Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Грибки в продуктах питания приводят к распространению ВИЧ
25.07.2013

Грибки в продуктах питания приводят к распространению ВИЧ

Оценка: 0.0    2284 1 Наука и Технологии
09:45
Заражение продуктов питания грибками способствует распространению ВИЧ. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы.

В развивающихся странах основные продукты питания поражены грибковой инфекций, говорится в отчете. Грибки Aspergillus flavus и A. Parasiticus обнаружены в рисе, пшенице, кукурузе орехах. Грибки вырабатывают соединение афлатоксин, которое связывают с повышением риска рака и повреждением печени.

Исследование с участием 314 ВИЧ-положительных пациентов показало, что чем выше степень воздействия токсина, тем выше вирусная нагрузка (концентрация вируса в крови зараженного человека). Это, в свою очередь, способствует легкой передаче вируса.

 
Источник:  http://podrobnosti.ua


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
MadChemist 26.07.2013 03:20 [Материал]
А я думал, что поражение ржи и пшеницы спорыньёй, содержащей ЛСД, приводит к совсем другому.... tongue

Ну, хотя во время "трипа" (глюков) возможно чем-нибудь и заразиться - во время этого можно иметь роман с козой и считать что перед тобой - Венера Милосская..... tongue tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля может быть разумным существом
Доброго времени всем ! Очень давно был такой муж от науки Джеймс Лавлок и им была довольно четко сфо (от Inoy)
Солнце может обладать сознанием
Ну тогда это "средство для восстановления связи с реальностью". Потусторонней... maikl2m)
Земля может быть разумным существом
Не зря издревле говорили: Мать Сыра Земля :) (от Music_Lover)
Земля может быть разумным существом
А как грибы тогда осуществляют межконтинентальную связь? Возник у меня вопрос, и я загуглил насчёт г (от Rosto)