Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.01.2019, 21:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3545]
Атмосфера [1526]
Археология [5086]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3342]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7493]
Животные [2881]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [355]
Климат [3506]
Космос [11451]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11217]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [643]
Солнце [1978]
Стихия [3507]
Сверхъестественное [1793]
Технологии [5858]
Тайны истории [5831]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 210
Пользователей: 200
Новых: 10
fatjob, sprint22, bond, Анубис, Линк, kvantic, icq-dead, by99, ШЕЛВИН, Gas
Главная » 2013 » Май » 20 » Святитель Игнатий Брянчанинов о духах
19:23
Святитель Игнатий Брянчанинов о духах

Имя Игнатия Брянчанинова известно в широких кругах. Это автор многих популярных трудов, один из самых уважаемых и почитаемых людей среди верующих. Не смотря на то, что святой не наш современник, его до сих пор считают лучшим духовным руководителем, наставником и учителем, который общается с учениками через свои бессмертные труды.

В своих книгах он раскрывает многие вопросы. Остановимся на одном из них: «Кто такие духи, существуют ли они, можно ли с ними общаться». Сейчас эта тема особенно популярна. Так что же говорит об этом святой? Он считает, что можно видеть духов чувственно, т.е. телесными очами, а можно духовно, когда этот мир открывается перед умом и сердцем, очищенным Божественной благодатью. Но большая часть человечества, пребывая в состоянии падения, не видит духовный мир, и уверено, что его не существует. Когда-то человек был совсем другим.

Его тело было легким, чувства были намного тоньше, и он мог видеть духов и свободно с ними общаться. Но после падения все изменилось. Тело человека вступило в один ряд с телами животных, стало темницей для души, пребывало в состоянии мертвости, которые, мы, однако, не ощущаем. Это новое тело, грубое и нечувствительное, не способно видеть, слышать и ощущать духов. После этого святые духи отошли от людей, а падшие, наоборот, попытались захватить сознание и волю человека, увлечь в свое падение, причем сделать это как можно незаметнее для человека. Если они и показываются, то только для того, чтобы укрепить свою власть над ним.

Очень часто, являясь перед людьми, они принимают вид светлых ангелов. Но настоящие ангелы могут общаться только с теми, кто очистился, и живет святой жизнью, а таких людей, согласитесь, очень и очень мало. По своей природе наша душа близка к духам отверженным, поэтому не может претендовать на то, что на нее обратят внимания духи святые.

Иногда ангелы являются и грешником, но это те исключения, которые подтверждают правила, да и то, это происходит по особенному Божественному усмотрению. Ни в коем случае нельзя вверятся духам, нельзя их слушать, и, тем более, отвечать, лучше не обращать на их внимания, признав, что это опаснейшее и величайшее искушение. Во время такого испытания стоит молиться и просить Бога избавить от этого искушения. Желание увидеть духов и вступить с ними в контакт – величайшее безрассудство, величайшее бедствие и источник величайших бедствий.

Дело в том, что наше тело не просто так утратило свою духовность и тонкость. Мы унаследовали от наших предков естественное влечение к злу. Но мы, в отличие от демонов, которые стремятся только к злу, испытываем и влечение к добру. Если бы люди постоянно общались со злыми духами, те бы окончательно развратили человека, внушая ему зло, и своим примером подталкивая к злым поступкам.

Учитывая то, что в человеке заложено естественное влечение к злу, он мог бы добровольно находиться в подчинении у демонов и постепенно, совершая все больше и больше злых действий, стать демоном, которого уже не спасет раскаяние и покаяние. Поэтому то, что люди и духи не могут свободно общаться – большое благо для первых. Демоны могут внушать греховные помыслы и ощущения, но увидеть духов своими глазами могут не многие.

Иногда необъяснимым для человека способом он может измениться и увидеть или услышать то, что другим недоступно. Это изменение называется «отверзением чувств». Но такие случаи очень редки, духи появляются только во время крайней нужды, чтобы спасти человека, исправить его, и эти видения не могут иметь вредных последствий. Они приносят смирение душе, напоминают ей о ее греховности и ничтожности. Если же демоны, приняв вид ангелов, вступают в контакт с человеком, то, они начинают льстить, тешат тщеславие, доставляют радость, и тем самым наносят сильнейший душевный вред.

Видят духов и находятся в общении с такими духами только люди самой порочной жизни: те, кто отрекся от Бога, те, кто истощен пьянством и развратной жизнью, те, кто впал в гордость и самомнение и т.д. Святой говорит о том, что нужно прислушиваться к своему сердцу. Однако и оно, оказывается, может обмануть, если находится в плену у страстей и демонов. Помыслы, которые приходят от нечистой силы бывают исполнены печали и смущения. Преподобный Варсонофий Великий сказал, что мыслям от Бога предшествует тишина смирения, он говорит, что «Господь наш приходит с тихостию», а вражеские помыслы – с мятежом и смущением. При правильной жизни, стремлении к благу наше сердце становится лучшим советчиком и легко различает добро и зло, тогда как ум может быть легко обманут.

Святой много пишет о лукавстве злых духов, об их ловкости и необычайной изворотливости, которая обманывала не только простых людей, но и тех, кто достиг душевных высот, однако поддался на обман, не имея в душе достаточно смирения. Он предупреждает всех о коварстве демонов и призывает не бояться их, не слушать, если вдруг они начнут искушать, появившись перед человеком, рассказывает и о своем опыте встречи с нечистыми, о своей борьбе с армией зла. Наверное, обычным людям не стоит бояться таких встреч, но, все же наставления святого старца могут помочь идти верной дорогой, оберегая свою душу от зла, и влияния тех, кого называют врагом рода человеческого.
 
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2679 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 11
0
1 BigFish  

0
2 yarbatskiy  
Я не слышал о таком святом. По виду обыкновенный церковный служака, о святости и речи нет, с двойственной душой и пороками, но тоже учит.

0
3 maikl2m  
А это из свежепричисленных: умер в 1867, а клику святых причислили только 1988. Так и не понятно, за какие чудеса и достижения его причислили к лику святых - типичный богослов того времени.

0
4 PETR12  
семитские святые для семитского бога . ничего нового все они на иконах . cool

0
5 mystery  
"Видят духов и находятся в общении с такими духами только люди самой порочной жизни: те, кто отрекся от Бога, те, кто истощен пьянством и развратной жизнью, те, кто впал в гордость и самомнение и т.д." - прям про наших священников и политиков писано biggrin biggrin biggrin

0
6 lita  
О духах и о том, что человечество "огрубело" и отошло далеко от чувственного постижения таинств жизни, говорят не только христианские провидцы- тибетский ламаизм,многочисленные индусские религии, мусульманство-все они, как ни в чём другом, единодушны в признании духовных иерархий. Когда-то люди имели постоянный контакт с миром духов, но постепенно отклонились в собственном (или навязанном..?) пути. Теперь связь с высшими духами очень тонкая, в суете городов и потоке машин эту связь не уловить. В Москве неба выше астрального нет, миром правят демоны.

0
7 maikl2m  
Похоже, что ваши мозги бесы уже сожрали... Оставив лишь одну божественную извилину...

0
9 PETR12  
оскорбление и ложь фирменый стиль всех фанатиков .

0
10 maikl2m  
PETR12: Вообще-то кирпич был в сторону "высвяченной" Кейт".

0
8 maikl2m  
Благодарю за столь лесное предложение. Но забивать голову различной оккультной ерундой - это ваше хобби.

0
11 sezam  
О духах рассказал. А об одеколоне чё не рассказал?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земля сошла с ума
Попытка доказать что Земля круглая, заставила скеп...
Над миром вновь звучат "Трубы Апокалипсиса"
На американской реке появился огромный ледяной дис...
Огромный ледяной диск появился на реке в Эстонии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Выход в астрал наяву

(130)

2. Капельки Истины от Ария

(3825)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6694)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1483)

5. Давайте предсказывать будущее

(4917)

Последние комментарии

А с какого перепугу этот феном...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования