Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6370]
Животные [2045]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3016]
Космос [8792]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1517]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2814]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2509]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 249
Пользователей: 234
Новых: 15
Arwis, ZeroTool, aftor, uhastiki, Вертузия, realview, Almor, Сл@вян, Nurlan, myunhauzen74, tera, Ashven, Darking, ierodastin, Реабилитант
Главная » 2013 » Март » 26 » Шаманы: говорящие с духами
20:29
Шаманы: говорящие с духами

Шаманизм берёт своё начала с эпохи бронзового века и неолита, когда люди жили в тесном единении с природой и считали, что всё в мире происходит под воздействием потусторонних сущностей - духов. Болезнь человека, рождение ребёнка, везение или неудача - всё зависит от них. Шаманом становился человек, который умел проникать в тонкий мир, и общаться с духами.

Когда-то шаманизм был широко распространён среди древних культур, его наследие  можно обнаружить и в античной культуре. Однако до сих пор многие народы пользуются услугами шаманов, и они пользуются большим авторитетом и уважением соплеменников. К таким народам можно отнести жителей севера: ненцев, самоедов, бурятов, а также жителей Африки и ряда южных стран. На протяжении веков здесь широко применяется шаманская практика, к помощи которой прибегают люди в сложных ситуациях.



Считается, что передаются способности к шаманизму по наследству. Однако если человек чувствует в себе непреодолимую тягу к подобного рода знаниям – значит, он тоже может стать шаманом. Обычно шаманами становятся мужчины, поскольку проведение обрядов и камлание требует огромных физических и душевных затрат. Однако иногда шаманками могут стать и женщины. Признаки будущего шамана проявляются уже в раннем детстве: такие дети нелюдимы, предпочитают проводить время в лесу и в одиночестве, невосприимчивы к холоду.

Зачастую у детей на теле присутствуют родимые пятна больших размеров или лишние пальцы, что служит лишним подтверждением тому, что ребёнок отмечен духами для своих целей. Существует такое определение: «шаманская болезнь», которой обязательно переболевает будущий шаман. Признаки этой болезни напоминают припадки эпилепсии, приступы судорог, сопровождающиеся расстройством сознания.



В такие минуты человек слышит голоса духов, которые склоняют его к тому, чтобы стать шаманом и стать посредником между их миром и людьми. Если человек не желает этого, то его мучения продолжаются до тех пор, пока он не даст своё согласие. Зачастую «шаманка» имеет затяжной период и сопровождается сильными болями. После того, как духи добьются своего, они «уносят» душу человека, а тело его после уничтожения в потустороннем мире перерождается. Этот процесс инициации заканчивается тем, что будущий шаман полностью выздоравливает, получает своего духа-хранителя, и у него проявляются способности к общению с духами в состоянии транса.

Обучение шаманов начинается в раннем возрасте и длится очень долго. Иногда шаман достигает расцвета своей силы лишь к 60 годам. У очень сильных шаманов может быть несколько духов-хранителей. Когда такой человек умирает, то он в обязательном порядке должен передать своих духов-помощников другому шаману, иначе духи не отпускают его душу и долго мучают своего хозяина.



Шаманы бывают белые и чёрные. Белые шаманы общаются с духами Земли: воды, неба, гор. Они вступают во взаимодействие с духами и просят исполнить их просьбы людей. Чёрные шаманы могут выходить в космос и спускаться в нижние миры для того, чтобы забрать оттуда душу человека, похищенную духами. Войдя в состояние транса, шаман во время обряда камлания (обязательно с бубном), переходит в тонкий мир, и должен убедить духов отпустить душу взамен на то, что они потребуют: это может быть жертвоприношение, или совершение какого – либо действия.

В процессе обучения шаман познаёт Вселенную и обитающих в ней существ, практикующие маги признаются, что поначалу это довольно жутко, а потом происходит привыкание. Во время общения шамана с духами свидетели камлания  слышат посторонние голоса, наблюдается левитация небольших предметов.



Среди шаманов Чукотки иногда наблюдаются так называемые «мягкие мужчины», которые ведут себя как женщины, одеваются в женскую одежду. Это происходит в том случае, если духи приказывают шаману «сменить пол». Некоторые из шаманов, не желая подчиниться этому приказу, совершали самоубийство.

Ремесло шамана очень рискованно. Не имеющий достаточной силы маг при переходе в мир духов может потерять свою душу. Случайно помешавшие шаману во время обряда тоже могут погибнуть, даже если это его ближайшие родственники. Выброс энергии необычайной силы в состоянии транса неконтролируем, и известен случай, когда шаман стал причиной гибели собственной дочери, вовсе не желая этого.



Шаманы исцеляют людей, помогают исполнить их желания, однако ремесло это очень нелёгкое. Чтобы избежать проблем с духами, белые шаманы советуют людям не обижать духов природы, не разрушать их среду, и возможно тогда человек будет чувствовать себя намного более здоровым и счастливым.


"Земля Хроники Жизни", Вторник, 26.03.2013
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 8713 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
... шаманы(как и попы) это низкие измерения cool

0
2  
а что же по твоему высокие? Зеты что ли smile

0
3  
biggrin

0
4  
я тоже шаман, у меня есть трубка мира biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кто убивает ведущих уфологов России
Инопланетяне опять заправляются от Солнца
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2350)

2. МУРАВЕЙНИК

(5261)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(508)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2180)

5. Я просто оставлю здесь .

(209)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования