Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1279]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2851]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6542]
Животные [2130]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9138]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2951]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2969]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2620]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 222
Пользователей: 211
Новых: 11
geolog, СМЕРШ, Линк, eprst999, Ангел, sergeyjaroslavov, sansan, Darking, LECATKOM, allbud, Лилианна
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Новый метод вакцинации: частицами золота
17:33
Новый метод вакцинации: частицами золота

Ученые в США разработали новый метод вакцинации, при которой крохотные частицы золота имитируют вирус и переносят специфические белки к иммунным клеткам организма. Это принципиально новый подход к вакцинации, здесь, в отличие от большинства современных вакцин, не используются мертвые или ослабленные вирусы.

Новый способ вакцинации с использованием специфического белка, который размещается на поверхности респираторного синцитиального вируса (RSV), был продемонстрирован в лаборатории Университета Вандербильта. Вирус RSV выбран не случайно - он является причиной инфекции нижних дыхательных путей у людей любого возраста. Но особенно уязвимыми являются дети и пожилые люди. До настоящего времени вакцины от этой инфекции не существовало. Несмотря на то, что респираторный синцитиальный вирус у многих людей проявляется невыразительно и не отличается от большинства сезонных вирусных заболеваний, он коварен и может стать причиной осложнений и смерти.

Входящий в состав вируса RSV белок F является главной причиной развития болезни: он позволяет вирусу проникнуть в цитоплазму клетки. А также он заставляет клетки слипаться и тем самым затрудняет устранение вируса. До настоящего момента ученые не могли найти вакцину от этой болезни. Но если опыты с частицами золота окажутся удачными, то организм получит надежную защиту. Она будет состоять в следующем. Частицы золота, имитируя сам вирус, "запишут" в наш организм информацию о белке F, и при следующей встрече с ним, наша иммунная система тут же начнет отвечать.


Респираторный синцитиальный вирус часто поражает детей до одного года и может стать причиной пневмонии. Вакцина помогла бы многим детям и взрослым застраховаться от опасной инфекции

Во время опытной демонстрации ученые соединили золотые наностержни величиной 21 и 57 нанометра (почти такого же размера как вирус) между собой и покрыли их белком F. Затем исследователи тестировали способность золотых наностержней доставлять F-белок к специфическим иммунным клеткам, известным как дендритные клетки. Дендритные клетки обычно "собирают" информацию о вирусе (в данном случае об F-белке) и передают ее иммунной системе - чтобы наш организм, точнее Т-клетки, могли бороться с захватчиком. Опыт показал, что наночастицы золота, покрытые F-белком, наиболее эффективны как вакцина. При доставке наночастиц в дендритные клетки, защитные клетки нашего организма размножаются гораздо активнее, если сравнивать с теми частями опыта, когда к дендритным клеткам добавляли только наночастицы золота или только F-белок.

Таким образом, наночастицы золота удачно имитируют вирус и заставляют наш организм "запоминать" белок для последующего уничтожения. Кроме того, золото не токсично для наших клеток, оно не заставляет иммунные клетки активизироваться.

Исследователи говорят, что крайне важно получить наконец эффективную вакцину от респираторного синцитиального вируса, который является причиной большинства пневмоний у маленьких детей. В то же время разработчики нового метода вакцинации не исключают, что наночастицы золота могут быть использованы для изготовления вакцин от других вирусов. Наночастицы - это своего рода платформа, на которую могут быть посажены любые вирусы или крупные микроорганизмы, вроде бактерий и грибов. Но это в будущем. В ближайшее же время ученые намерены заняться тестирование вакцины от RSV-вируса в естественны условиях. Если тестирование окажется успешным, то можно будет забыть о лекарствах и не опасаться осложнений.

Категория: Технологии | Просмотров: 1845 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rnd.cnews.ru/
Всего комментариев: 7
0
1  
Ха.. "принципиально новый подход". Кому они голову дурят? Вакцинация была разработана для того, чтобы сделать ГМО-людей. С помощью ртути и прочих ядов, которые подавляли нервную систему, это было вполне возможно. Но с помощью золота, активизирующего любые живые процессы, это получится ещё быстрее. Выглядит безобидно, зато дети с каждым годом всё тупее. Честно говоря, я вообще не знаю, зачем им была ртуть, если в современных ГМО-технологиях используется либо золото, либо агрессивные микроорганизмы. Но, с другой стороны, раньше не умели изготавливать частицы такого размера и, кроме того, легко обходиться золотом сейчас, когда иммунитет людей уже основательно подорван.
Когда уже наконец выступит этот папа римский и потребует прекратить прививки. Антихриста на сцену. надоели декорации.

0
2  
Вакцина от золотой лихорадки biggrin

0
3  
...

0
4  
скоро клизму делать золотую будут советовать

0
5  
И все были смертны! Золото ещё никого не спасало от старения, когда всё вращается вокруг смертного тела. Даже высокий дух Гуатамма Будда был подвержен старению и физич. смерти, как они ни увеличат, искусственно: золотом, платиновой группы металлов, приток энергий, конец один. А то, что нашему человечеству предстоит пройти к Тонким Сферам Жизни, не отторгая Своё физическое тело, а лишь своим сознанием принимая его изменение, - это как сложившиеся к тому космические обстоятельства, которыми неприминули воспользоваться для нас высшие. Конечно, некоторым важнее пребывать в плотной оболочке этого физического Мира, они и будут стараться продлевать всеми способами жизнь смертного тела.

0
6  
Да елки палки! Ну сколько можно писать про золото.
Собратья параноики не ведитесь на пропаганду фарм корпораций читайте химию за 8 класс! И вы узнаете что золото не вступает ни в какие реакции с организмом. Золото полностью инертный метал. Поэтому его и начали впервые использовать в зубной технике и прочих хирургических вмешательствах.
Да пребудет с вами Сила!
smile

0
7  
Вот тут Merkata пишет что этим свойством обладают : иридий, родий, палладий, платина, осмий и рутений . Как интересно что именно сверх редкоземельные элементы в группе чудесных свойств оказались . Чудо просто , вот по этому наверно женская половина бомонда и увешивает себя золотишком , что-бы килобайты в мозгу быстрее шевелились .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Сильные дожди вызвали наводнение и сели в Крыму
Торнадо в Ленинградской области России
Град повредил яблоневые сады в Крыму
Землетрясение магнитудой 6.4 произошло в районе Фи...
В Китае посреди дороги внезапно образовался огромн...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3038)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1296)

3. Братья наши меньшие

(840)

4. Давайте предсказывать будущее

(2759)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2925)

Последние комментарии
Зачем американцы в акватории Н...

Понюхала, может сдох.... Видим...


Что то не заметил я ничего нео...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования