Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2864]
Атмосфера [1209]
Археология [3732]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6209]
Животные [1961]
Землетрясения [3965]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8533]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1441]
Наука [8939]
НЛО [3982]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4789]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2471]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 276
Пользователей: 260
Новых: 16
Сола, primys13, Мамонт, Shah-Mat, Partizan-16, Максим, RUSPARTIZAN, Реабилитант, AstraVert, fatjob, Звента, Алан, Сл@вян, sl, Shinnn, Astron
Главная » 2013 » Январь » 24 » Тайна воздушных призраков
20:45
Тайна воздушных призраков

В конце 19 века метеорологом из Германии Н. Бедигеном было опубликовано поразительное событие. Ночью 1898 года 27 марта посреди Тихого океана экипаж судна под названием «Матадор» увидел необъяснимое явления, которому они были очень сильно удивлены. За 30 минут до полуночи матрос несущий вахту увидел большое парусное судно, которое находилось примерно в двух милях от «Матадора».

Это судно боролось со штормом, хотя в это время океан был на удивление спокоен. В это время суток  при лунном свете тропиков так же хорошо видно, как и днем. Поэтому экипаж «Матадора» в боязливом ожидании и с бледными лицами ожидал страшной развязки, наблюдая как волны большого размера, перекатывались  через нос, пенились и бегали вдоль палубы неизвестного судна. Тут внезапно призрачный корабль сменил курс и появился прямо перед судном. Экипаж судна был в ужасе и ждал неизбежного столкновения, некоторые из матросов пытались даже броситься за борт. Но призрачное судно вновь резко решило сменить курс. После того как оно поплыло на всех парусах в направление к югу, унося за собой ветер и волны, матросы «Матадора» увидели, что свет исходящий из иллюминаторов каюты капитанов на неизвестном судне резко погас, а через несколько минут судно исчезло совсем.

Позднее капитан «Матадора» узнал, что 27 марта того же года в шторм попало датское судно примерно около полуночи. При сильном шторме в каюте капитанов взорвалась лампа, а старший штурман получил при этом сильные ожоги. Даты  видения матросов судна «Матадор» и данного происшествия совпадали. Этот позволило установить связь между миражом и реальными событиями, случившимся на датском судне, который попал в шторм.



Если верить тому, что опубликовал Бедиге, получается, что иногда можно увидеть, что скрывает от нас далекий горизонт. Но разве такое возможно, если да, то как? Всем нам известно, что ложка в стакане кажется ломанной. Причиной этому разница плотности воздуха и воды. При переходе из одной среды в другую, происходит преломление лучей света и смена прямолинейного пути, причем отклонение происходит в сторону  плотной среды. Так гласит закон физики. Лучи света в воздухе также не прямолинейны. После того как солнечный луч из слоя воздуха одной плотности попадет в слой другой плотности, он начнет, откланяется. Чаще всего преломление света -лучей в воздухе незначительное, картинки видимых предметов не смещаются и не искажаются. Но иногда бывает и по-другому.

Вот что однажды увидел капитан судна вблизи Северного полюса. Его корабль шел среди обломков льда, искривившись в лучах солнца. Неожиданно предметы, которые находились в дали, стали подниматься вверх и зависли в воздухе. Изумленные моряки увидели большие горы изо льда, волнистый берег с холмами и снеговые поля с ледяными торосами. Еще более удивительное явление увидели римские солдаты в 1878 году. За полчаса до того как появился мираж из форта вышел отряд, который потом увидели на небе. Пошли разговоры что, мол, все солдаты из этого отряда погибли и это их души. Мистика ли это или нет?

В воздухе при некоторых обстоятельствах могут образоваться так называемые атмосферные зеркала. Одним словом воздух способен отражать света - лучи.  Такое происходит ранним утром, когда воздушные нижние слои от соприкосновения с земной корой все еще остаются охлажденными, а верхние отражают от себя, как от зеркала, все то, что находится над землей. В это время можно так же увидеть, что расположено за горизонтом. Плывущие корабли, горы или далекие острова могут начать появиться в воздухе. Одному путешественнику так удалось увидеть на берегу моря изображение целого города, но в перевернутом виде, которое висело в воздухе. Он отчетливо видел дома, улицы, башни. Пораженный увиденным он решил поспешить нарисовать увиденное, а после того как он прошел несколько километров он увидел тот же самый город, изображения которого он видел в воздухе.



Чаще всего миражи можно увидеть в то время, когда нет ветра, который при его наличии может ломать воздушные зеркала. Но воздушное зеркало не боится легких колебаний  воздуха. Когда воздушные слои  с разной плотностью начинают двигаться, в воздухе могут возникнуть искаженные изображения. С участниками экспедиции  исследователя из Швеции Норденшельда  в 19 веке произошла интересная история. События разворачивались на Чукотке. Недалеко от своей стоянки они увидели белого медведя и сразу же бросились за ружья. Но когда один из участников экспедиции собрался выстрелить, медведь взлетел в воздух,  расправив при этом свои большие крылья. В полете было видно, как медведь начал уменьшаться и, к удивлению охотников, он превратился в простую чайку.

Верхние миражи способны приближать к нам объекты, которые расположены далеко от нас и увеличивать при этом их размеры, но иногда они могут сделать изображение более четким, ясным. Тут то и получается, что в атмосфере кроме зеркального отражения присутствует еще и увеличительная линза. Но какая она? И неизвестно как далеко можно видеть во время появления атмосферного зеркала.



Получается так, что мы можем видеть отраженные отдаленные предметы через большую воздушную линзу. А может быть картинки отдаленных предметов, просто передаются от одного миража к другому, как бы по цепочке? И наконец, тот поразительный случай, описывали в самом начале, который произошел с экипажем судна «Матадор». Дать ему объяснения очень сложно. Можно прийти к выводу, что оптический механизм миражей еще не полностью разгадан.


"Земля Хроники Жизни", Четверг, 24.01.2013
Категория: Аномалии | Просмотров: 2792 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Индии умирающая от жажды кобра попросила помощи ...
Таинственные взрывы в Тирренском море у острова Мо...
Человек-невидимка или призрак?
Похищение инопланетянами Тревиса Уолтона
Тайна "Манны небесной"
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. TANATOS

(376)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2280)

3. Давайте предсказывать будущее

(1525)

4. Изменения на Солнце

(6810)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(804)

Последние комментарии
От себя не убежишь... на други...

Факт отрицать нельзя. Я тоже в...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования