Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.05.2017, 03:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2902]
Атмосфера [1229]
Археология [3826]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6363]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8775]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9082]
НЛО [4053]
Наводнения [2808]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [709]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1551]
Технологии [4925]
Тайны истории [4327]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 63
Пользователей: 63
Новых: 0
Главная » 2014 » Январь » 27 » Обманувшие смерть
11:03
Обманувшие смерть

О людях попавших в экстремальные условия, когда, казалось бы, совершенно нет никаких шансов остаться в живых, но они выжили, говорят, что они "вернулись из ада". И таких случаев история знает немало. Ну, что ж, у каждого с судьбой свои отношения...

Это случилось в 1891 году во время китобойного промысла недалеко от Фолклендских островов. С судна "Star of the 1st" спустили шлюпку, чтобы загарпунить громадного кашалота. Китобои вонзили в него гарпуны, но он пошел на таран и опрокинул шлюпку. Со второй шлюпки его добили и подобрали шестерых рыбаков. Еще одного кашалот убил хвостом, а восьмой - молодой моряк Джеймс Бартли - исчез, вероятно утонул. Уже два часа китобои разделывали на палубе судна тушу кашалота, когда увидели странное конвульсивное подергивание желудка. Они вскрыли желудок и замерли от страха: там, в беспамятном состоянии лежал Джеймс. В лазарете он очнулся и рассказал, что после удара его подбросило вверх, а потом наступила полная темнота и он почувствовал, что скользит вниз по какому-то каналу. Температура бала настолько высока, что он потерял сознание. Однако Бартли окончательно не выздоровел. Его руки, лицо, шея под действием желудочного сока кашалота покрылись белыми, как снег, пятнами. В 1896 году, прожив еще 5 лет, Бартли умер. По этому невероятному случаю дали показания (засвидетельствованные под присягой) члены экипажа китобойного судна и все было подтверждено заявлениями известных врачей и ученых, обследовавших моряка.

В годы Второй мировой войны малоизвестный польский городок Валима стал местом скопления войск СС и СД. Как потом выяснилось, там в строящихся подземельях готовилось супероружие Гитлера. Из пригнанных туда на работы пленных никто не возвращался. Голое каменное плато было местом, куда местные жители почти не ходили. Старожилы помнят, что после разгрома в этом районе немцев из под земли под Валимой время от времени доносился глухой рокот автоматных очередей. Позже тайна была раскрыта: немцы перед уходом взорвали входы в подземелья и замуровали там живьем четырех солдат, которые два года(!) пытались обратить на себя внимание выстрелами. Когда пробили бетонный свод, из дыры показалась голова полузверя-получеловека, издававшего только булькающие звуки. Это был единственный их четырех замурованных в штольне...

То, что произошло в конце 1960 годов на Череповецком металлургическом заводе, поразило даже самых бывалых сталеваров. Во время ремонтных работ бригадир А. Васильев со свода печи должен был спустить вниз прибор-термозонд. И тут произошло страшное: ослабленный свод рухнул. Человек провалился в раскаленную добела печь (температура была несколько сот градусов!). Мгновенное решение принял начальник цеха Мальчен-ко. Он бросился к пульту и сумел открыть металлическую дверь. Заслонки поднялись, и из огненного чрева в горящей одежде выскочил бригадир: в трагический момент он инстинктивно закрыл лицо полой куртки и затаил дыхание. Сделай он хоть один вдох или открой глаза - все было бы кончено. Спасли его большая выдержка и находчивость товарища. Все происшествие длилось 15-20 секунд!

Трагедия, которая произошла в 1965 году в Беринговом море, с трудом поддается осмыслению. Во время жесточайшего шторма трагически погибли четыре траулера Дальневосточного управления морского рыболовства: "Нахичевань", "Севск", "Себеж" и "Бокситогорск". Из всех членов экипажей удалось спастись только одному - Анатолию Охрименко, старшему тралмастеру "Бокситогорска".

Об этом случае не сохранилось никаких записей в судовых журналах - все поглотило бушующее море и то, что произошло, было зафиксировано только со слов единственного свидетеля. Шторм начался внезапно 16 января. Синоптики даже не успели предупредить об этом рыбаков. Вот что поведал Анатолий:

- Такого урагана никто не помнил: скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Воздух наполнился водяной пылью и брызгами. Обстановка на судне стала опасной - ему грозило обледенение.

Экипаж трое суток без сна боролся со льдом, скалывая его. Это при таком-то урагане! Кирками, ломами, топорами скалывали ледяные глыбы, готовые опрокинуть судно. Положение осложняло и то, что траулер шел без бункеровки: топливо и вода на исходе, а рыбные трюмы пусты. Все это уменьшало устойчивость судна. В таком же положении находились и другие три траулера.

Беда пришла рано утром 19 января - при повороте судна огромная волна сильно накренили его. От второй волны корпус траулера заскрипел, крен достиг 80 градусов, мачты касались воды.

С трудом выбравшись на палубу и видя, что траулер переворачивается, Анатолий вместе с Николаем Козелом выбрались на фальшборт. Судно начало стремительно переворачиваться. Моряки по обледенелому корпусу каким-то чудом забрались на киль. Винт судна крутился как вентилятор - машина продолжала работать. Недалеко в воде они увидели своихдрузей. Их самих волна тут же смыла с киля. Николай ухватился за льдину и его стало относить в сторону от гибнущего судна. Рядом никого нет, всех разбросали волны, а кто-то, видимо, уже утонул.

Минуты казались вечностью. Вдруг Анатолий заметил идущее в его сторону судно. Это был траулер "Уруп". С него заметили перевернутое судно и рядом человека. С трудом морякам удалось вытащить Анатолия на палубу. Парная баня и все, что положено в таких случаях, быстро восстановили силы моряка.

Что было с другими тремя траулерами никто уже не расскажет, бесспорно, только одно: они все перевернулись после сильного обледенения. Более двух недель продолжались поиски на акватории площадью около 120 тысяч квадратных миль. Рыбаков искали суда, самолеты, но... И если бы не рассказ единственного свидетеля того ужаснейшего урагана, мы никогда бы не узнали подробности трагедии.

К сожалению, через непродолжительное время психика Анатолия не выдержала и вскоре он умер...
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2467 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
1  
Memoria magna...

1
2  
Насчет кашалота - скорее всего, брехня.
Вряд ли кит способен проглотить, не задев зубами.

Да и в целом. Смерть не обманешь - она лишь может временно сжалиться


0
4  
У кита нет зубов, а у кашалота есть зубы.

0
5  
Кашалот - это зубастый кит. Как и касатка и милашка-дельфин.
А зубов нет у тех, у которых вместо них "китовый ус".

0
6  
У кашалота НЕТ зубов.

0
10  
НЕУЧ!!!!!!
Кашало́т (лат. Physeter macrocephalus; syn. Physeter catodon) — морское млекопитающее, единственный современный представитель семейства кашалотовых, родственного карликовым кашалотам. Крупнейший из зубатых китов.
Читай энциклопедии!!!!! angry angry

0
3  
хм ...да , зкстрим...Но подборка " вернувшиеся из ада " в большей степени касается другого ...описание пространства , падения и РУКОТВОРНОЕ спасение - эпизод не один- два , НО сотни ...мироустройство - штука материальная ...

0
7  
"......мироустройство - штука материальная ..."

Следовательно, познаваемая.

0
8  
Как это у кашалота нет зубов? Это же зубастый кит. Красивые зубки в музее видела.

0
9  
Просто сплавал не к тому стоматологу и денег не дал! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2130)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1091)

3. палата № 6

(1629)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2141)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2615)

Последние комментарии
Я не могу назвать Имя Его... п...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования