Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 07:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 162
Пользователей: 158
Новых: 4
xentery, ШЕЛВИН, УрфинДжюс, den3232
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев
11:33
Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

На снимках, переданных "Нефритовым зайцем", поверхность нашего естественного спутника почему-то предстает коричневой, а не серой.


Кто-то кого-то обманывает

Китайский луноход "Юйту" - "Нефритовый заяц" - стал вторым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну после того, как в декабре 1972 года ее покинули последние американцы -  экипаж "Аполлона-17" - Юджин Сернан и  Харрисон Шмит. В августе 1976 года  на Землю улетела советская автоматиическая станция "Луна-24", взяв обрацы лунного грунта.

В декабре 2013 года успешно прилунившийся  "заяц" передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе - серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника. Эта поверхность либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени -  темная.

Китайский луноход -
Китайский луноход - "Нефритовый заяц" - съезжает на коричневую поверхность Луны
Фото: Синьхуа
Китайцы сфотографировали поверхность Луны и без
Китайцы сфотографировали поверхность Луны и без "зайца" - она коричневая.
Фото: Синьхуа
Американский луноход экспедиции
Американский луноход экспедиции "Аполлон-17" - ездит по серой Луне
Фото: НАСА

О том, что с цветом Луны что-то не так первым несколько лет назад заявил известный американский исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. Он обвинил  НАСА в подвохе. Мол, по какой-то  загадочной причине агентство обработало лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе. Со всех вытравило  реальный цвет объектов, сделав пейзажи черно-белыми. Как в старом кино.

Подозрения Скиппера укрепил найденный им снимок  из числа тех, которые были сделаны экипажем последнего "Аполлона". На снимке Юджин Сернан - устанавливает американский флаг и сам себя фотографирует, держа камеру на вытянутой руке.  Шмит ходит вокруг лунного модуля, который находится перед И флаг, и скафандр астронавта поучились яркими и красочными. А лунная поверхность - черно-белой. Как обычно.

Луна - серая, но в шлеме отражается коричневая.
Луна - серая, но в шлеме отражается коричневая.
Фото: НАСА

Но взгляните на стекло шлема. В нем отражается и лунный модуль, и поверхность, на которой тот стоит. Поверхность коричневая. Как на китайских снимках 2013 года. И похоже, что это и есть реальный цвет Луны.

- Я не знаю зачем в НАСА отбеливали снимки, - говорит Джозеф Скиппер. - Наверное, что-то скрывают. Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют  его структуру. А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения  непосвященных.

По мнению исследователя, часть фото с флагом просто не обработали по недосмотру. И подвох вскрылся.

А китайцы вообще ничего не обрабатывали. Не знали, что так положено. Американцы их не предупредили.

Все оттенки шоколада, а не серого

В пользу того, что Луна коричневая свидетельствовали и  члены экипажа "Аполлона-10". Тогда в мае 1969 года пилотом лунного модуля был тот  же Юджин Сернан, командиром - Томас Стаффорд, пилотом командного модуля - Джон Янг. Астронавты  выбирали место посадки для Нейла Армстронга и Базза Олдрина, которые должны были первыми ступить на Луну спустя всего пару месяцев.

Сернан и Стаффорд, отстыковались от командного модуля и приблизились к поверхности на 100 метров. Рассмотрели ее цвет в подробностях. О чем составили подробный отчет. И пофотографировали.

В отчете экипажа "Аполлона-10", простите за каламбур,  черным по белому написано, что Луна местами то светло-коричневая, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада. Но никак не серая.

Поверхность Луны, снятая с борта
Поверхность Луны, снятая с борта "Аполлона-10"
Фото: НАСА

А на некоторых снимках, сделанные с борта "Аполлона-10",  она вообще зеленая с ярко-рыжими вкраплениями.

Странно, но фото Сернана, Стаффорда и Янга  стали последними, на которых Луна имела цвет. Далее, начиная с первой высадки американцев, она стала черно-белой.

На этом снимке Луна зеленая
На этом снимке Луна зеленая
Фото: НАСА

Кстати, нечто удивительное по цвету нашли и астронавты с "Аполлона--17" прямо рядом с местом посадки. На Земле приняли  восторженные и много раз повторяющиеся выкрики: "Не могу поверить…Это невероятно…Она оранжевая…  Будто здесь что-то проржавело". Речь идет о почве, которую астронавты пытаются собрать в мешочек.  Наверное, ее привезли на Землю. Но что из себя представляла находка, никто до сих пор не сообщил.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Есть тут какой-то секрет

Летчик-космонавт СССР Алексей  Леонов, который дружил со Стаффордом, по поводу цвета Луны объяснял мне в свое время: все дело в пленке, на которую снимали, и в отражательной способности поверхности.

-  Каждый человек по-своему воспринимает свет,  - говорил Алексей Архипович. - Одному кажется коричневый оттенок, другому -  другой оттенок. А фотография - это искусственно придуманные слои. Любая пленка - это три цвета. И сочетание трех цветов. Результат зависит от обработки. Зависит от угла светового потока. Одно положение светового потока - один цвет. Солнце поднимается - другой цвет. Одна и та же по цвету поверхность может отражать в зависимости от угла - разные длины волн. А это - разный цвет.

Алексею Архиповичу верю. Но все же не понимаю:  сначала Луна отражала так, что была коричневой, а потом начала отражать так, что стала черно-белой на цветной пленке. А теперь она снова коричневая - на китайских снимках.

Есть тут какой-то секрет. Или все-таки какой-то подвох?


ЗХЖ: Китайцы подтвердили то, о чем много раз писалось ранее. Например вот статья 2010 года на КП:

НАСА зачем-то скрывает истинный цвет нашей соседки

 НЕТ, ОНА НЕ СЕРЕБРИСТАЯ
 
Какого цвета Луна? Дурацкий вопрос, казалось бы. Вон она - видна на небе. Серебристая. Местами серая. Но это - издали. С такого расстояния, с какого мы смотрим на Луну с Земли, любое космическое тело, лишенное растительности, атмосферы и воды, будет серебриться, отражая солнечный свет. Иное дело - наша планета. Она отсвечивает белыми облаками и синими океанами.
 
Если посмотреть на фото, которые наснимали, будучи на Луне, американские астронавты, то и вблизи она либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени - темная. Словом, черно-белая. Как в старом кино.
 
- Странно, что на снимках Луна совсем лишена цвета. Не может быть, чтобы местная почва везде была одинаково серой, - недоумевает известный исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. И подозревает НАСА в подвохе, который по загадочной причине длится уже много лет. Подвох же, по мнению Скиппера, в том, что все лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе, обработаны. Со всех зачем-то вытравлен реальный цвет объектов на поверхности Луны.
 
ЛУНА? ОНА - КОРИЧНЕВАЯ
 
Помимо коричневой почвы, там еще виден какой-то гномик. Но скорее всего, это Шмит, а не какой-нибудь инопланетянин. Просто исказился, словно в кривом зеркале.
Помимо коричневой почвы, там еще виден какой-то гномик. Но скорее всего, это Шмит, а не какой-нибудь инопланетянин. Просто исказился, словно в кривом зеркале.
 
Недавно исследователь нашел снимок, который подтвердил его конспирологическую гипотезу. На сайте НАСА он находится по адресу (http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-134-20387HR.jpg).
 
На снимке Юджин Сернан - командир экипажа «Аполлона-17», который побывал на Луне в декабре 1972 года. Высадился вместе с пилотом лунного модуля Харрисоном Шмитом.
 
Сернан устанавливает американский флаг и сам себя фотографирует, держа камеру в вытянутой руке. Шмит ходит вокруг лунного модуля, который находится перед Сернаном.
 
И флаг, и скафандр астронавта получились яркими и красочными. А лунная поверхность - черно-белой. Как обычно.
 
Но внимание! Взгляните на стекло шлема. В нем отражается и лунный модуль, и поверхность, на которой тот стоит.
 
Снимок с борта «Аполлона-10»: восход голубой Земли над коричневой Луной.
Снимок с борта «Аполлона-10»: восход голубой Земли над коричневой Луной.
Поверхность коричневая. И это реальный цвет Луны.
 
- Я не знаю, зачем в НАСА отбеливают снимки, - говорит Джозеф Скиппер. - Наверное, что-то скрывают. Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют его структуру. А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения непосвященных.
 
По мнению исследователя, часть фото с флагом просто не обработали по недосмотру. И подвох вскрылся.
 
ПРАВДИВЫЕ РЕБЯТА С «АПОЛЛОНА-10»
 
Судить о «правильном» цвете целой Луны по одному лишь отражению в стекле шлема было бы опрометчиво. Мало ли что там коричневое отразилось. Однако существуют и другие «улики». Самые главные - это свидетельства членов экипажа «Аполлона-10». Тогда, в мае 1969 года, пилотом лунного модуля был тот же Юджин Сернан, командиром - Томас Стаффорд, пилотом командного модуля - Джон Янг. Астронавты выбирали место посадки для Нейла Армстронга и Базза Олдрина, которые должны были первыми ступить на Луну спустя всего пару месяцев.
 
Сернан и Стаффорд отстыковались от командного модуля и приблизились к поверхности на 100 метров. Рассмотрели ее цвет в подробностях. О чем составили подробный отчет. И пофотографировали.
 
В отчете экипажа «Аполлона-10», простите за каламбур, черным по белому написано, что Луна местами то светло-коричневая, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада. Но никак не серая.
 
На этом снимке Луна вообще зеленая...
На этом снимке Луна вообще зеленая...
А на некоторых снимках, сделанных с борта «Аполлона-10», она вообще зеленая с ярко-рыжими вкраплениями.
 
Странно, но фото Сернана, Стаффорда и Янга стали последними, на которых Луна имела цвет. Далее, начиная с первой высадки американцев, она стала черно-белой.
 
Кстати, нечто удивительное по цвету нашли и астронавты с «Аполлона-17» прямо рядом с местом посадки. Об этом есть даже подробное видео (см. на сайте kp.ru). Увы, саму находку американцы не показывают. Но отчетливо слышны восторженные и много раз повторяющиеся выкрики: «Не могу поверить... Это невероятно... Она оранжевая... Будто здесь что-то проржавело». Речь идет о почве, которую астронавты пытаются собрать в мешочек. Наверное, ее привезли на Землю. Но что собой представляла находка, никто до сих пор не сообщил.

Вот тут можно посмотреть официальный  отчет «Аполлона-10»

Категория: Космос | Просмотров: 11522 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 431 2 »
-1
1  
Гыыыы...похоже китайцы решили американцев на место поставить, показать, что с луной нахимичили biggrin

0
7  
Похоже на Лунные моря , и техника сейчас уже не та. Цифровуха в отличии от пленочной техники больше ошибок допускает .

0
2  
То ли еще будет...

0
3  
Коричневая... как чернозём???? Посмотрим ещё какой там состав почвы :DDD

0
4  
А разве видео не возможно смонтировать? Уж американцы то могут наснимать такого, что звёздные войны отдыхают.

0
5  
нашли что сказать,даже с самой Земли видно,что Луна желтоватого цвета. Видимый спектр атмосфера Земли всё-таки не искажает и передаёт в естественном виде.Да и снимок астранавта полная лажа,там как минимум три оплошности.

0
6  
Луна на самом деле какого-то кровавого цвета, оказывается.
И, когда наша атмосфера улетит частично, то мы и увидим ее настоящего цвета?.. Интересно! )
Когда улетаем? 21 декабря в 21.11 мск?

0
8  
Китайские камеры звёзд так же не видят??? На фотках китайцев есть ляп, белые полосы на кадре справа снизу... cool

0
9  
Ещё один ляп в том, что Солнце яко бы сверху, а в правом верхнем углу ночь... biggrin

0
10  

0
11  
biggrin biggrin biggrin 100% реальные фотки... biggrin biggrin biggrin

0
12  
Американцы подстраховались ,китайцев снимали в павильоне,та же лажа,свет идет в одну точку только сверху в центр,а по краям ночь,даже если учесть что они на обратной стороне луны и подсвечивают,то звезды должны быть видны!

0
14  
в ангаре 18 был только серый песок.. вот так у америкосов и получилось..... biggrin biggrin biggrin

0
15  
ну в темноте если лампочку включить то звездтоже видно не будет . так же как днем их не видать пусть в темноте звездное небо сфотаграфируют тогда только луны видно не будет . а землю не видно скорее всего потому что зайца на обратной стороне луны высадили а она никогда к земле не повернеться . biggrin

0
16  
Ну чтож....китайцы смогли подделать даже Голливуд biggrin biggrin biggrin

0
17  
А могут стоять какие нибудь фильтры специально что бы не видно было звезд? От звезд там такая иллюминация д.б да еще солнце и земля подсвечивает.
(А легко самому себе умным казаться , отрицая все? Диву даюсь и это взрослые люди.)

0
18  
На полях этого сайта луна тоже черно-серая. Но елочка цветная. Забыли обработать biggrin ?

0
19  
Чето у китайцев камера совсем не ахти вэбка галимая, наверняка тоже скрывают а в цупе с fullHD смотрят

0
20  
Апполлоновские снимки изначально чёрно-белые же были, их потом раскрасили, не?

0
21  
Да даже если обычной зеркалкой с зумом луну сфотографировать, подсвеченная солнцем часть будет желтой, а та, что ближе к тени - коричневатой)

1-20 21-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2122)

2. палата № 6

(1364)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии

Так и есть - все эксперименты ...


Фольмагаут - страж южного неба...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования