Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.04.2018, 05:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3204]
Атмосфера [1379]
Археология [4420]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3066]
Война [1012]
Гипотезы [6090]
Другое [7073]
Животные [2463]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3241]
Космос [10171]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1843]
Наука [10071]
НЛО [4373]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3215]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5088]
Ураганы [2875]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1372]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 100
Пользователей: 98
Новых: 2
sega, танк
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Женщины-воительницы: амазонки
09:09
Женщины-воительницы: амазонки

Как известно война – удел мужчин, а женщины должны растить детей и заботиться о домашнем очаге. Однако многочисленные легенды из глубин времён донесли до нас свидетельства о существовании целых племён женщин-воительниц, которые представляли реальную угрозу для представителей сильного пола. Конечно же, речь пойдёт об амазонках.



Само происхождение слова «амазонка» имеет много вариантов. Наиболее распространена версия о том, что произошло название женщин-воинов от греческого «a mazos», что в переводе означает «без груди». То есть бытует мнение, что в племени амазонок девочкам по достижении ими определённого возраста удаляли правую грудь - чтобы удобнее было целиться в противника из лука. Однако официального подтверждения эта версия не находит, да и произведения живописи античных времён изображают амазонок без каких-либо изъянов. Не исключено, что «амазонка» - слово иранского происхождения, и берёт своё начало от «ha-mazan» - воин.



Легенды о существовании женщин-воительниц можно найти в сказаниях народов многих стран: Японии, Америки, Китая, Индии и многих других. Например, индийский царь Чандрагупта Маурья, правивший в 322-328 году до н.э. пользовался услугами не совсем обычного телохранителя, которым являлась женщина-великан из Греции.
Одно из первых  упоминаний, касающихся амазонок, относится к I в до н.э.



И если историк Страбон с сомнением рассматривал существование подобного женского племени, то древние греки твёрдо были уверены в их реальности. Причём амазонки основали целое государство, столицей которого являлся город Фемискира. Амазонки сами прекрасно справлялись со всеми необходимыми делами без помощи мужчин: они охотились, воевали с соседними племенами, а также сами обеспечивали себя всем необходимым. Проблема пополнения женского войска решалась довольно просто: раз в год амазонки заключали перемирие со своими соседями с одной-единственной целью: зачать ребёнка. Спустя положенные девять месяцев новорождённых мальчиков отдавали отцам (или умерщвляли), а девочек оставляли себе, чтобы воспитать  на свой лад.



Ходит легенда, что однажды царица амазонок Фалестрис пришла в сопровождении 300 своих дев-воительниц к Алесандру Македонскому, чтобы получить от великого полководца достойное потомство женского пола, и тот провёл с предводительницей несколько ночей. Знаменитый историк Геродот писал, что скифы называли амазонок «убийцами мужчин» - «оиор-пата», поскольку согласно их обычаям ни одна из женщин-воинов не могла выйти замуж до тех пор, пока не лишит жизни мужчину.



До недавних пор существование амазонок у многих учёных вызывало сомнения, однако многочисленные археологические находки позволили взглянуть на происхождение легенд о женщинах-воительницах с новой стороны.



В 1971 году на территории Украины было найдено захоронение женщины-воина, причём похоронена она была с огромными почестями. На рубеже XX-XXI столетий в Турции и на Кубани были найдены могилы племени, где были захоронены исключительно женщины. Причём рядом с телами усопших лежали не сосуды и украшения, а луки и колчаны со стрелами. К тому же в одном из черепов застрял наконечник стрелы.



Своих амазонок имели многие государства. Так, в VIII в н.э в Чехии появилось подобие женской республики. Женщины запротестовали против тирании мужчин, захватили замок, стоявший на горе Видолве, и периодически захватывали мужчин, которых превращали в своих рабов. Попытки «укрощения строптивых» ни к чему не приводили, и так продолжалось в течение восьми лет. В конце - концов некому герцогу удалось расправиться с женщинами, которые сражались до конца.



По свидетельству историка Саксона Грамматика, в состоявшейся в 750 году битве между шведским и датским войсками, на стороне последних сражалось 300 дев со щитами и длинными мечами. А в Шри-Ланке представителей царской семьи Канди охраняло небольшое войско прекрасно обученных женщин-лучниц. Корнелий Тацит, римский историк, отмечает, что когда Британия в 60 году до н.э. по призыву Будикеи (королевы одного из племён – иценов) поднялась на восстание против римлян, то в её войсках преобладали представительницы слабого пола.



Женщины-воины ценились во все века, а потому не исключением стали и наши дни. Так, даже XX веке в Африке на территории современного Бенина продолжала своё существование мощная армия, созданная ещё в 1645 году правителем Дагомеи королём Ахо Хоегбаджа. Великолепно обученные воины были… женщинами, количество которых к началу XIX века составляло 6000 человек.



Дисциплина в этой армии была крайне жёсткой, многие из амазонок Дагомеи были девственницами, поскольку служащим армии запрещалось выходить замуж и рожать детей. Возраст новобранцев составлял 15-19 лет, однако это не мешало девушкам становиться опасными противниками для закалённых в боях мужчин. Армия дагомейских амазонок была расформирована в 1890 году, после ожесточённых и кровопролитных боёв с французским иностранным легионом. Последняя из женщин-воинов из этой армии умерла в 1979 году.



Бразильское племя тюпи, которое существует и сейчас, также имеет свои особенности: у них женщины коротко стригут волосы и принимают участие в боях наряду с мужчинами. Вдобавок ко всему каждая незамужняя женщина имеет в услужении девочку.



Мифы об амазонках зачастую приукрашены, однако их возникновение имеет под собой реальную почву. История знает случаи существования «женских народов». Так, в XVII веке на Кавказе жил народ эммечи, состоявший исключительно из женщин. Поэтому не исключено, что и ранее в силу разных причин образовывались общины, племена, а может, и государства, во главе которых стояли воинственные и независимые амазонки.


"Земля Хроники Жизни", Суббота, 13.04.2013
Категория: Тайны истории | Просмотров: 23275 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 261 2 »
0
1  
А в определенные дни каждого месяца амазонки становились особенно свирепыми...

0
7  

0
2  
Амазонки в Трое защищали храм Весты, т.е. были хранительницами очага ЗОЛУШКАМИ и пАМАЗОНницами божиими, их кстати потом именно поэтому инквизиция жгла на кострах как ВЕДЬМ, ибо религия ПАП победила религию МАМ biggrin

0
3  
классно супер а что каждый имеет право на уважение и если в этом мире уважение это сила и власть то обеих этих привилегий можно достичь с помощью обособления и деления по половому признаку потому как мужчины это такой народец который склонится только перед смертью . а печально ведь мы равны

0
4  
комментарии бомба biggrin biggrin biggrin biggrin

0
5  
Кротость и скромность . Вот к чему нужно стремиться женщине.

0
6  

0
8  
...А еще лучницам-амазонкам ампутировали одну грудь, для удобства стрельбы... Вот так.

0
10  
С такими формами, как на рисунках современных фантазеров, девушкам не то что стрелять из лука, им просто бегать и скакать на лошади невозможно (см. вчерашний пост про французских исследователей бюстгальтеров)

0
9  
Благоразумные женщины рожают детей своему любимому мужу, а не дерутся.

0
11  
Сильных женщин не любят трусливые и слабые мужчины. Нормальные мужчины уважают сильных людей, а не пишут глупые комментарии про "кротость". А скромность - это состояние души, а не главный отличительный признак "женщины". Скромность - это как внутренняя тишина.

0
12  
Почему!?

0
13  
Вы видимо готовитесь уже стать амазонкой .... Жаль вас таких, эмансипированных на всю голову мужененавистниц.

0
14  
О вкусах не спорят,меня устраивает. biggrin Но и женщины,бывают порой,не разборчивы кому то нравятся и такие....

0
15  
Да ты что,думаешь я весь семейный альбом выложу,так вот сразу?

0
16  
Катерин, ну вы всегда отличались здесь женской мудростью, а тут я прям в шоке от вашего вопроса ... Вашему мужу вот для чего дети? А у кого прямое БОЖЕСТВЕННОЕ предназначение Род свой продолжать?

ПС. За некую жесткость прошу прощения. Женщина, рожающая любимому мужу ребёнка - Богиня, но никак не идиотка.

0
17  
Сие явление - "амазонки" - суть степень дегенерации и отход от Устоев и Традиций народа. Женщина должна рожать воинов, а не самой им быть. Это мудрее, ибо погибнет и не родит 5-7 витязей. Амазонки - древние носители вируса "эмансипэ"

0
18  
Вы - тормозите развитие любой личности, прячась за такими понятиями, да ещё с большой буквы. Если женщине суждено рожать, она - рожает, если суждено воевать, она становится воином. В клетках сидят заключенные, а свободные люди свободно развиваются. Если Вам по душе клетка - садитесь в неё сами.

0
26  
а если можно подскажи где бы посмотреть на свободных людей

0
19  
типо так про ваших амозонок


0
21  
Это, конечно, глупость. Такими становятся люди - и женщины и мужчины - СЛАБЫЕ, ибо вредные привычки - это и есть слабости. Так что, амазонки и эмансипе - противоположность таким глупым картинкам.

0
20  
Никогда не любил овец покорных. Насколько приятнее, когда рядом сильная, уверенная в себе, знающая свою цель женщина.

0
22  
Не зря казаки учили своих баб плёткой. Потому у них амазонок и не было. А жили себе спокойно и не тужили.
Нет ничего страшнее глупой бабы, которой внушили, что она всемогущая biggrin biggrin biggrin

0
23  
Способность вывернуть вопрос, еще не доказывает мудрость того, кто это сделал. smile

0
24  
Для нормальных людей ребенок одинаково дорог, просто они разные, мужчина и женщина, и нельзя требовать что бы ребенок был другому родителю дорог так же как тебе, он дорог ему по другому, но не менее сильно!!! Это к вопросу о Амазонках! smile

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3895)

2. палата № 6

(4046)

3. Лунница ) тема для женщин

(426)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(509)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4541)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования