Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 21:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3053]
Атмосфера [1323]
Археология [4156]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6715]
Животные [2236]
Землетрясения [4160]
Засуха [356]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9564]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1713]
Наука [9498]
НЛО [4267]
Наводнения [3030]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1213]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5208]
Тайны истории [4710]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 312
Пользователей: 292
Новых: 20
Arwis, wids, deus_ex, OldFox43rus, dema969, kvark1, andreygolovan, Аня, Nikolyan, Звента, evo4ka, Алан, bond, ШЕЛВИН, sunstrike, Darking, Расеюшка, Shinnn, Lefail, [Далее]
Главная » 2013 » Март » 30 » Загадка Вавилонской башни
20:45
Загадка Вавилонской башни

Библейский сюжет о грандиозном сооружении - Вавилонской башне, до сих пор не даёт покоя многочисленным учёным, которые пытаются либо опровергнуть, либо доказать правдивость данной истории. Согласно этой широко известной легенде, однажды люди захотели построить такую башню, которая бы доставала до неба, и это очень не понравилось Богу, который в наказание за человеческую гордыню и самоуверенность лишил людей общего языка.

Переставшие понимать друг друга строители оставили свою затею, а место, где произошло это знаменательное историческое событие, было названо Вавилон, что в переводе с арамейского означает «смешение».



Однако некоторые филологи готовы поспорить с этой трактовкой, поскольку по-еврейски Вавилон звучит как Бабель. А часто попадающиеся в древних надписях созвучные «вавилону» слова  Bab-il и Bab-ilu скорее всего означают «врата бога», что более созвучно с оригиналом нежели арамейское balbel.

Как бы то ни было, но специалисты всего мира стараются отыскать следы легендарной постройки, которая имела место в древности. Как утверждают британские учёные, им удалось обнаружить достоверное доказательство существования Вавилонской башни. А помогла им в этом частная коллекция одного из бизнесменов, в которую входят клинописные таблички и осколок камня с резьбой. Расшифровка надписей позволила установить, что они содержат детальное описание «Стелы Вавилонской башни», и на рисунке изображён сам царь Навуходоносор, который правил Вавилоном 2500 лет назад.



По существующей на данный момент версии, знаменитая Вавилонская башня – это зиккурат Этеменанки, древний храм высотой 91 метр. Такое предположение специалистами было выдвинуто уже давно, с тех пор как в конце позапрошлого века Робертом Кольдевеем были обнаружены руины некогда великого Вавилона. Вновь открытый город подтвердил существование одного из чудес света – Садов Семирамиды, а также предоставил «информацию к размышлению» о библейской башне.

Собственно, найденное строение (храм Этеменанки) не совсем является башней, это скорее пирамида, ширина которой составляет 90 метров. Вершину этого строения некогда венчала золотая статуя верховного бога вавилонян – Мардука. Согласно одной из версий, при постройке этого грандиозного храма царь Навуходоносор использовал пленных рабов, захваченных в Иудейском царстве, которые говорили на разных наречиях, и такое многообразие языков поразило евреев, до сих пор не сталкивавшихся с многоязычием. Возможно, именно этот момент и послужил за основу сюжета о Вавилонской башне.



Найденный зиккурат Этеменанки насчитывает семь ярусов, однако знаменитый историк Геродот описывает Вавилонскую башню  как восьмиярусную, с шириной 180 метров у основания. Археологи предполагают, что «недостающий» ярус вполне может находиться внизу, под землёй.

Несмотря на то, что с местоположением Вавилонской башни, специалисты, кажется, определились, подобная легенда сложена и о пирамиде, находящейся в городе Чолуле (Мексика). Это грандиозное сооружение высотой до 160 футов очень напоминает пирамиды Египта, а по размерам даже превосходит их. Легенда об этой уникальной постройке была записана ещё в 1579 году историком Дюраном, и сюжет очень похож на библейский. Хотя велика вероятность того, что именно испанские миссионеры преподнесли таким образом постройку этой колоссальной пирамиды.



Вообще легенда о смешении языков при помощи Вавилонской башни в своём роде уникальна, поскольку легенды других народов схожи с ней либо в первой части (постройка «лестницы» к небу), либо же во второй – где просто говорится о смешении языков.

Например, у некоторых африканских племён в окрестностях Замбези существуют предания, которые повествуют о том, что некогда бог Ниамбе потребовал от людей повиновения. Но люди не пожелали покориться ему и решили убить Ниамбе. Тогда бог спешно взобрался на небо, а скреплённые между собой мачты, по которым люди тоже карабкались на небо в попытке поймать беглеца, рухнули, и преследователи погибли.



У ашанти тоже есть подобная легенда, где оскорблённый бог покинул землю, взойдя на небо. Только в этом случае в роли лестницы для людей выступали песты для расталкивания зёрен, которые ставили один на другой.

В той же Африке (в племени ва - сена) существует весьма занимательная легенда о том, как люди стали разговаривать на разных языках. Как и положено, вначале у всех народов был один язык, однако во время сильного голода люди лишились рассудка и разбрелись по разным частям света, бормоча при этом непонятные слова, которые и стали затем языком какой – либо народности. У калифорнийских индейцев майду тоже есть своя версия смешению языков, согласно которой накануне одного из празднеств люди перестали понимать друг друга, и только супружеские пары могли общаться между собой на одном и том же языке.



Но бог явился ночью к одному из заклинателей и дал ему дар понимать каждый из языков, и этот «посредник» научил людей всему: готовить еду, охотиться, соблюдать установленные законы. Затем все люди были разосланы по разным направлениям.

Легенды многих народов находят отображение того, что некогда у людей был общий язык, а некоторые из учёных даже пытаются установить, на каком же языке разговаривали первые обитатели Эдемского сада, включая коварного змея. Языков и наречий на планете существовало и существует великое множество, и огромное количество из них уже не подлежит восстановлению.



К сожалению, эти поначалу незаметные потери с течением времени превращаются в сложные головоломки, заключённые в непонятных последующим поколениям символах и буквах. Хотя некоторые из этих надписей без сомнения содержат информацию, способную пролить свет на некоторые из величайших загадок истории.


"Земля Хроники Жизни", Суббота, 30.03.2013
Категория: Тайны истории | Просмотров: 9955 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
современный мир - вот вам эта башня))

0
2  
Даже если б к примеру .конечно. это было бы легендой для поучения .это не меняло бы своего значения .но я лично не сомневаюсь не в одном из библейских сюжетов.Факт того .что нельзя лепить небоскребы .чтоб доказать как близки мы к Богу внешне .а не духовно умаляя свою малость своим смиренным величием.Просто выстроив лестницу до небес не стать великим.сделав новый Титаник . не будешь в истории потому .что история уже есть .и.т.д Эти потуги смешны .а вот признание.что коллайдером не сотворишь даже муравья .которого сотворил от малого до великого Творец в этом и есть величие.

-1
3  
башня вавлона- это александрийский маяк, его на берегу и рисовали

0
4  
Грэм Хэнкок в книге «Следы Богов» пишет, что древние строители Вавилонской башни решили построить ее в качестве памятника самим себе, чтобы их имя не было забыто, даже если будут забыты их цивилизация и язык.

Вавилонский историк, жрец бога Бела-Мардука в Вавилоне – Берос оставил рассказ о встрече вавилонян с инопланетянами - таинственными существами, напоминавшими рыб, которые жили в скафандрах и передали людям первые научные знания.

Писатель, историк, философ Жак Бержье в труде «Проклятые книги» пишет, что книга «История мира» Бероса, в которой он описывал первые свои контакты с инопланетянами, утрачена. Это произведение хранилось в Александрийской библиотеке, от него осталось несколько фрагментов.

Роберт Темпл в «Мистериях Сириуса» утверждает, что, по словам Бероса, «в Вавилоне тщательно сохранялись исторические хроники, охватывавшие 15 миллиардов лет. В этих хрониках повествовалось об истории моря и неба, о возникновении человечества, о правителях и об их деяниях». Берос сообщал, что цари правили Шумером до потопа в течение 432 тысяч лет.
http://zhitanska.com/content/zagadka-vavilona

0
5  
вот такое общество cool а вавилон это алегория означает когда общество начинает строить цивилизацию ради удовлетворения своего эго . общество эгоистов невозможно построить оно разрушаеться по причине антагонизма и утери общих смыслов . cool

0
6  
.....К такому дерзкому ослушанию относительно Господа Бога побудил их Немврод, внук Хама, сына Ноева, человек отважный и отличавшийся огромною физическою силою. Он убедил их не приписывать своего благоденствия Господу Богу, а считать причиною своего благополучия собственную свою доблесть. Спустя немного времени Немврод стал домогаться верховной власти, будучи убежден, что люди только в том случае перестанут бояться Бога и отпадут от Него, если согласятся жить под властною защитою его, Немврода. При этом он хвастливо заявлял, что защитит их от Господа Бога, если бы Тот вновь захотел наслать на землю потоп. Он советовал им построить башню более высокую, чем насколько могла бы подняться вода, и тем отомстить за гибель предков. Толпа единодушно выразила желание последовать предложениям Немврода и стала считать повиновение Господу Богу [позорным] рабством. И вот они начали строить башню, не щадя рвения и усилий (И. Флавий, Иудейские древности).

После того как Бог смешал языки строителей, они разошлись в разные стороны, унося с собой искаженные религиозные представления, основанные на реальных событиях. Поскольку люди бросили вызов Иегове, были наказаны им и чувствовали себя виновными перед ним, пришлось искать других богов (впрочем, вера в единого и высшего Творца окончательно не угасла, о чем говорят культы верховного бога почти во всех религиях и редкие возрождения монотеизма у отдельных народов). Новые боги были найдены в лице допотопных материализованных ангелов и их детей-великанов. Почти во всех религиях боги вступают в отношения с земными женщинами, которые рождают других богов, полубогов и просто героев (сравни Быт. 6:1, 2, 4; Иуд. 6). Некоторые боги являются победителями змей – прямая параллель с Быт. 3:15. Как минимум один бог умирает и затем воскресает – видимо, какой-то человек был ошибочно принят за обещанное «семя» из Быт. 3:15, но позже умер, и на почве этого возник целый пласт мифологии. Наконец, в истории почти невозможно найти народ, у которого нет легенд о всемирном потопе и строительстве башен......источник http://chivchalov.blogspot.ru/2013/02/blog-post_3.html ( Антон Чивчалов)

0
7  
Легенд очень много и каждая правдива.В них намёк на то что и мы, их потомки,живя на одной маленькой планете не можем договорится.То язык мешает,то вера,то мировозрение.Правда у каждого своя ,а истина у бога.Бог один,только толкователи у каждого народа свои.

0
8  
Легенды это один из способов сохранения и передачи инфо . А уровень достоверности зависит от уровня Развития народа . У "догонов " - Сириус - центр мироздания . У Дравидов - небо подпирают опоры и звезды ходят своими дорогами по небу . Другие по лестнице , по шестам , по пестикам на небо взбирались .
Так же и по Языку . Есть исследования , что славянский язык самый древний . На Сфинксе надписи Славянскими Рунами , на пирамидах .
Есть доказательный материал в книге " Новый Вавилон "

0
9  
Почитайте лучше "Библейские Холмы", Эрих Церен, там достаточно, на мой взгляд, хорошо описана проблема смешения языков, основанная на результатах археологических раскопок, в т.ч. и Вавилона, если коротко, то около 10000 лет назад, возможно, и был один язык

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Что вызвало таинственные «звуки Апокалипсиса», усл...
В Калифорнии опасаются мощного землетрясения после...
Самые шокирующие гипотезы. Пришельцы
Американец отправится в космос на своей ракете, чт...
Пещера Сивиллы — вход в иной мир?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1527)

2. Юмор

(6751)

3. Давайте предсказывать будущее

(3129)

4. Факты искажения нашей истории

(221)

5. Давайте слушать музыку.

(4065)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования