Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 13:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2932]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6436]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3044]
Космос [8916]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1544]
Наука [9150]
НЛО [4098]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [724]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4402]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 274
Пользователей: 263
Новых: 11
Ksandra, LASEDM, AstraVert, 89534663415, Апрель, авиатор, Sarrion, Maks, sprint22, tsapik, Darking
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Традиционные знания коренных народов и наука спасут Арктику
15:16
Традиционные знания коренных народов и наука спасут Арктику

В Якутске продолжает свою работу рабочая группа САFF Арктического Совета. На сегодняшнем заседании представлены выводы специалистов по биоразнообразию Арктики. Основные рекомендации группы представил Марк Мариссинк (Швеция).

Для арктических регионов сегодня важно организовать управление, основанное на принципах сохранения экосистемы и экологического разнообразия на своих территориях.

Кроме того, представитель из Швеции отметил о необходимости решения проблем, связанных с глобальным потеплением, доведения результатов исследований до широкой общественности и прежде всего до населения арктических регионов.

Арктика находится под угрозой изменения климата, вызванных глобальным потеплением и хозяйственной деятельностью человека. Уже сейчас там наблюдается миграция отдельных видов флоры и фауны, в результате исчезают одни и появляются новые виды растений и животных, а также изменяются традиционные виды промыслов. Совокупность этих факторов ведет к нарушению экологического баланса. Пока эта угроза не так очевидна, но в ближайшее время она может стать главной — такой вывод делают эксперты СAFF.

Не менее серьезной представляется проблема сохранения и использования традиционных знаний коренных народов о природе Арктики — сегодня эксперты сходятся во мнении о необходимости учитывать эти знания в научных исследованиях. В свою очередь коренные народы также могут использовать современную науку для обогащения своих традиционных знаний и форм жизнедеятельности.

В целях популяризации результатов исследований от членов рабочей группы поступили предложения перевести материалы рабочей группы на языки коренных народов и тех стран, которые расположены на территории Арктики. Было также внесено предложение адаптировать результаты деятельности работы группы CAFF для школ, чтобы использовать их при при обучении детей, как это делается, например, в Дании.

Была также отмечена недостаточная скоординированность работы группы с другими Международными организациями, занимающимися исследованием культурного и природного пространств Арктики, и необходимость развивать сотрудничество с ними.

Представитель секретариата Арктического совета Лев Левит рассказал ЯСИА о деятельности совета.

«На сегодняшний момент в составе Арктического форума 8 стран и 6 организаций, представляющих интересы коренных малочисленных народов Арктики, которые участвуют в выработке и принятии решений. В рамках совета действуют 6 рабочих групп, и каждая страна, в зависимости от своих возможностей и приоритетных интересов, выбирает для себя ту рабочую группу, в которой хотела бы активно участвовать. Россия, например, представлена во всех 6 группах.

Работа Арктического совета ведется на трех уровнях: первый — совет министров иностранных дел стран Арктического совета; второй уровень — старшие должностные лица, имеющие ранг посла от министерств иностранных дел стран Арктического Совета и, наконец, третий уровень — это рабочие группы.

Рабочие группы, в состав которых входят ученые и специалисты в тех или иных сферах, проводят исследования и представляют их результаты и рекомендации на рассмотрение Совета старших должностных лиц, который курирует деятельность рабочих групп и, в свою очередь, готовит итоговые документы для министерских сессий Арктического совета, где происходит окончательное согласование проектов итоговых документов Совета.

Арктических Совет не является политическим органом или международной организацией — это международный форум высокого уровня, поэтому решения, принятые им, носят не директивный, а рекомендательный характер. Мы предоставляем свое мнение правительствам стран, а они принимают решение, учесть ли его при выработке основных направлений государственной политики.

Наиболее значимыми результатами работы Арктического Совета можно назвать два Международных соглашения: соглашение от 2011 о поиске и спасании в Арктике, а весной 2013 года планируется подписание международного соглашения о готовности к морским нефтяным загрязнениям и их ликвидации, которое будет регламентировать действия стран в случае возникновения таких загрязнений. Строго говоря, эти договоры являются межправительственными, но они были выработаны в рамках Арктического совета».

Категория: Наука | Просмотров: 1510 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://yakutsk.bezformata.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему изменился угол наклона оси Земли?
В Швейцарии обнаружен рисунок на поле
В мраморной плите нашли "инопланетные артефакты"
Вирус поразил системы радиационного мониторинга Че...
В лесополосе под Таганрогом обнаружили мумию стран...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2476)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(66)

3. Давайте предсказывать будущее

(2602)

4. Война и Военные технологии .

(42)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(207)

Последние комментарии



Найдите динамический атлас зве...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования