Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 01:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3887]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5871]
Другое [6424]
Животные [2074]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8891]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1538]
Наука [9137]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1158]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1804]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4966]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2540]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [27]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [937]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 113
Пользователей: 110
Новых: 3
bigin, Белая_Глина, Mamma-Mira
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Уникумы
20:21
Уникумы

Во все века особый интерес общества вызывали люди, обладающие необъяснимыми, а порой и невероятными способностями. Причём предугадать или спроектировать рождение ребёнка с особенным даром пока что не представляется возможным. Уникумы могут родиться где угодно и когда угодно, и до сих пор учёные не могут постичь природу экстраординарных возможностей таких людей.

Нередко уникумы обладают какими-либо физическими недостатками, которые компенсируются весьма необычным способом. И в истории человечества накопилось немало сведений о людях, наделённых редчайшими свойствами.

Если обратиться к хронике прошлого века, то можно найти несколько довольно ярких личностей, которые могли творить настоящие чудеса. К одним из таких людей смело можно отнести Розу Кулешову, обладающую способностью читать при помощи рук.



Эта необычная женщина родилась в 1940 году в одном из сёл под нижним Тагилом. В детстве девочка ничем не отличалась от обычных сверстников, вот только со здоровьем было не всё в порядке – в одиннадцать лет у Розы начались приступы эпилепсии. По окончании семи классов девушка устроилась работать санитаркой в больницу, а попутно ходила на занятия по самодеятельности в школу для слабовидящих людей. Заинтересовавшись чтением по Брайлю (при помощи рук), девушка решила проэкспериментировать на обычной книге и поняла, что чувствует разницу между чёрным и белым цветом.

Спустя полтора года Роза довольно свободно «читала» руками. Позже эту способность Розы учёные объяснят термином «кожно-оптическая чувствительность». Постепенно развивая свой дар, девушка смогла не только читать пальцами обычные книги, но распознавать цвета и содержание рисунков на бумаге.



Всю жизнь здоровье Розы Кулешовой было довольно слабым, но, тем не менее, женщина в летний сезон ездила на гастроли, на которых с светонепроницаемой повязкой на глазах при помощи пальцев читала газеты и определяла цвета предметов даже через довольно плотную перегородку. Мнения общественности относительно дара женщины были неодинаковыми: кто-то искренне восхищался её возможностями, а кто-то называл Розу аферисткой.

Женщина тяжело воспринимала критику, да и особенный дар не принёс ей особого счастья как в семейной, так и в личной жизни. Уникальная женщина умерла в 1978 году, и причиной смерти стала опухоль головного мозга, которая, возможно и воздействовала на определеннее структуры мозга, подарив женщине возможность «видеть» при помощи рук.



Ещё одну загадку представляют собой свечение человеческого тела, которое описывается не только в древних религиозных трактатах, но и в научных трудах. И если светящиеся раны (кстати, упоминающиеся во многих учебниках по токсикологии) учёные объясняют размножением в повреждённых тканях люминесцирующих микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, то феномен светящихся людей пока что не разгадан.

Например, подобное явление описано Гулдом и Пайлом в их книге «Аномалии и курьёзы медицины» где описывается случай, когда от поражённого раком участка груди женщины исходило сильное сияние, и его свет был настолько сильным, что на расстоянии нескольких футов можно было разглядеть цифры на часах. А автор по имени Хэревард Каррингтон в своём труде о причинах смерти описывает необычный случай свечения тела умершего от несварения желудка ребёнка. Причём тело мальчика испускало не только свет, но и тепло, и даже простыня под ребёнком оказалась обожжённой.

В 1934 г. в газете «Таймс» была опубликована заметка о «светящейся женщине», Анне Морано. Эта дама была больна астмой, и когда она спала, от её груди исходили вспышки голубого цвета. Это явление продолжалось несколько недель. Свидетелями подобного чуда стали многие врачи, и высказывались самые разнообразные предположения, вплоть до электромагнитной радиации.

Однако ни одно из этих толкований не дало разумного объяснения этому процессу. Что касается церкви, то ею свечение человеческого тела зачастую признавалось признаком святости. Святые Екатерина да Ричи, Филипп Нери, Франциск Ассизский и многие другие праведные люди могли излучать сияние. Даже Моисей, когда спустился с горы Синай, несколько дней закрывал от людей своё лицо, которое светилось ярким светом. Что касается официальной науки, то она категорически отвергает существование «людей-светлячков».

Максимально, на что согласны учёные – это признать наличие в ряде случаев в организме человека особых бактерий, которые могут излучать свет.

Если говорить об уникальных людях, то нельзя не упомянуть о медиумах, и одной из самых выдающихся людей в этой области была Хелен Дункан, обладавшая способностью образовывать фантомы из эктоплазмы, которая вырабатывалась её собственным организмом.



Способности девочки к общению с миром духов и ясновидению проявились уже в семилетнем возрасте, и впоследствии именно за этот дар в просвещённом ХХ веке женщину посадили в тюрьму по обвинению в …колдовстве. Власти ссылались на закон 1735 года (который тогда ещё действовал на территории Великобритании), и осудили Хелен как ведьму.

Однако причина была совсем в другом – шла Вторая мировая война, а тут вдруг эта  странная женщина прилюдно объявила о гибели крейсера HMS Barham, о чём намеренно не разглашалось. Остерегаясь, что Дункан может проболтаться об ещё одной секретной операции, сотрудники спецслужб взяли медиума под стражу как ведьму и шпионку. Сам Черчилль выступал в защиту Хелен, выступая за отмену средневековых предрассудков, однако это не помогло, и несколько месяцев женщина провела в тюрьме.

Хелен и в самом деле обладала потрясающими способностями – она могла создавать вполне реальные фантомы, едва отличимые от живых людей. Во время следующего ареста медиума полицейские приняли вызванных ею духов за живых людей, и даже пытались одеть на них наручники! Умерла Хелен Дункан в возрасте 59 лет от тяжёлой болезни.


  
К уникумам можно отнести и людей, наделённых необыкновенной физической силой. Этим даром природа щедро наделила Тимофея Бакулина – настоящего русского богатыря. Тимофей родился в одном из сёл в уезде города Острогожска. Лет до десяти мальчик был совершенно обыкновенным ребёнком, а потом резко начал расти. В то же время стала проявляться его необыкновенная физическая сила, и уже в 20-годы прошлого столетия Тимофей начал зарабатывать гастролями.

Именно тогда он стал известен как Тимофей Силинский, причём для его путешествий пришлось изготовить специальную бричку, поскольку из-за огромного роста и большого веса обычные повозки могли не выдержать силача. Рост богатыря составлял 2м45см при весе 190 кг. Размер ноги Тимоши был тоже не маленьким – 54. Во время выступлений атлет боролся с медведями, поднимал тяжести, а на его груди разбивали пудовые камни.

Скончался Тимофей Силинский в 1937 г. от инфекционного заболевания. Тело «государственного человека» так и не отдали для погребения семье, а анатомировали. Скелет его долгое время был экспонатом в клинической инфекционной больнице Москвы, на данный момент его местонахождение неизвестно.

"Земля Хроники Жизни", Вторник, 25.06.2013
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3003 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2583)

2. палата № 6

(2370)

3. Цитаты из книг

(2107)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2444)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1246)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования