Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.01.2018, 04:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3099]
Атмосфера [1349]
Археология [4252]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3007]
Война [1012]
Гипотезы [5979]
Другое [6830]
Животные [2311]
Землетрясения [4204]
Засуха [359]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9792]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1763]
Наука [9706]
НЛО [4297]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [603]
Пожары [815]
Прогноз [1227]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3117]
Сверхъестественное [1635]
Технологии [5296]
Тайны истории [4800]
Ураганы [2845]
Факторы и аварии [7853]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1340]
Эпидемии [983]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 74
Новых: 1
Yoda
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Процветание
09:47
Процветание

Полнометражный фильм. После его просмотра чётко и ясно понимаешь и осознаешь многие вещи. Мы можем иметь бесконечный и бесплатный источник энергии. Причем мы могли бы им владеть уже очень давно, но... это не выгодно тем, кто управляет нашим миром и всеми нами - властям. Интересен факт того, что 26 апреля 2013г появились научные статьи о том, что Магнитное поле земли - энергия будущего, а ведь именно об этом и говорилось в этом фильме вышедшем задолго до этого...



Команда ученых во главе с Симоном Анцеллини сделали новое открытие. В течение некоторых экспериментов, они установили новые качества твердой части земного ядра

Ученые установили, что железное ядро земли разогрето до 6 тысяч градусов Цельсия, а эта информация на тысячу градусов выше, чем предполагалось прежде. И этот факт теперь позволяет понять природу магнитного поля нашей планеты.

Симону Анцеллину, члену Комиссариата атомной энергетики Франции в Гренобле, и его коллегам удалось рассчитать температуру железного ядра Земли, наблюдая за поведением железа под сверхвысоким давлением.

Группа ученых пользовалась собственной методикой для определения свойств железа. Кусочек железа был помещен внутрь алмазной наковальни и сжат под давлением в 2.2 миллиона атмосфер, а после был нагрет лазерным лучом до 4.5 тысяч градусов по Цельсию.

Опыт проводился для получения данных, которые помогут ученым выяснить температуру твердой части земного ядра, в котором давление достигает 3.3 миллиона атмосфер. На удивление ученых температура в ядре доходила до 6-6.5 тысяч градусов по Цельсию, что превышает ранние представления на тысячу градусов. Как заявляют ученные, новое открытие хорошо вписывается в общее представление ученых о природе и устройстве планеты. И позволяет пояснить причину магнитного поля Земли.

 
Источник магнитного поля Земли

История исследования вопроса земного магнетизма начинается еще с 1600 года, когда увидела свет работа Вильяма Гильберта, придворного врача английской королевы Елизаветы I, и называлась она "О магните, магнитных телах и о большом магните — Земле". Суть работы в том, что ученый приходит к выводу, что Земля - это большой дипольный магнит.

До 17 века эта работа была основной работой по геомагнетизму. С 17 и по 20 век начинают проходить множество исследований и наблюдений, что наталкивает ученных на новые выводы и свойства. В это время отмечается работа таких ученых как Халли Гал-лей, Александр фон Гумбольдт, Жозеф Гей-Люссак, Джеймс Максвелл, Карл Гаусс.

Достаточно весомо формирование теории электромагнетизма Максвеллом в 70-х годах 19 столетия. Из его уравнений выходит, что магнитное поле формируется электрическим током. Следовательно, отсюда выходит эквивалентность замкнутых элементарных токов и магнитных диполей, момент которых именуется также магнитным моментом тока. Добавляясь, эти величины формируют, скажем, магнитное поле цилиндрического магнита, что примерно равняется с полем соленоида той же длины и того же сечения.

Но на данный момент, четкого представления, откуда берется магнитное поле Земли, не было. Современные научные работы о природе геомагнетизма указывают следующее:" Сейчас, обращаясь к "большому магниту", дело на первый взор не столь трудно: отыскать в середине планеты токовые системы необходимой конфигурации и силы, формирующие на поверхности Земли поле, структуру которого мы хорошо изучили. Когда направятся внутрь Земли, то, пройдя кору, верхнюю мантию и нижнюю мантию , мы достигнем огромное жидкое ядро, существование которого было определено в середине 20 столетия Гарольдом Джеффрисом из Кембриджского университета. Собственно жидкое состояние крупно доли ядра дает заключение механизма генерации геомагнитного поля. Дело туту в том, что несменное магнитное поле Земли формируется электрическими токами, которые появляются при движении проводящей жидкости в ядре. Другой теории по данному вопросу пока не придумали.

Когда направиться далее и попробовать осмыслить суть процессов генерации геомагнитного поля Земли, то самое время привлечь для этой цели механизм динамо. В коротких словах будем считать, что формирование магнитного поля во внешнем жидком ядре Земли осуществляется так же, как и в динамо-машине с самовозбуждением, где катушка проводов крутится во внешнем магнитном поле. Следовательно, за счет электромагнитной индукции в катушке возникает электрический ток и формирует свое магнитное поле. Оно увеличивает внешнее магнитное поле, а ток в катушке тоже усиливается.

Естественно, жидкое ядро планеты — это не динамо-машина. Но когда в жидком проводнике появляется тепловая конвекция, то формируется некая система течений электропроводящей жидкости, что созвучно движению проводника. Не будет грубым насилием над природой предположение о существовании определенных затравочных магнитных полей в ядре. Следовательно, если жидкий проводник при своем относительном движении пересекает силовые линии этих полей, то в нем формируется электрический ток, создающий магнитное поле, что увеличивает внешнее затравочное поле, а это, в свою очередь, увеличивает электрический ток и так далее, подобно песне о попе и его собаке, неосторожно съевшую кусок мяса. Процесс будет продолжаться вплоть до установления стационарного магнитного поля, когда различные динамические процессы уравновесят друг друга."

Магнитное поле земли - энергия будущего

Те, кто увлекаются историей науки и техники, непременно знают об электромобиле Теслы. Как заявляют историографические сводки, этот автомобиль двигался благодаря электрическому двигателю, а энергию он черпал из пространства вокруг. Разработчики космических систем давно пытаются найти её практическое применение.

Российский ученый кандидат физико-математических наук Евгений Тимофеев, сотрудник РКК «Энергия», много лет работает над этой проблемой. Ему уже удалось создать прототип подобного генератора, который вырабатывал бы из магнитного поля Земли энергию. Генератор работает так: когда устройство приводится в движение, чувствительный вольтметр регистрирует возникновение в цепи электродвижущей силы. Изобретатель уточняет, что метод работы устройства основан на пересечении магнитного поля Земли соленоидом, некоторая часть обмотки которого защищена магнитным экраном.

Как заявляет ученый, в плане использования на практике энергии солнечного света, человечество уже гораздо дальше, чем использование магнитного поля Земли. В некоторых аспектах мы находимся на том же уровне, на котором находился Тесла 75 назад.

Категория: Избранное | Просмотров: 5767 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 13
0
1  
Революция в энергетике назначена на лето

Этим летом в продажу должны поступить необычные генераторы по производству дешевой энергии. А это значит, что привычная нам энергетика, основанная на углеводородах и атомных реакторах, уйдет в прошлое. О том, к чему нам всем нужно готовиться, рассказывает старший научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, кандидат физико-математических наук, физик-ядерщик Юрий Николаевич Бажутов.

0
2  
Из сего сказанного имеется логическое определение из определённых выводов...
Достигнув этих знаний, человек не имел и не имеет никакого прогресса, всё остаётся лишь в проделанной работе...
За исключением того, что люди пришли к единому мнению: человеком правит космическая энергия и это не мало важный фактор..
За время обоснования на земле, человек усвоил много отрицательной информации и это не даёт ему возможности напрямую выйти к космическим истокам...
Какую бы программу не допустил человек, она не сработает до тех пор, пока человек сам не осмыслит свою сущность и не почувствует себя частичкой вселенной...
Именно тогда и дано будет людям определиться в этом энергетическом источнике...
Рассказывая об исконных традициях и известном поле, люди делают заключение, но выхода не определяют...
Пока жив человек имеет слово на земле, когда уходит, слово растворяется и на смену приходит новое сотворённое новыми идеями...
К конечному результату прийти в нашей системе не дано...

0
3  
ага очередной пароноидальный "фильм запрещен на мировых ТВ"...а тут видите ли на ютубе свободно лежит до которого кровавая рука рокфеллеров не добралась biggrin

0
4  
biggrin Кто же против «халявной» по сути энергии? Вот только позиция типа – революция в энергетике назначена на лето …. Несколько настораживает. Ну и сделай революцию этим летом, а после нее и статьи. А не «до». Рекламный ход? Но если сие изобретение реально, то и без предварительной рекламы «с руками оторвут» двигатели.

0
5  
Халявная энергия - о чудо ,как раньше не допетрили ? Надо взять кусок проволоки и бегать с ним по земному шару . У вас там ЭДС возникнет меж двух концов . Может пора в школах менять программу и наши дети будут это знать , не на ютубе смотреть ?

0
6  
Очередная утка, "...я им помашу рукой..." biggrin biggrin biggrin

0
7  
старый боян...

0
8  
biggrin бамбелби своих вызывает

0
9  
Потрясающие комментарии, народ. Главное все обоснованные. Сплошь и рядом научные доказательства невозможности существования таких источников энергии. Я поражён! Браво! (Это, конечно же, ирония... для тех кто в танке)

0
10  
Интересный дяденька (Жак Фреско). Спасибо!

0
11  
а все начинналось с теслы и его стороников во время великой депресии в штатах . на она она и великая депресия что её наследия хватит еще не на одно поколение в преодолении депресивных состояний в тяжелые времена экономических и политических неурядиц и смут .

0
12  
филмец хорош

0
13  
А мне интересно, откуда вообще берется магнитное поле, ведь нам говорят что ядро состоит из железа, а как мне известно железо при нагреве выше 723гр. перестает магнититься!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1879)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3812)

3. Давайте предсказывать будущее

(3402)

4. Факты искажения нашей истории

(253)

5. Давайте слушать музыку.

(4102)

Последние комментарии

Эта тема является неоднозначна...

ну и вали на Конт.. тебя кто-т...

Это вместо музыкальной паузы, ...

Наседают,отстреливайся! ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования