Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 17:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1228]
Археология [3816]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8769]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4045]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4918]
Тайны истории [4324]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 233
Пользователей: 218
Новых: 15
kriss1956, Alex31107, Иван-Дурак, limon-1661i1, Sasha77, SwitchOFF, Добро_с_кулаками, dino-web, Мурашка, dzeta, Апрель, sprint22, дмитрий314, Darking, Shinnn
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Человек способен повелевать молниями и погодой
10:55
Человек способен повелевать молниями и погодой

В старину у различных народов имелись особые люди, обладавшие от рождения способностями предсказывать погоду и воздействовать на неё. В гуцульских преданиях есть рассказы о том, как два градовника бьются между собой, определяя, на чьё село должна обрушиться туча с градом.

Градовником можно было также стать, вступив в союз с чернокнижником, завладев чудесным посохом или свечой. При приближении бури градовник бегал кругами, размахивал руками, крестил тучи тремя соломинками, произнося заклятие, звонил в колокола. Градовник мог дважды отказать пришедшему к нему за разрешением высыпать град предводителю бури (скажем, чёрту) и лишь в третий раз позволял высыпать град где-то вдалеке от жилищ, садов, посевов — на дорогу, в овраг.

Сегодня предсказание погоды до сих пор является делом сложным, трудоёмким и зачастую неблагодарным. Самые мощные суперкомпьютеры обрабатывают данные с тысяч метеорологических станций, спутники постоянно кружат над планетой, стараясь уловить момент зарождения урагана, учёные крупнейших научных центров разрабатывают теории развития атмосферных процессов — и всё равно буря обрушивается внезапно даже на Москву, не говоря уж о провинциальных городках и сёлах. Быть может, синоптики упускают некие факторы, влияющие на погоду пусть не в глобальном, а в локальном масштабе?

Юрий Зильберт к таким факторам отнёс человеческое сознание. Сосланный в Воронеж практически одновременно с Мандельштамом, он, подающий большие надежды учёный, специализирующийся в области ядерной физики, поселился в посёлке Рамонь, где устроился в школу учителем физики, труда и физкультуры. Человек энциклопедических знаний, состоявший в переписке с такими корифеями науки, как Бор, Гейзенберг и Резерфорд, Зильберт отличался поразительным оптимизмом, неутомимым трудолюбием и неуёмным любопытством. Перенесённый из академической среды в захолустье, он не только не опустил рук, а напротив, стал работать с утроенной энергией. Сменив поле деятельности, он не сменил образа действий, ко всему подходя серьёзно, отдаваясь работе полностью, без остатка.

Встречаясь с известными агрономами Мазлумовым, Козополянским и Ланье, он неоднократно слышал из их уст сетования на неустойчивость и непредсказуемость погодных условий, что мешает получать стабильные, гарантированные урожаи. Читая хронику засух, он обратил внимание на следующее: прежде изнурённые непогодой селяне, доведённые до крайности, устраивали крестный ход — и результат зачастую был более чем удовлетворительный. Применив статистические методы подсчёта, Зильберт установил, что изменение погоды после проведения крестного хода не может объясняться случайным совпадением. Возможно, решил он, что влияние на погоду оказывает объединённая воля десятков и сотен людей.

Местные жители рассказали Зильберту о старухе, живущей в деревне Галкино и слывущей среди обывателей ведьмой: если она прогневается на кого-либо в округе, то в дом или сарай объекта гнева зачастую попадала молния. Зильберт сам опросил двух пострадавших. Те признали, что были с Фоминичной (так звали старуху) в ссоре, и в грозу молнии поразили у одного — дом, у второго — курятник. И напротив, если в округе долго нет дождя, нужно поклониться Фоминичне курочкой или гусем, и дождик в скорое время прольётся над полями дары приносящих. Зильберт познакомился со старухой. Фоминична встретила его приветливо, хорошему человеку она всегда рада, дождик — да, дождик иногда удаётся подманить, а вот что молнии на людей насылает, это напраслина. Просто дурной человек сам молнию притягивает, а она ни при чём.

Зильберт предупреждению внял, и не напрасно: при его отъезде за считанные минуты небо помрачнело, и в тот момент, когда он приближался к указанному месту, в дерево ударила молния и опалила ветлу. Тут же тучи рассеялись, и всю следующую неделю стояло вёдро. Крайне заинтересованный, Зильберт начал наводить справки: имелись ли в прошлом люди, способные управлять погодой. Ответ был — да! Но судьба их незавидна. Многие процессы колдунов и ведьм кончались плачевно для подсудимых: смертной казнью, в лучшем случае ссылкой. Так, уже в 1699 году, казалось бы, в просвещённое время правления царя Петра I, Николай Голицын за «непотребное устроение грозы во время великих торжеств» был сослан в Тобольск. С той поры в сибирском городе стали происходить странные и пугающие события, прозванные летописцами «воздушными страхами».

Энергия, которую способен выделить человек, ничтожна по сравнению с энергией грозы. Но человеческого крика порой достаточно, чтобы вызвать опустошительную лавину. Силы накапливаются в природе, человек лишь провоцирует их освобождение. Подобный феномен можно определить как эффект спуска курка. По мнению Зильберта, человеческий мозг каким-то образом попадает в резонанс с природой, и тогда он способен повелевать молниями. У отдельных людей способность попадать в резонанс велика от рождения, но при известных условиях её можно развить у многих.

Рассуждениями Зильберт делился с учениками, и они дошли до нас лишь в пересказах. Леонид Паринов, рамонский старожил, вспоминает: «Порой во время урока, когда надвигалась гроза, Юрий Аркадьевич подходил к окну и щёлкал пальцами. В то же мгновение молния ударяла в громоотвод, установленный на каменной водокачке…».

О возможности управлять погодой Зильберт писал своим коллегам в Москву. По этой или по иной причине, но сентябрьским вечером 1939 года к дому учителя подъехал автомобиль, на котором Юрия Аркадьевича Зильберта и увезли — сначала в Воронеж, а затем в одну из спецлабораторий, которые в преддверии войны ковали оружие Победы. Осенью сорок первого, когда гитлеровские войска приближались к Москве, ударили необычайно сильные морозы. Выходила из строя хвалёная немецкая техника, мёрзли солдаты. А вслед за морозами ударила Красная Армия…
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1730 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.meteovesti.ru
Всего комментариев: 9
0
1  
В старину у различных народов имелись особые люди,
В гуцульских преданиях есть рассказы о том, как два градовника


Можно , конечно, верить в любые мифы - про русалок, про минотавров...
Но наличие мифов еще не доказывает наличия таких людей

0
2  
Управлять погодой можно но называется это по другому. Здесь пример как я лично прекратил грозу (мой комент номер 86) . Но цель подобной акции - личный духовный рост а не раздувание гордыни типа вот какой я мощный чувак могу погодой управлять. Такая позиция есть Абсурд!
И тем более не спасение урожая от града или засухи. Это вообще уже извращение!

0
3  
Вот еще пример управления погодой:
35 Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. 36 И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. 37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. 38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? 39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. 40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? 41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
Как видите нет здесь Иисуса который бы бегал по лодке и крестил тучи. Баловство все это.

0
4  
Вот еще важный момент:
38 А Он спал на корме на возглавии.
Спать во время бури! Не глупость ли? Глупость! Он не спал! Он медитировал! Этот вид медитации описан в текстах и внешне выглядит как будто спит человек. Но это не сон. Когда медитация на бурю была завершена Иисус подпрыгнул и начал командовать и возникло ощущение что Он силой воли остановил бурю. Но это не так. Он осознал ее. А осознав подпрыгнул и раскомандовался. И это уже нормально.

0
5  
А здесь пример того как человек наоборот вызвал бурю! Но опять же цель акции - личный духовный рост а изменения погоды лишь внешний побочный фактор внешний побочный эффект так сказать.

0
6  
Описание бури начинается со страницы 29.

0
7  
Я лично за последние два месяца прекратил 149 бурь и ураганов.
Но на весь мир меня не хватает, просто не успеваю физически!
Поэтому иногда они случаются...

0
8  
sezam ты пойми против тебя одного могут работать сотни людей которые вызывают бури и ураганы! Против них ты один ничего не сделаешь! Тебе нужна мощная команда специалистов тогда ты справишься!

0
9  
Да фигня, как два пальца...
Я уже за сегодняшний вечер четвертый ураган предотвратил.
Один, правда, проскочил, где-то над Оклахомой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В английском графстве Дорсет появился рисунок на п...
Красная мгла
В Подмосковье нашли миллиарды советских денег
Тайна сибирского Эльдорадо
Неразгаданные тайны Корб-озера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(793)

2. Давайте предсказывать будущее

(2075)

3. палата № 6

(1456)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1079)

5. странные сны...

(1693)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования