Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.01.2019, 00:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4534]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 170
Пользователей: 166
Новых: 4
kvantic, mehanik, KoshkaHavroshka, Lefail
Главная » 2013 » Август » 1 » Мыши-вампиры появились в Румынии
22:58
Мыши-вампиры появились в Румынии

Могут ли внезапно появившиеся в Румынии летучие мыши быть связаны с древними легендами о вампирах? На этот счет спорят ученые и экстрасенсы.

Многие жители Дежа меняют место жительства. Как они утверждают, здесь не обошлось без мистики. Ведь вид летучих мышей, которые питаются кровью людей и животных, водится только в тропиках Южной Америки.

«Это самый необыкновенный случай за последнее столетие, - утверждает профессор биологии университета Бухареста Эрдван Кактиш. – Я не могу припомнить, чтобы живые существа так быстро приспосабливались к совершенно непривычным для них условиям обитания».

В основной своей массе летучие мыши не приносят человеку никакого вреда. Опасаться стоит лишь нескольких видов, которые водятся на ограниченной территории Южной Америки. Они нападают на птиц, диких и домашних животных, спящих людей. Вопреки общественному представлению, укусы их не так опасны, как кажется на первый взгляд. Однако то, что происходит в Деже, вызывает настоящую панику.

По подсчетам ученых, количество вампиров перевалило за несколько сотен. Летучие мыши селятся под крышами домов, в заброшенных помещениях, в пещерах, которые расположены в нескольких километрах от города. И каждую ночь эти маленькие крылатые монстры выходят на охоту.

«Вампиры действуют бесшумно, не причиняя боли своей жертве – рассказывает профессор Кактиш. – В слюне их содержится вещество, которое обезболивает порез, сделанный острыми, как бритва, зубами. И только наутро человек может увидеть почти незаметную ранку и почувствовать легкое головокружение от потери крови. На протяжении нескольких месяцев жители Дежа жаловались на странную, как тогда думали, болезнь. Но все оказалось гораздо сложнее.

Когда поймали первого вампира, сначала решили, что кто-то из жителей Дежа держал у себя экзотического зверька, и ему удалось вырваться на свободу. Этот вид летучих мышей не приспособлен для жизни в Румынии. Но когда количество пойманных вампиров достигло нескольких десятков, забили настоящую тревогу.

«Очень скоро стало понятно, что вампиры не только прекрасно чувствуют себя в румынском климате, но и размножаются! Количество летучих мышей, как и количество их жертв, стало увеличиваться».

Пока ученые пытались найти этому странному факту какое-то разумное объяснение, свои версии стали выдвигать экстрасенсы и специалисты по паранормальным явлениям. Многие убеждены, что летучие мыши появились в Деже неслучайно.

«Дракула – далеко не единственный вампир, который жил на территории Румынии, - рассказывает экстрасенс Ирджи Илоу. – В старинных книгах можно найти и более ужасные истории. У небольших городков, вроде Дежа, есть заброшенные кладбища, на которых, как утверждают древние авторы, похоронены злодеи, державшие в страхе целые города. Могилы таких людей, согласно преданиям, охраняют потусторонние силы. И стоит потревожить кладбище, как силы начинают действовать. Летучие мыши, вампиры – одно из зловещих знамений дьявола».

Незадолго до появления в Деже вампиров на расположенном за чертой города пустыре началось строительство многоэтажного дома. Если верить старым картам, когда-то на месте пустыря было кладбище…

Многие отнеслись к словам экстрасенса серьезно – уже более пятидесяти семей временно покинули Деж. Однако ученые не поддерживают эту версию.

«Глупо объяснять непонятное науке явление мистикой, - смеется профессор Кактиш. – Опыт показывает, что совершенно необъяснимых явлений в мире не существует. Все можно выяснить с помощью научных фактов. К примеру, в этом году в Румынии было довольно жаркое лето. Животные, которые привыкли жить в жарком и влажном климате, чувствовали себя здесь довольно комфортно. Пара вампиров, вылетевшая из клетки какого-нибудь любителя экзотики, вполне могла дать потомство. Но после первых заморозков вампиры должны погибнуть».

Все жители Дежа с нетерпением ждут, когда же начнутся холода. Правда, они немного сомневаются, что на волю могла вырваться сразу сотня редких зверьков…
Категория: Аномалии | Просмотров: 4282 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 2
0
1 myaso78  
Мышей вампиров не бывает. Бывают мыши, которые питаются кровью.

0
2 tazer143  
дааа, обмельчал дракула devil

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шесть странных фактов о межзвездном визитере «Оуму...
Метеорологи не могут объяснить причину таинственны...
В Индии обнаружили загадочное древнее сооружение
Как горбатые киты заступились за беспризорного кит...
Зафиксирована вулканическая активность у берегов о...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ангельская нумерология

(63)

2. Выход в астрал наяву

(146)

3. Давайте предсказывать будущее

(4936)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования