Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 06:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1510]
Археология [5031]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3302]
Война [1014]
Гипотезы [6203]
Другое [7752]
Животные [2846]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3486]
Космос [11313]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11067]
НЛО [4644]
Наводнения [3463]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5813]
Тайны истории [5775]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 55
Пользователей: 51
Новых: 4
agnc, mf8, Almor, myunhauzen74
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Процветание и упадок вавилонской магии
22:07
Процветание и упадок вавилонской магии

Упадок древней вавилонской магии начался задолго до окончательного падения Вавилонского Царства. Тайная магия все более и более принимала дикие и жестокие формы примитивного суеверия.

Независимое Вавилонское государство перестало существовать за три века до того, как вавилонский жрец Бероз написал историю своего народа. Покорившее Вавилон Персидское царство само успело придти в упадок и было сокрушено Александром Македонским, который сделал Вавилон столицей державы, но после его смерти она распалась. Некогда величайший город мира стал провинциальным центром Антиохийского царства, где правила династия македонского происхождения. Вавилонский жрец, скорее всего, написал свой труд по заказу одного из антиохийских царей. Это самое полное историческое повествование о Древнем Вавилоне.

Магические знания, как и все прочие элементы науки и культуры, древние вавилоняне получили от семи загадочных рыб, которые однажды вышли на берег из вод Вавилонского моря, то есть современного Персидского залива. Жрец об этом пишет так: "Вначале в Вавилоне люди жили в беспорядке, как животные. Но однажды из Вавилонского моря поднялось существо по имени Оаннес, одаренное разумом. Оно имело тело рыбы и человеческую голову. Существо познакомило людей с науками, письмом, медициной и разными искусствами, научило строить храмы и селиться в городах. Затем существо вернулось в море, а люди развили то, что Оаннес объяснил в общих чертах."


Рациональные исследователи прошлого века пришли к выводу, что Бероз пересказывает какое-то не слишком древнее, по тем временам, предание. Тогда еще не было разговоров об инопланетянах, которые принесли на Землю всевозможные научные знания. Ныне у некоторых авторов эта версия стала очень модной. Ведь по преданию, люди-рыбы также показали вавилонянам летающие колесницы, а еще они умели за считанные мгновения переносится из одного места в другое. Но всему этому они не обучили древних вавилонян, так как они еще не были готовы к тому, чтобы воспринять подобные знания.

Тем не менее, в магических трудах древних вавилонян есть много самых фантастических рецептов того, как с помощью заклинаний перенести человека на огромное расстояние. Вера в то, что такое возможно, родилась именно в Вавилоне. Древние вавилоняне достигли огромных познаний в астрономии. Религия древних обитателей Междуречья состояла в поклонении небесным телам. Самыми авторитетными богами были боги Солнца и Луны.

Такие божества были у всех народов, так как дневное и ночное светила играли большую роль в жизни древних и даже первобытных людей. Кроме этого, в Вавилоне были боги пяти больших планет Солнечной Системы: бог Меркурия, Марса, Юпитера и Сатурна. Богиня Венеры в древнейших настенных надписях называлась матерью всех богов. Противоположностью ей была богиня смерти, которая считалась богиней одной из звезд.



Некоторые исследователи предполагают, что древние вавилоняне могли наблюдать на небе регулярно появляющуюся комету, которую они и считали звездой богини смерти, потому, что ее появление не приносило им ничего хорошего. Затем, эта комета исчезла и культ богини смерти постепенно сошел на нет. В прошлом веке в Ираке в районе древнейшей столицы Междуречья археологи обнаружили остатки храма, который предположительно был посвящен одному из планетарных богов. На стене этого храма был найден рисунок: десять кругов вокруг символического изображения солнца.

Если это действительно так, то придется признать, что жрецы Древнего Междуречья знали, что планет на самом деле не шесть, как думали все в Древнем Мире, а десять. Причем, о существовании десятой планеты человечество достоверно узнало только несколько десятилетий назад.

Первыми астрологами также были жрецы храмов планетарных богов Древнего Междуречья, которых называли магами. И только несколько столетий спустя это слово приобрело известное нам сегодня значение. Маги считали, что все обусловлено движением небесных тел, а Солнце подобно далеким звездам. Они знали, что за сам факт зарождения жизни мы должны быть благодарны теплу Солнца. Правда, они ошибочно полагали, что и Луна также является звездой. Со временем, на основании личных наблюдений они пришли к неверному выводу о том, что Солнце подобно всем прочим небесным телам вращается вокруг Земли на небесном своде.



Во времена первых вавилонских царей древняя астрология была тайная наука и не оставила о себе письменных свидетельств. Все, что сегодня известно под названием вавилонской астрологии, интерпретации начала христианской эры, составители которых, были знакомы с астрологическими таблицами времен вавилонского царства. Мы, вероятно, также никогда не узнаем, что представляли из себя древнейшие вавилонские оккультные науки и магическая медицина, как они развивались, и было ли это развитие прогрессивным или они постепенно деградировали, как считают сторонники теории о том, что эти знания принесли в Древнее Междуречье представители неземной цивилизации.

Ясно, однако, что упадок древней вавилонской магии начался задолго до окончательного падения Вавилонского Царства. Затем у Вавилона появился могущественный конкурент - Ассирия. Ассирийский царь Сарукин сокрушил вавилонского царя. Хотя в то время между Ассирией и Вавилоном еще не было непримиримой вражды. Вавилон даже был столицей Ассирийского государства, но вавилонские жрецы отказывались почитать ассирийских богов, за что многие из них подверглись гонениям, а сокровенные знания магов ушли в могилу вместе с их носителями, которые не передали их своим ученикам, опасаясь, что таким образом они станут известны и конкурентам - жрецам ассирийских богов. В этот период, вероятно, и появилась черная магия.



В этом деле особо преуспели халдеи, которые видели основной задачей магии причинение вреда своим врагам. При этом они не считали зазорным заключать соглашения с демонами и прочими злыми духами. В период вавилонского Царства черная магия получила большое развитие, наряду с искусством и архитектурой. Однако, магическая медицина и прочие науки продолжали деградировать. Отчасти это можно объяснить общей политической ситуацией в регионе. Вавилонские цари последней династии постоянно вели войны, которые сопровождались голодом и эпидемиями. Ценность человеческой жизни в глазах современников страшно упала. Судя по всему, цари последней династии были гораздо менее образованными людьми, чем их предшественники.

В середине шестого века до нашей эры царь персов Кир сокрушил вавилонское Царство, положив тем самым конец существованию независимого государства Вавилон. Сам "вечный город" был практически полностью разрушен. Вероятно, опасаясь, что вавилонские жрецы могут как-то повредить персам, Кир запретил всякую магическую практику. Впрочем, тайная магия продолжала существовать и при персах, но она все более и более принимала дикие и жестокие формы примитивного суеверия.



Категория: Тайны истории | Просмотров: 6743 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 5
0
1 maikl2m  
Ничего удивительного. Мощь магии определяется количеством сознаний, которые добровольно и осознанно объединяются для решения той-или иной проблемы. Как только кто-то (один человек или группа людей) пытаются присвоить себе право управлять этим процессом, скрывая при этом информацию от остальных, эффективность данного процесса резко снижается или его результаты становятся полностью противоположными ожидаемым. В принципе можно попытаться объединить поток общественного сознания в "темную" (скажем, при помощи создания религиозного объединения), но в этом случае хаотичная и неконтролируемая (один или несколько человек контролировать такую силу не могут) энергия способна только на разрушение, но не созидание. И в конце концов наступает логический финал - группа "посвященных" ("хранителей знаний") превращается в кучку людей, которые вызубрили "алфавит", но не имеют ни малейшего представления о том, что означают "слова", составленные из букв этого "алфавита".

0
2 Романов  
Достаточно того, что "Сам "вечный город" был практически полностью разрушен." Деза.

0
3 PETR12  
мир это голограма 9 измерений под управлением 9 богов каждый бог отвечает за свое измерение . каждому измерению дано название звука обояние зрение осязание и тд самая главная из измерений это душа относиться к 9 главному божеству . а так же есть 9 энегрий самая главная энергия это энергия души . пока мы знаем только известные нам измерения звук картинку и тд всего 6 примерно а вот высшие 3 недоступны потому что крутимся на низких энергиях вокруг материальных типа благ а как морковка стимул подвешана перед носом это влечение красоте и желание которую переводим в материальные блага под маскировкой типа любви . капитализм и строиться на разделении денежном мужчин и женщин на табуировании интимных сфер на стыде на страхе и на манипулировании этими энергиями . надо из этой матрицы выходить пока люди сами этого не поймут так и будут слепо идти стадом в тупики.

0
4 malipas  
http://communitarian.ru/publikacii/iudaizm/kto_i_kogda_pridumal_evreyskogo_boga_yehu_libera/

0
5 vitkon  
с каждой инфо все более четко вырисовывается картинка ДЕГРАДАЦИИ цивилизации в связи с возникновением культа "золотого тельца " и замене ВЕДИЗМА новой религией ...." так рождены были Войны "....все факты отражены в библии ....в ветхом завете .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. "АллатРа" ... о ужас!

(19)

2. А есть ли жизнь на Земле?

(2)

3. Давайте слушать музыку.

(4374)

4. Политические аспекты в жизни общества

(260)

5. Почему мы не помним прошлые жизни

(755)

Последние комментарии

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования