Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 254
Пользователей: 242
Новых: 12
maikl2m, derijer, alex56top, Ромчик, dusty, NuclearDarkDimension, volia, icq-dead, sprint22, sunstrike, бодр, 13d64g
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Девочка-маугли учится в Сорбонне
09:55
Девочка-маугли учится в Сорбонне

Типпи Бенжамин Оканти Дегре – на вид обычная французская девочка, с весьма нестандартным детством. Задолго до рождения Типпи её родители однажды наткнулись в какой-то книге на статью, посвящённую фауне Западной Африки. Их так покорила фотография мангустов-оканти, что Сильвия и Алан собрались на экскурсию в Африку, чтобы увидеть зверушек, да так и остались там.

Семья Дегре прожила в пустыне Калахари, на границе между государствами Намибией, Западной Африкой и Ботсваной, семь лет. Сильвия и Алан Дегре сняли множество документальных фильмов о животных, выпустили несколько фотоальбомов об африканской фауне. Когда родилась Типпи, руководство Западно-Африканского национального парка из соображений безопасности девочки потребовало, чтобы семья Дегре покинула заповедник.

Семейство Дегре переселилось в заповедник в Ботсвану. Там тоже были не в восторге от того, что ребёнок будет расти среди диких зверей, но разрешили жить в парке. Родители Типпи в поисках новых фотографий целые дни проводили на природе и повсюду брали дочку с собой. Девочка изучала опасные ситуации, подстерегающие человека в природе, повадки своих соседей - змей, скорпионов, диких кошек, которым надо смотреть прямо в глаза, никогда не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. «Это только звучит так сложно, - говорит мама девочки, - но на самом деле гораздо сложнее научить ребёнка пешеходным правилам».

Товарищами в детских играх и друзьями Типпи с младенчества были дикие звери, в том числе, и старый слон Абу, леопарды, крокодилы, львы, жирафы, огромные лягушки-быки, и даже хамелеоны, а также много-много других зверей. А аборигены научили Типпи не только своему языку и обычаям, но и разным другим полезным вещам, например, добывать съедобные корешки и ягоды.

Позже Типпи с родителями переехала на Мадагаскар, а когда ей исполнилось 10 лет, семья вернулась на родину, во Францию. В Париже Типпи попробовала ходить в местную школу, но потом перешла на домашнее обучение, так как слишком отличалась от своих сверстников, а вокруг было слишком много непривычного. Жить в городе ей не очень понравилось – шумно и грязно, и слишком отличается от того мира, к которому привыкла девочка. Ей пришлось познавать современный мир заново, ведь раньше она была так далеко от него. Типпи жалеет, что все её знания оказались бесполезны в современном мире. Она знала все разновидности хамелеонов, но ничего не знала о Гарри Поттере. Она знала, как вести себя при встрече с павианом, но пугалась в метро. Она играла со слонами, и ни разу не общалась с подружкой. Она держала под кроватью питонов, но ни разу не слышала Майкла Джексона.

В маленькой двухкомнатной квартирке семейства Дегре всё напоминает о жизни в Африке - и мебель, на африканские вазы на полу, и маски на стенах, и даже посуда - африканская. Да и сама Типпи считает себя настоящей африканкой - ведь она родилась и выросла в Африке!

Книга о приключениях Типпи - "Tippi of Africa" - была опубликована и переведена на многие языки мира. Типпи не только главная героиня этой книги, но и один из ее авторов. Уже после переезда в Париж Типпи на какое-то время вернулась в Африку, чтобы сделать шесть документальных фильмов для знаменитого канала Discovery. Сейчас Типпи Дегре - студентка Университета Сорбонна в Париже. Она изучает искусство кино.
Категория: Другое | Просмотров: 1676 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.meteovesti.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
так, наверное, и надо воспитывать детей, в гармонии с Природой. но для того, чтобы у ребенка это получилось нужно,чтобы родители ей передали это чувство, хотябы частично, сами не боялись, не впадали в ужас хотя б от вида большой собаки, а излучали любовь и понимание:) тогда и ребенку это передастся:)

0
4  
Конечно же "надо воспитывать детей, в гармонии с Природой" - это одна из наших задач. Но, в то же время, надо стремиться и к прогрессу. Иначе, можно остановиться на уровне африканских племен - сплошная "гармония с природой". А смысл? Только ли для этого человек приходит в мир? Развитие, познание, космическое сознание - к этому тоже надо стремиться.

0
2  
Когда смотришь такие сюжеты, понимаешь, вот оно, то самое утраченное человеком, вот этот смысл жизни, когда находишься в согласии с собой и природой. Очень хорошее видео, спасибо автору.  smile

0
3  
ну в Сорбоне много "обезьян" учится

0
5  
Чем намекать про обезьян, посмотри лучше фильм:
Не такая, как все: Девочка Типпи и африканские дикие животные
http://earth-chronicles.ru/news/2013-01-18-38027

Давно ничего доброго по ТВ не видал... Когда этот фильм я смотрел, моё сердце радовалось! А собаки лают — караван идёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце зафиксированы аномальные вспышки
Сегодня мимо Земли пролетят три астероида
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на ...
Аномалия вдоль сибирского побережья Чукотского мор...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Похищение дет...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6872)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(485)

3. Давайте предсказывать будущее

(1764)

4. Кинозал

(1049)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1705)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования