/ Новости сайта / Другое / Длительное хранение продуктов в холодильнике: зона свежести
07.12.2019

Длительное хранение продуктов в холодильнике: зона свежести

Оценка: 0.0    2911 0 Другое
19:19
Вкусная и полезная еда после нескольких недель в холодильнике – не фантастика, если у него есть особая зона свежести.

Сохранять продукты свежими как можно дольше – мечта многих хозяек. «Свежий» в данном случае означает, что еда в холодильнике не только не портится, но и не теряет свою первоначальную пользу, внешний вид и вкус. К счастью, подобная чудо-технология была изобретена еще 1996 году швейцарской компанией Liebherr и названа BioFresh.

Сегодня эта функция известна как «зона свежести», или «нулевая зона», и представлена в моделях многих других производителей холодильников средней и высокой ценовой категории. В основу технологии заложена следующая концепция. Как известно, вода замерзает при 0° С, в том числе и та, которая содержится в тканях продуктов питания: мяса, рыбы, кисломолочных напитков, овощей и фруктов. Если же охладить воздух до температуры, к примеру, в 0,7 или 0,5° С, то вода еще не замерзнет, но жизнедеятельность вредных микроорганизмов уже максимально снизится. Как результат, в таких условиях еда может храниться дольше на несколько недель и даже месяцев.

Чтобы сделать эту полезную технологию доступной в каждом доме, некоторые современные холодильники (как правило, дорогие) оснащаются вышеупомянутой зоной свежести. Она может быть камерой с отдельной дверцей, выдвижным ящиком или отсеком с крышкой. В более простых и дешевых моделях есть только одна нулевая зона, а в премиум-классе встречаются раздельные зоны «сухого» и «влажного» холода. Первая предназначена для животных продуктов, которые хорошо хранятся при влажности до 50%. Вторая служит для овощей, фруктов и жидкостей, поддерживая уровень влажности в максимум 95%.

Кстати, уровень влажности в зоне BioFresh – это очень важная тема. Оптимально, если модель холодильника разрешает регулировать данный показатель в каждом из отсеков свежести. Так вы сможете каждый раз точно подбирать условия окружающей среды, которые необходимы данному конкретному продукту.

Насколько нулевая камера продлевает время хранения продуктов? Для рыбы, мяса и грибов в герметичной упаковке это примерно одна неделя, для зелени – три, для яблок и других фруктов – около 3 месяцев, а для моркови – даже до полугода. В среднем длительность свежести любых продуктов увеличивается в 3-4 раза.

Несмотря на «небюджетные» цены на холодильники с системой BioFresh, затраты в итоге окупаются: еда медленнее портится и реже пропадает, а потребитель наслаждается более вкусными и здоровыми продуктами. Даже если техника сломается и потребуется ремонт холодильников в Люблино или любом другом районе Москвы и Подмосковья, в котором вы прожиаете, высокое качество холодильников премиум-уровня позволяет им проработать еще долгое время после починки.

Помимо цены, проблемная сфера холодильников с зоной свежести кроется в сложности принципа работы. Такая техника имеет «тонкую» электронику, а значит, при поломке или сбое режима охлаждения точно придется вызвать мастера. Поэтому, чтобы ужиться с электронным блоком управления, перед тем, как включить ваш новый холодильник, внимательно прочтите инструкцию производителя.



Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь