Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.07.2019, 14:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3707]
Атмосфера [1579]
Археология [5710]
Авторские статьи [490]
Вулканы [3509]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8161]
Животные [3277]
Землетрясения [4694]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3750]
Космос [12397]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [560]
Медицина и здоровье [2356]
Наука [12175]
НЛО [4790]
Наводнения [3660]
Океан [884]
Оползни [760]
Пожары [1006]
Прогноз [1348]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [657]
Солнце [2025]
Стихия [3722]
Сверхъестественное [1841]
Технологии [6181]
Тайны истории [6121]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1602]
Эпидемии [1107]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 229
Пользователей: 220
Новых: 9
Eternal_change, Caspers, Obru4, Daara, СМЕРШ, eprst999, slana1902, AstraVert, Doc03
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Современные евреи — итальянцы?
15:55
Современные евреи — итальянцы?

Нынешние евреи привыкли возводить свою родословную к Святой земле, однако новое генетическое исследование говорит об ином.

Внимательный взгляд на тысячи геномов показал, что ашкеназы (которые составляют приблизительно 80% евреев мира, в том числе 90% — Америки и половину — Израиля) в конечном счёте родом не с Ближнего Востока, а из Западной Европы, возможно, из Италии.
Синагога во Флоренции (фото Anton Ivanov / Shutterstock).

Большинство ведущих историков считают ашкеназов потомками евреев, которые переселились в Центральную Европу с Ближнего Востока не позднее XII века. Ашкеназы, как и большинство других представителей этой не столько этнической, сколько культурной (прежде всего религиозной) группы, по сложившейся традиции видят себя потомками древнего израильского народа. По данным и библейских источников, и археологических раскопок, последний, в свою очередь, появился на исторической сцене 3–4 тыс. лет назад на Ближнем Востоке. После того как римляне в 70 году разрушили Второй Иерусалимский Храм, израильтяне рассеялись по свету.

Недавние генетические работы подтвердили традиционную точку зрения. Два исследования (одно возглавлял генетик Гарри Острер из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, другое — генетик Дорон Бехар из Медицинского центра Рамбам в Хайфе) возвели три главные диаспоры — ашкеназов и сефардов из Испании и Португалии и мизрахим с Ближнего Востока — к людям, которые жили на Ближнем Востоке около 2 тыс. лет назад. В работе г-на Острера использовалась ДНК из клеточного ядра, а г-н Бехар и его коллеги сделали ставку и на ядерную, и на митохондриальную ДНК (мтДНК). Многие специалисты сочли полученные результаты заслуживающими доверия.

Но вопросы остались. Например, в обоих исследованиях использовались образцы, полученные всего лишь у пары сотен евреев. И хотя сотрудники г-на Бехара выделили четыре основные «группы основателей» мтДНК ашкеназов (все — с ближневосточными корнями), их происхождение удалось выявить лишь на 40%.

Поэтому совсем другая компания учёных в главе с генетиком Мартином Ричардсом из Хаддерсфилдского университета (Великобритания) занялась непосредственно этими четырьмя группами. Исследователи остановили выбор на мтДНК, поскольку её легче секвенировать, и к тому же с её помощью можно охватить огромную выборку. С другой стороны, однако, мтДНК наследуется только по материнской линии, поэтому об истории линии отцовской можно забыть.

Известны определённые маркеры мтДНК, которые характерны для генетических линий различных народов. Группа г-на Бехара отнесла предков современных евреев к гаплогруппам K и N1b. Но к ним принадлежат не только евреи...

Так что г-н Ричардс и его коллеги проанализировали около 2 500 полных и 28 тыс. частичных митохондриальных геномов неевреев со всего мира плюс 836 частичных митохондриальных геномов ашкеназов.

Авторы считают, что полученные результаты трактуются однозначно: истоки более 80% мтДНК ашкеназов восходят ко временам библейским и даже ещё более ранним, но находятся не на Ближнем Востоке, а в Западной Европе. В некоторых случаях они даже древнее тех времён, когда на континент пришло земледелие, то есть им свыше 7 500 лет. Ближе всего они мтДНК людей, живущих сегодня в Италии и рядом с ней. Иными словами, предками евреев были женщины, которые жили в то время в Европе. Лишь некоторые мтДНК ашкеназов восходят к Ближнему Востоку.

Эти выводы противоречат не только сведениям Острера и Бехара, но и широко распространённой гипотезе о происхождении евреев. Евреи всегда считали, что именно мать определяет этническую принадлежность ребёнка. Если «быть евреем» — это восходить к древним израильтянам по материнской линии, то многие ашкеназы попросту не евреи.

Г-н Ричардс признаёт, что его работа, скорее всего, вызовет жаркую дискуссию. «Я готов к тому, что наши выводы будут оспорены», — говорит он. Тем не менее есть возможность примирить данные его группы с результатами других исследований: достаточно предположить, что основатели отцовских линий ашкеназов действительно жили на Ближнем Востоке, а появление более древней европейской материнской линии в родословной объясняется тем, что выходцы с востока перебрались в Европу и взяли в жёны местных красавиц. Действительно, историки отмечают масштабное обращение в иудаизм представителей самых разных народов Средиземноморья в эллинистический период (ок. 300–30 года до н. э.).

«Данные весьма убедительны», — считает генетик Антонио Торрони из Павийского университета (Италия), ведущий эксперт по генетике европейцев. По его словам, недавние исследования ядерной ДНК тоже показали подозрительное сходство между ашкеназами и итальянцами.

Г-н Бехар соглашаться с коллегой не собирается. Естественно, что в материнской линии ашкеназов есть и ближневосточные, и европейские следы, но это не значит, что корни ашкеназов следует искать в первобытной Европе. Он обещает опубликовать свои критические замечания в самом скором времени.

Стоит отметить, что выводы г-на Ричардса вбили ещё один гвоздь в крышку гроба другой, очень спорной гипотезы, касающейся происхождения евреев. Некоторые утверждают, что на самом деле ашкеназы — потомки хазар, тюркоязычного народа, обитавшего на Кавказе, правители которого приняли иудаизм в VIII веке. Например, такую мысль отстаивал в 2008 году в своей книге историк Шломо Занд из Тель-Авивского университета (Израиль). Ни Острер, ни Бехар не нашли тому подтверждений, как и г-н Ричардс, который специально отбирал образцы из Азии и с Кавказа для проверки этой гипотезы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Подготовлено по материалам ScienceNOW.
Категория: Наука | Просмотров: 4644 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://compulenta.computerra.ru
Всего комментариев: 18
0
1 Веда  
Просто современные евреи имеют индийский корень.Первоначальный исход евреев был из Индии. Когда было переселение народов, то одни пошли в теперешний Иран, на Кавказ, другие - в Египет. Отсюда схожесть даже внешняя этих народов.(см. Е.Блаватская.Тайная Доктрина)

0
3 Боец  
Их по всему континенту гоняли.

0
12 alleader  
Про евреков даже читать не стал. Тошнит от этих вонючек wacko

0
2 Lea_2012  
Ндас.. у итальянцев тоже мафия
это их и роднит - cosa nostra

0
4 igoryok31  
Не ну а чё сицилийцы армяне!)

0
5 Агни  
А мне понравился тон статьи, обычно они так рассуждают при опытах на мышах biggrin

0
6 Топоръ  
Чо за фигня? Ну осели в Италии какие-то там колена и что? wacko Статуи Расенов (этрусков) и Римлям никакого сходства с жидами не обнаруживают.

0
7 NEXT  
Чечены же заявили уже что они потомки Рюрика, а эти теперь Древний Рим хотят еврейству приписать biggrin

0
8 PIOPiK  
пудрят моск

0
9 Tigrik  
То французы, то итальянцы, надоели сами себе crazy

0
13 Топоръ  
Да они везде в европе как у себя дома, недаром европа и еврей почти однокоренные слова. Ждём громогласных заявлений что жиды пошли из Светлой Руси. wacko

0
10 Gesys  
какого только мусора не встретишь..
Евреи это гаплогруппа J
В статье не о евреях а о евреях-ашкеназов. Т.е. тех же евреев но эволюционно прошедших "сквозь" европу
Да там не только итальянцы - вся европа в еврейской крови намешанна, но от гаплогруппы J никуда не денешься
Вот если бы у итальянцев была данная гаплогруппа то другое дело
Логики ноль

0
11 Gesys  
читайте исследования нашего генетика и кинетика (одного из крыпнейших спецов) - Клесова. У него были исследования ДНК евреев. и сефардов и ашкеназов

PS Что характерно - в статье ни пол слова о J )))))))

0
14 Tigrik  
По мне так это начитанные цыгане. Хитренькие и бессовестные, а так ничего особенного.

0
15 msozzy  
У них наследие по матери передаётся , хитрые бестии . Так-что сколько их не мочили все равно Римляни развлекались , а результат тот-же . Как тараканы , честное слово .

0
16 Luckyman  
Да погодите вскоре начнёт "всплывать" что не жиды от когото там произошли, а наоборот все произошли от жидов! Толи еще будет...

0
17 Jumastr  
Валерия Ильинична - итальянка?! =8-()

0
18 Tigrik  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
«Книга Народа»древних индейцев Майя
На дне Балтики найден мир, погибший 10 тысяч лет н...
В Центральную Россию может вернуться чума
На дне Балтийского моря нашли загадочный корабль э...
Возле американской атомной станции расплодились ре...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8221)

2. Калейдоскоп

(708)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3339)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2013)

5. Давайте предсказывать будущее

(5700)

Последние комментарии
Во вселенной нет ни пустот, ни...

Предки выбрались из преисподне...

Озеро Шантропай. Шантрапа - ме...

Цветок ведёт подземный образ ж...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования