Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12.12.2017, 07:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3066]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6759]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9635]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 132
Пользователей: 130
Новых: 2
Белая_Глина, PEGAS
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Ученые предлагают превратить Солнце в убийцу астероидов
15:33
Ученые предлагают превратить Солнце в убийцу астероидов

События, связанные со сближением с Землей астероида 2012 DA14, привлекли внимание широкой общественности к проблеме защиты человечества от опасных космических объектов, траектория движения которых может пересечься с траекторией движения Земли.

На этой благоприятной почве тут же "взошли" некоторые проекты и идеи, среди которых наиболее интересным является проект DE-STAR, предложенный калифорнийскими учеными, которые предлагают использовать энергию солнечного света для борьбы с астероидами и другими потенциально опасными космическими телами. То есть, ученые предлагают превратить наше Солнце в убийцу астероидов.

Название проекта DE-STAR расшифровывается как Directed Energy Solar Targeting of Asteroids and Exploration. Это представляет собой орбитальную систему, превращающую падающий на нее солнечный свет во множество лучей, наподобие лучей лазера, сфокусированных на цели. Это позволит если не взорвать куски космических камней, то, по крайней мере, сбить их с опасной для людей траектории.

Филип Лубин (Philip Lubin), ученый-физик из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (UC Santa Barbara), и Гари Хьюз (Gary Hughes), исследователь из Калифорнийского политехнического университета (California Polytechnic State University), занимались разработкой своей идеи почти в течение года. Придуманная ими технология базируется на технологии сбора солнечной энергии в космосе, которые уже существуют и которые станут реальностью в недалеком будущем.

Разрабатывая свою идею, Лубин и Хьюз выполнили моделирование систем DE-STAR различных размеров, от нескольких метров до десяти километров в диаметре. Чем больше размеры системы, тем большими энергиями она может оперировать и тем больше ее возможности.

К примеру, система DE-STAR 2, диаметром в 100 метров, что приблизительно соответствует размерам Международной Космической Станции (МКС), сможет столкнуть с траектории небольшие кометы и астероиды. DE-STAR 4, система, диаметром в 10 километров, сможет направить энергию, эквивалент которой составляет 1.4 мегатонны в сутки, к цели. Такой энергии хватит для того, чтобы "стереть в порошок" астероид диаметром 500 метров за год времени.

Помимо борьбы с астероидами для систем DE-STAR больших размеров найдется масса других применений. Их энергию можно будет использовать для изучения состава астероидов, других космических тел и для снабжения энергией процесса разгона космических кораблей, отправляющихся в дальний космос на скорости, близкой к скорости света.

"Мы должны найти логические и рациональные пути решения проблемы защиты Земли и человечества. Имея дело с неожиданными угрозами, нам необходимо иметь возможность использовать превентивные меры, а не прятать, подобно страусу, голову в песок. Сейчас существует множество идей и множество разработок систем защиты, осталось лишь сделать первый шаг и начать создание системы защиты Земли. При этом, эти первые и небольшие шаги даже не потребуют огромных капиталовложений"- заявляют ученые.
Категория: Технологии | Просмотров: 1373 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
В будущем ученые планируют «путешествия» к астероидам, которые будут пролетать мимо Земли. Одна из возможных целей такого полета - астероид Апофис, который в 2029 году должен пройти угрожающе близко к Земле.
От взаимодействия с нашей планетой орбита астероида изменится, и если не повезет, в 2036 году он может вновь вернуться к Земле.

Визит к Апофису не окажется слишком тяжким грузом для бюджета NASA, поскольку астероид и так должен пролететь совсем рядом, но посадка на него может оказаться проблемой. Из-за слабого гравитационного поля астероида корабль должен будет не сесть на него в традиционном смысле, а скорее пристыковаться. Кроме того, он вращается неравномерно, так что перед посадкой необходимо будет произвести точные измерения всех параметров. Некоторые ученые полагают, что Апофис может оказаться просто кучей камней, которые удерживает вместе слабое поле тяготения; другие ученые считают его твердым.
http://zhitanska.com/content/polyot-k-asteroidu

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3508)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(54)

3. Давайте предсказывать будущее

(3180)

4. Лунница ) тема для женщин

(107)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1346)

Последние комментарии
Да, я знаю... Что тут сказать ...



Чем расплачиваться станете? ...

лет 15-20 назад в деревне толь...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования