Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.07.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1264]
Археология [3926]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6491]
Животные [2115]
Землетрясения [4041]
Засуха [341]
Избранное [273]
Климат [3067]
Космос [9027]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [476]
Медицина и здоровье [1568]
Наука [9205]
НЛО [4113]
Наводнения [2894]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [744]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2922]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4466]
Ураганы [2566]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [942]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 81
Новых: 2
Sandorra, sprint22
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Новые боевые шлемы Армии США превращают войну в смертельную видеоигру
11:08
Новые боевые шлемы Армии США превращают войну в смертельную видеоигру

Да, они выглядят как атрибуты нового научно-фантастического блокбастера, но эти футуристические шлемы в настоящее время проходят испытания в Армии США. Их название – система HEADSUP, это модульная вариация используемых сейчас в армии шлемов с защитной лицевой 9-миллиметровой пластиной и встроенным дисплеем под управлением Android-смартфона. 

original

Эти шлемы стали результатом четырёхлетней исследовательской программы и предоставляют солдатам гораздо лучшую защиту и больше полезных возможностей, чем текущие модели.

Главной особенностью новых шлемов является их HUD-дисплей, дающий возможности целеуказания в реальном времени, GPS-картами местности, текстовыми коммуникациями с командирами отделений, потоковым видео от разведывательных дронов, и отображением общего статуса боя. А поскольку дисплей работает под управлением смартфона, его можно будет совершенствовать с помощью новых приложений.

И осмысляя всё вышесказанное, следует сделать вывод, что война в скором будущем станет фактически похожа на видеоигру, в которой вы можете умереть по-настоящему.

Категория: Технологии | Просмотров: 3555 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://gearmix.ru
Всего комментариев: 22
0
1  
Все это херня. И вот почему. При продолжительном использовании данных примочек, солдат начинаеться надеяться на них и ждет от них помощи все время. Но во время боевых действий случится может все что угодно. в том числе и отказ данного оборудования (по разным причинам). И что тогда? Как поведет себя такой солдат оставивший без любимых вспомогательных игрушек?

0
2  
"Все это херня. И вот почему..." думал некто глядя на мушкет, сжимая в руке свой старый верный лук)))

0
13  
Поведет себя как его противник, у которого изначально ничего вспомогательного не было wink

0
3  
Т.е. вся суть будущих войн сводится к перехвату управления шлемов/экзоскелетов и направить их против своих же.
Это просто тупик, господа!

0
4  

0
5  
Вся модернизация экипировки солдат США настроена на ведение боя с противником в учебно-боевых условиях, где сопротивление минимальное, а условия войны приближены к "домашним". "Aaz" прав, в серьёзной заворушке электроника может дать обратный результат. Воинский дух и человеческий фактор не заменить никакой электроникой. Упади этот горе солдат шлемом в грязь, и его можно взять с ножом.

0
6  
IDDQD + 100% к жизне + бесконечные патроны

0
10  
IDDQD + IDKFA главное два раза не вводить и на NIGHTMARE не играть biggrin
И шлем действительно класный думовский. tongue Забрало веть тоже надо прикрывать, а не только макушку

0
19  
а если донабрать IDCLIP то и сквозь стены и танки ходить можно ... хороший шлем... biggrin

0
7  
Сомнительная хрень не в городских условиях, хотя кому теперь нужны солдаты - разве чтоб только воевать с собственным народом тогда да очень нужная штука, полицаи наверное уже присматриваются.

0
8  
за такой экипировкой будущее
представте солдата в экзоскелете,где так 20 мм брони и с автоматом по мощности равным хотя бы советскому противотанковому ружью,да ещё со встроенными всякими прицелами от инфрокрасного до ночного
но только не на андроиде biggrin biggrin biggrin
чем примитивней программное обеспечение тем лучше,к примеру у меня бмв 91 года с электронными мозгами,они достаточно просты ипроблем никогда с ними не было,всё мегонадёжно,у моего знакомого бмв 2006,там уже типо всё гораздо круче и раз в год-полтора с этими крутыми мозгами происходит какой нибудь глюк
вот типо так

0
11  
Андроид... facepalm они проиграли не начав. biggrin Точно.

0
9  
А когда такое появится в магазине игрушек? Я бы детям прикупил.

0
12  
А ни че что ракеты наводятся на телефонный сигнал? biggrin biggrin biggrin Нормально все!! пусть по резвятся на последок.

0
14  
В компутерных играх побеждает команда, не та хде сильные игроки, а которая более слаженно играет. У этих солдат будет вся необходимая информация, в этом их преимущество. Лекарство - оружие выводящее электронику из строя на расстоянии.

0
15  
Сам по себе этот шлем - фигня. Вопрос в комплексности. А вот тут у нас все плохо. Точнее не плохо, а экономно. Ибо мы не можем печатать баксы, которые все остальные вынуждены принимать всерьез, благодаря оружию сделанному силами одних слабых, против других слабых. А если без политики, а чисто по теме ТТХ - вооружить такими комплексами можно батальон от силы. А массовое партизанское ополчение даже америкосы не потянут. К тому же что то мне подсказывает, что солдат в таком комплексе должен быть зазомбирован психологами по самое нимогу, для обеспечения лояльности и смелости.

0
16  
А ни че что ракеты наводятся на телефонный сигнал?

у телефона мощность слабовата ну или тебе нужно быть одному в центре Сахары и пытаться позвонить обаме сказав кодовое слово бомбатеракт

а вообще штука очень хорошая
реально видеть поле боя, и знать, что справа от тебя на расстоянии 35 метров лежит живой Слава или Костя, и он в состоянии тебя прикрыть.
для командира вообще сказка.
а при зачистке в городе поможет не вальнуть своего.
плюсы есть как и минусы.
но лучше иметь чуть больше и толще чем у противника сразу, поэтому и возрастает шанс выжить.
пусть у системы слабая помехозащищённость, пусть в грязь забралом, пусть она отрубиться через 30минут 20 минут 10 минут боя,
но бывает что эти минуты решают исход боя.
лучше перебздеть чем недобздеть!
а при боевом слаживании тренируются что они что мы и с "примочками" и без них.

0
17  
Ну да. Только пусть, пусть, пусть и пусть... Вы смотрите только с позиции тех, кто будет использовать подобные технологии.
О какой мощности телефона вы говорите? Вы хотя бы для начала полистали интернет в поисках информации, о сигналах, которые ловят и издают "смартфоны", прежде чем заявлять о мощности.
Вы думаете, что потенциальные "враги Америки" (Китай, Россия) противники ничего в запасе против подобных технологий не имеют? Вы думаете, что сигналы подобных навороченых гаджетов нельзя будет заглушить до начала боя или вывести вообще его из строя? Если между устройствами есть сообщение - значит уже есть внутренняя сеть. Если есть сеть, то в нее спокойно можно будет влезть и взять всю эту систему под контроль.
Ну а что уже говорить, про импульсное оружие, которое будет это все выводить в негодность. Вы не учитываете человеческий фактор. Люди, привыкшие к подобным технологиям на учениях, попросту впадут в панику от того, что будут дезориентированы от внезапного отказа оборудования.
Так что, рассуждать о решающих начальных минутах боя с такими технологиями весьма бессмысленно и глупо.
Такие игрушки больше подходят для разведывательных или диверсионных войск, не вступающих в открытый бой. Но и тут эти технологии можно свести на нет, установив "местные" глушилки сигналов.

0
22  
Чего? Газет начитался? Идиот. Не в нашей стране влезть в сеть противника и от-туда ебашить врага. Как всегда будет. Отцы командиры подставят, а то и продадут с благоволения выше. Ещё оружия подкинут врагам. А мы побеждать будем кровью, потом и такой-то матери. Как всегда.

0
18  
наш ответ РЭБ..а потом каКотят слепых...

0
20  
е2е4 Модель "Ведро с глазами". biggrin

0
21  
Не так давно я есдил на автомобиле с картами, и целой книжкой дорог и направлений, заехать в другой город была целая проблема, приходилось спрашивать дорогу у встречных и т.д.. Сейчас я включаю на мобиле навигатор и приятный женчкий голос мне не только скажет где поворот но и предупредит о ментах и ямках, конечно богом я себя не чувствую но есда приносить удовольствие. Шлем позволяет мгновенно орентироваться на местности знать инфу об угрозах, ну и получать команды мгновенно. Конечно он пока не заменит солдат но даст преимущество в бою, а значит и выживаемость будит выше, ну и боеспособность тоже, так что недооценивать преимущества значит быть глубцом. Лучше перебздеть чем недобздеть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Реставраторы. Танк КВ-1
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2732)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1237)

3. Камни, кристаллы и минералы

(1110)

4. Дикая еда - Пища наших предков

(138)

5. палата № 6

(2651)

Последние комментарии

там влажность большая?
...



Да сколько уже можно ждать!?! ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования