Я постоянно вижу их выводки щенков. Они живут и размножаются на помойке. И это  то, что вам очень нравится...вы ведь за это?

0
16  
Считаю что пока есть такие как мамонт и ему подобные некрофилы, не будет с людей толку, ибо не жестокостью славен должен быть человек а добром а таких как мамонт и докхантеры надо горстками отправлять колонизировать марс чтоб их трупики тут не воняли biggrin

0
20  
Количество извергаемого дерьма, конечно, впечатляет. А что-нибудь по существу вопроса изречь можете? Или Вы испытываете экстаз, когда Вас окружает дикая голодная стая псов голов этак с 10 - 15.
Видимо уж очень неугодной для "главных" на сайте стала тема, если даже возможность обсуждения заблокирована. "Главные", наверное, тоже "собачники", чьи любимчики заваливают улицы городов кучами говна. В общем, свобода выражения мнений рулит!!!

0
34  
Хм... что можно аргументировать неадекватному зорму человеку а тем более в интернете когда он прекрастно понимает что не кто неподойдёт к нему и не треснет по голове biggrin

0
19  
Я никогда не выгнала бы ни одно животное ! Я пока взяла только двух котиков с улицы. Но в приют я перечисляю деньги и кормлю бездомных.
На улицах городов вообще не должны существовать догхантеры. При их появлении вне стен исправительных учреждений, любой догхантер может рассматриваться только в качестве мишени.

0
21  
См. коммент №20 п.2. Попытайтесь не эмоционально, а хоть чуть-чуть аргументированно возразить.

0
22  
Мне нет дела до бездомных животных, если им нет дела до меня и моей семьи, если не дай боже пострадает кто-то из моих родных от бешеных собак, то я тоже стану временно догхантером или вызову соответствующие службы, чтобы очистить свой родной дом(район) от опасностей. Если бы люди не убивали животных в целях самосохранения испокон веков, то нас с вами бы просто не было.

0
23  
Хочу выразить свое мнение по данному вопросу.
Я не против того что бы,вычищать города от бродячих животных,
но тут все нужно делать в меру. В СССР была прекрасно работающая система,по ликвидации бродячих животных,из тех же кошек делали шапки.
Но тут без фанатизма и самодеятельности.Лично я действия догхантеров не одобряю так как среди их сообщества много людей которые просто часто издеваются над беззащитным животным,и получают от этого наслаждения,т.е являются обычными садистами.
Животное не в чем невиновато,а следовательно если и убивать то  быстро и безболезненно.
А тех кто издевается,и мучает лично бы я отправлял в тюрьму.

0
25  
Совершенно верно! Садизм - это извращение. А появление движения догхантеров, по моему, всего лишь следствие. Причиной же является бездействие тех, кто этим заниматься обязан.

0
26  
Появление догхантеров - следствие того, что садистов-ублюдков развелось и некому их отстреливать. Город - для людей, а не для догхантеров, они - не люди !
О бешеных животных я ничего не говорю. Но это - крайне редкое явление.
Я работала 5 лет в районе, где свободно бегали 4 собаки "метр двадцать" в холке - сначала они на меня гавкали, но когда я их покормила - стали дружелюбными. Может всем стоит попробовать ?
Для нуждающихся в разжевывании очевидного в моих комментах - жаль вас.

0
28  
свободно бегали 4 собаки "метр двадцать" в холке
Ну теперь-то, надеюсь, уже не бегают. Вариантов два: или они теперь на Вашем поводке, или побывали уже на прицеле добросовестного догхантера. Даже не знаю, что гуманнее...

0
30  
....

0
31  
Прочел комментарии и пришел к выводу, что "некто" любящие и защищающие бездомных псин, очень не любят людей. Ибо не понятны их призывы убивать людей, очищающих город от грязи. Кроме того, эти "некто" приписывают животным человеческие черты,чувства, эмоции и даже более того, приравнивают человека к животному. И дарвинисты и люди верующие в шоке смотрят на таких комментаторов. Думаю прислушиваться, спорить или обсуждать с ними в будущем что угодно не стоит, равно как и обращать внимание на, изливаемый ими яд в сторону человечества.

0
33  
Был у меня в городе один догхантер типо ,который тоже так кричал а сейчас бекдняга совсем говорить неможет челюсть у него не роботает понимаете ли. Надеюсь и вас постигнет таже участь, и ваших друзей ибо сильных и всё ещё умнных людей хватает кругом

И кстати я не отношу себя к тем кого вы называете зоофил, просто не люблю ненужную жестокость а тем более не справедливую ибо если бы например вас просто взяли и травили за ненадобностью это было бы ровносильно, хотя я думаю скоро это и начнёт происходить....

0
35  
Прочёл коментарии всех присутствующих и нахожу что сюда просто набежала очередная стайка диких догхантеров, и начали тут просто троллить всех, адним зря вы на этот сайт эту тему выложили ибо тут сидит в основном интернет рембо которому нечем щаняться и им подобные великовозрастные яденьки с заниженым самомнением которые в реальности и гроша ломанного не стоят angry

0
38  
Дети вырастают жестокими как раз по другим причинам гораздо сложнее.

0
39  
почему?не "охотники на собак", или убийцы собак, a "догхантеры" мля.. Животные!

Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком. (А. Шопенгауэр)

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии




полная правда
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования