Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / 9 самых значительных изобретений Николы Тесла
16.07.2013

9 самых значительных изобретений Николы Тесла

Оценка: 0.0    5852 7 Тайны истории
22:04
Ниже мы представляем вам девять наиболее удивительных изобретений Николы Теслы. Все они примечательны тем, что оказали или могут оказать невероятное влияние на нашу жизнь.

Радио

Хотя автором этого изобретения изначально считался Гильермо Маркони, и большинство людей считают его таковым и поныне, Верховный Суд США отменил патент Маркони от 1943 года, когда получил доказательства того, что Тесла изобрёл радио за многие годы до него. Тесла продемонстрировал, что радиосигналы – это всего лишь ещё одна частота волн, которая требует для себя передатчик и приёмник. Он провёл презентацию этой технологии перед Национальной ассоциацией электрического света. И хотя Тесла получил два патента на своё изобретение — US 645576 и US 649621 — в 1897 году, в 1904 году Патентное бюро США отменило своё решение, вручив патент на изобретение радио Маркони. Многие считают, что такое решение было связано с тем, что финансовыми компаньонами Маркони были Томас Эдисон и Эндрю Карнеги, а эти люди имели достаточно оснований и власти, чтобы повлиять на решение патентной комиссии. Это также позволяло правительству США (среди прочих) избежать выплат патентных отчислений, права на которые заявлял Тесла.

Переменный ток

Это изобретение наделало большой переполох на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году. Оно положило начало непримиримой войне между взглядами Эдисона и Теслы на то, как должно производиться и распространяться электричество. Причём это разделение можно описать в терминах стоимости и безопасности: постоянный ток, идею которого поддерживал Эдисон (и компания General Electric) был дорог для передачи на большие расстояния и производил опасные разряды на требовавшемся для его работы конвертере (коммутаторе). Однако Эдисон и те, кто его поддерживал, сумели использовать эти «опасности» электрического тока, чтобы внушить общественности страх перед альтернативой Теслы – переменным током. Для подтверждения своих слов Эдисон иногда демонстрировал убийства животных электрическим током.

В результате, Эдисон подарил миру электрический стул, одновременно оклеветав попытки Теслы дать миру более безопасную и дешёвую альтернативу. Ответом Теслы на это стали его знаменитые демонстрации полной безопасности электричества, когда он пропускал ток через своё собственное тело, чтобы зажигать электрические лампы. Это противостояние Эдисона и Теслы (а также компаний GE и Westinghouse) в 1893 году стало кульминацией более чем десятилетней истории тёмных сделок, украденных идей и патентных махинаций, которые предпринимали Эдисон и его инвесторы для подавления изобретений Теслы. Но, тем не менее, именно изобретение Теслы в конце концов стало использоваться для генерации и поставки электричества в наши дома.

Электрический двигатель

Изобретение Теслой электрического двигателя было популяризовано знаменитым электромобилем, получившим его имя. Не углубляясь в технические детали, которые далеко выходят за рамки этой статьи, достаточно сказать, что изобретённый Теслой двигатель, который работает во вращающихся магнитных полях, мог бы очень быстро освободить человечество от власти Большой нефти.  Но, к сожалению, в 1930 году это изобретение стало жертвой экономического кризиса и последовавшей за ним Мировой войны. Однако оно навсегда изменило картину мира во многом, что мы в настоящее время принимаем уже как данность: промышленные вентиляторы, домашняя электроника, водяные насосы, электрические инструменты, дисковые накопители, электронные часы, компрессоры и многое другое.

Робототехника

Невероятно изобретательный научный разум Теслы привёл его к идее, что все живые существа действуют под влиянием внешних импульсов. Он утверждал: «Каждой своей мыслью и каждым своим действием я с величайшим удовлетворением демонстрировал и продолжаю делать это каждый день, что я – всего лишь автомат с возможностью движения, который лишь реагирует на внешние стимулы». Так появилась концепция робота. Однако человеческий элемент должен был в данном случае сохраниться – и Тесла настаивал, что эти реплики человека должны иметь определённые ограничения, а именно – на рост и размножение.

Рентгеновские лучи

Электромагнитное и ионизирующее излучение пристально изучались в поздних 1800-х годах, но Тесла исследовал всю их гамму. Всё, от предтечи Кирлиановской фотографии, которая имеет способность запечатлевать жизненную силу, до излучений, которые мы в настоящее время используем в медицинской диагностике – всё это является трансформациями изобретения, в котором Тесла сыграл ключевую роль. Рентгеновские лучи, как и многие другие открытия Теслы, произошли из его убеждения, что всё, что нам необходимо, чтобы понять вселенную — всегда находится вокруг нас, и мы всего лишь должны использовать свой разум, чтобы разработать устройства, способные усилить наше внутреннее восприятие реальности.

Свет

Разумеется, Тесла не изобрёл сам свет, но он открыл способ его сохранения и передачи. Он разработал и использовал флуоресцентные лампы в своей лаборатории за 40 лет до того, как их «открыла» промышленность. На Всемирной выставке Тесла взял стеклянные трубки и изогнул их в форме имён знаменитых учёных — фактически, впервые в мире создав неоновую рекламу. Но, пожалуй, наиболее известным и противоречивым его изобретением в этой сфера стали знаменитые «катушки Теслы». Вполне ожидаемо, что именно они стали тем изобретением, которое большая промышленность хотела бы подавить: идею, что Земля сама по себе является гигантским магнитом, способным генерировать электричество, используя частоты в качестве передатчика. А всё что вам потребуется на другом конце, чтобы ей воспользоваться  – это всего лишь приёмник, как в случае радио.

Дистанционное управление

Это изобретение было естественным продолжением открытия радио. Патент номер 613809 был выдан первой в мире дистанционно управляемой лодке, продемонстрированной в 1898 году. Благодаря использованию нескольких больших батарей и переключателей, которыми можно было оперировать по радио, оператор мог управлять винтом и рулём лодки.

Беспроводные коммуникации и безграничная свободная энергия

Две этих концепции неразрывно связаны между собой, и до сих пор энергетическая элита старается их подавить – ведь какой прок в энергии, которую нельзя измерить и контролировать? Джон Пирпонт Морган выписал Тесле 150 тысяч долларов на строительство башни, знаменитой «Варденклифф», которая смогла бы использовать естественные природные частоты для передачи данных, включая изображения, голосовые сообщения, и текст. По сути это стало первым в мире образцом беспроводных коммуникаций, но также наглядно продемонстрировало, что вселенная наполнена свободной энергией, которая может быть использована, чтобы соединить в единую сеть всех людей мира и дать им неограниченное количество энергии. Работы Теслы в этой области были подавлены, и большая их часть засекречена и по сей день.


 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
ABC 17.07.2013 07:44
Великий Тесла прожил долгую жизнь, длиною в столетие. А все свои гениальные идеи, а так же знания не смог изложить на бумаге. Когда он начинал писать, бумага воспламенялась, так как у него между пальцами искрило! Его записи надо искать в горах, на скалах!
0  
o-lega 16.07.2013 23:46
А насчет засекречено, всё уничтожено, это конечно шутка. Тесла был хитрый жук, он в патентах оформлял идеи, но единственное, что разбивал по кусочкам, поэтому в готовом виде нету супер генератора халявы))) Просто люди уже до такой степени обленились, что лень даже патенты читать, лучше уж чудо в голове представлять, о тахионных и прочих волшебных силах, конечно это приятнее, в голове можно много чего представить, а тут работать нужно думать biggrin
0  
HeadStone 16.07.2013 23:34
"Самое страшное не то, что человек брешет, а то, что сам же своей брехне и верит" (народная мудрость).
Тесла бесспорно был выдающимся инженером и человеком, но всё-таки не надо ему приписывать того, что он не делал.

"Рентгеновские лучи
Рентгеновские лучи, рентгеновское излучение, электромагнитное ионизирующее излучение, занимающее спектральную область между гамма- и ультрафиолетовым излучением в пределах длин волн от 10-4 до 103 (от 10-12 до 10-5см). Р. л. с длиной волны l < 2 условно называются жёсткими, с l > 2 — мягкими. Р. л. открыты в 1895 В. К. Рентгеном и названы им Х-лучами (этот термин применяется во многих странах).
В течение 1895—97 Рентген исследовал свойства Р. л. и создал первые рентгеновские трубки. Он обнаружил, что жёсткие Р. л. проникают через различные материалы и мягкие ткани человеческого тела (это свойство Р. л. быстро нашло применение в медицине). Открытие Р. л. привлекло внимание учёных всего мира, и уже в 1896 было опубликовано свыше 1000 работ по исследованиям и применениям Р. л.
Электромагнитная природа Р. л. была предсказана Дж. Стоксом и экспериментально подтверждена Ч. Баркла, открывшим их поляризацию. В 1912 нем. физики М. Лауэ, В. Фридрих и П. Книппинг обнаружили дифракцию Р. л. на атомной решётке кристаллов (см. Дифракция рентгеновских лучей).
В 1913 Г. В. Вульф и независимо от него У. Л. Брэгг нашли простую зависимость между углом дифракции, длиной волны Р. л. и расстоянием между соседними параллельными атомными плоскостями кристалла (см. Брэгга — Вульфа условие). Эти работы послужили основой для рентгеновского структурного анализа. В 20-х гг. началось применение рентгеновских спектров для элементного анализа материалов, а в 30-х гг. — к исследованию электронной энергетической структуры вещества. В СССР в развитии исследований и применении Р. л. большую роль сыграл Физико-технический институт, основанный А. Ф. Иоффе.

(БСЭ,
см. здесь: БСЭ - Яндекс)
cool
0  
o-lega 16.07.2013 23:38
Кстати да, Тесла в заметках о рентгеновских лучах писал, что это открытие Рентгена, он признавал его, как открывателя. Еще интересно, что Тесла считал их потоками частичек, раздробленной материи. И делал много опытов, доказывал это на опытах. Это противоречие с современной физикой так и висит, просто про него как-то не упоминается.
0  
Vladimir1 16.07.2013 23:05
Кроме того тесла создал (недоказано) генератор который мог сбивать до сотни самолётов одновременно, а также накалятть верхний шар атмосферы что освещало город ночью практически бесплатно. Если такая технология попадёт в плохие руки что будит? Многие изобретения он сам уничтожал и даже записи не оставлял скорее всего со словами "рано ещё не готово человечество к таким изобретениям" Да и сейчас БТГ реален есть уйма проэктов интузиасты их разрабатывают но внедрить не удастся учёных самоучек покупают или запугивают!!! Тот кто седит на газо-нефте денежках не готов отдать денежки народу
0  
Galamyk 16.07.2013 22:58
А Тесла всё это сам открыл, думаете?
0  
Агни 16.07.2013 22:29
Работы Теслы в этой области были подавлены, и большая их часть засекречена и по сей день.
Так что нечего на инопланетян ссылаться, всё новое из загашников. Как и в религии, в ватикане такие документы и реликвии хранятся, что мало бы никому ни показалось. Как и в археологии...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь