Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 07:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 97
Пользователей: 96
Новых: 1
Ромчик
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Апофеоз любви
16:01
Апофеоз любви

К прискорбию моему, но все же не к отчаянию, то тут, то там Я вижу, как какое-либо дитя Храма погружается в трясину уныния, выпуская из рук штурвал корабля жизни, шатаясь под нелегким грузом, возложенным на себя по неведению, грузом, слишком тяжелым для любого человеческого существа, – и все оттого, что человек на время утратил способность к восприятию Божественной энергии, единственной, что могла бы устремить его к постижению божественных и совершенных замыслов, являющихся наследием каждого сына Живого Бога, тех замыслов, в которых воплощены силы, повелевающие и движением солнц в пространстве, и устремлением паука плести свое тончайшее обиталище.
С первым же пробуждением человеческой души к постижению своей божественности и к познанию характера той субстанции, в которой она обрела форму, просыпаются и кармические результаты ее предыдущих жизней, идущие по линии чувственных удовольствий, вызывая в ней ужас и отвращение. Временами этот ужас погружает ее в пучину страха; страха, что она согрешила слишком сильно, чтобы надеяться на искупление; страха от бессилия сокрушить обступивших ее демонов. И наконец, в отчаянии она решает создать идеал и стремиться к нему методом исключения. Она выбирает в себе наиболее очевидный недостаток и рьяно принимается за его искоренение. На какое-то время ей удается подавить этот недостаток или, вернее, затолкнуть его в глубины своего аурического тела, но едва эта трудная задача выполнена, как до ее сознания доходит, что иная форма того же самого порока или другой, не менее ненавистный недостаток занимает его место. Тогда душа начинает понимать, что существует гораздо более глубоко укоренившаяся причина ее неудачи – что-то неправильное в самом сердце ее бытия. Должно быть, сама субстанция, в которой она воплощена и из которой образована, вибрирует не в унисон с сердцем Великой Сверхдуши. Обескураженная бессилием уничтожить своих мучителей, она решает прибегнуть к иному способу, который, как ей кажется, будет безошибочным. И вот она делает усилия победить эти элементарные силы, поднимая их к более высоким вибрациям. И может статься, что там, где сейчас проявляется жажда власти и положения в обществе, сила воли обратит ее на столь же сильное стремление к возвышенным и праведным вещам. Она посвящает весь избыток своей энергии для преуспеяния в какой-либо религиозной или общегуманной цели и некоторое время верит, что наконец-то обрела покой осуществления, но настает день, и она вдруг прозревает, что это все та же, лишь чуть измененная жажда власти, другая разновидность того же алчного желания, и теперь это чудище с головой гидры крепко держит ее в своих когтях. Тогда наступает период полного уныния и отчаяния. Тяжело ступая, с поникшей головой, бредет она сквозь мрачную, обступившую ее со всех сторон пустыню. И не видит она конца своему труду, и не знает надежды. Но вот однажды она соприкасается с другой душою, погрузившейся в какую-нибудь трясину зла еще глубже, и данное ей самим Богом сострадание отзывается на обращенный к ней зов. И как спадает с плеч грязная накидка, так спадают с ее сознания оцепенение, безнадежность и отчаяние. Она протягивает руку помощи страдающему брату, и в этот момент в ее собственном сознании, прямо от Христовой Звезды Эроса, вспыхивает луч света, которым освещена вся Вселенная, – Самоотверженная Любовь. Любовь, которая отбрасывает всякий страх и побуждает к добрым делам; Любовь, что порождает мир, радость и счастье даже в страданиях, тревогах и волнениях физической жизни; Любовь, что входит прямо в самое сердце вещей и изливается оттуда, полная благословения для всех, кто открывает ей свои сердца.
Явным свидетельством пробуждения Любви в человеческой душе будет появление непреодолимого желания отдать и себя и все, чем она владеет, на благо всех. И только тогда, когда мы способны отдать всего себя Любви, мы можем обрести жизнь во всей ее полноте. Но – увы! – самообольщенные ищут не там. Они направляются на поиски источника мудрости, воды которого есть брызги этой Любви, с уже готовыми представлениями не только о том, из чего Она состоит, но и о том, где ее следует искать, – и не находят ничего, кроме чада алчного желания, которое вскоре затемняет все остальные их чувства и в конце концов оставляет их сердца вдесятеро более голодными, чем они были в начале исканий. Часто, о как часто вы слышали слова: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». И тут Я настоятельно прошу приложить все ваши силы к тому, чтобы правильно понять все то, что заключено в этом выражении – все то, что оно означает для вас лично. Прежде всего, это совершенная вера, бескорыстная любовь и доверие. Ведь только тогда, когда на действия ребенка стараются повлиять старшие, он выбирает путь, противоположный тому, по которому идет так называемый грешник. Для Любви все люди равны. Она ничего не берет и дает все. С расцветом этой могущественной силы в нашем сердце она начинает убедительно говорить через наши глаза. Мощью интуиции Любовь притягивает к нам мудрость и силу, которых мы не можем достичь никаким иным способом; она бросает наши грязные лохмотья самооправдания в огонь, восходящий из сердца великого Храма Жизни, и заново одевает нас в незапятнанные одежды, сотканные из нитей, что лежат, свернувшись, в каплях пота, выжатого из наших мук в тот момент, когда мы находимся в самом средоточии центрального пламени, где рано или поздно должен стоять каждый ученик Великой Белой Ложи, пока он не очистится.
Ах, дети Мои, ничто другое из нашего существования не идет в счет, кроме Любви. «Если вы не любите вашего брата, которого вы видите», – если брата, обманувшего вас в делах, вы не любите так же, как и брата, ставшего вам опорой в тяжелый час; а сестру, предавшую вас и ваше доверие, – так же, как и ту, которая была вашим вдохновением; если вы не любите своих братьев, идущих сейчас по темной стороне жизненного пути, – не всегда по своей воле, но нередко оттого, что вы же или вам подобные оттолкнули их от солнечной стороны, – если вы не можете любить их, нуждающихся в вашей любви больше, нежели остальные, то «как же вы можете любить Бога, которого не видели»? Бога, в котором эти, ныне ненавидимые, «живут, движутся и имеют свое бытие»?
Пока вы в гневе и отвращении отворачиваете свои лица от самых низких тварей, которым дарована жизнь; пока вы склоняете, или соблазняете, поступать таким же образом другое человеческое существо, до тех пор засовы врат, которые отделяют вас от вашего достояния, остаются недвижимыми, а вы все так же продолжаете брести на ощупь в полной тьме.
Слова «Не судите, да не судимы будете» были сказаны вам в такой же степени, как и тем другим частицам божественного, которые, находясь в свете Духовного Солнца, стремились рассеять окружающие их густые тучи. Но этот свет был сфокусирован на экране их жизней с такой силой, что на время они лишились способности справедливого суждения благодаря зажженным таким образом огням. Но с вами дело обстоит иначе. Вы так долго находились в лучах этого Солнца, что его свет вошел в ваше сознание и наделил силой самообладания, воздержания от осуждения и даяния любви там, где в ней нуждается слабый или заблуждающийся брат.
Возвратитесь ко мне, дети Мои, бредущие вдалеке, окольными путями, проложенными безверием, осуждением и отсутствием Любви; вернитесь, пока не настало то время, когда вы не сможете более услышать Моего голоса и видеть Мою протянутую руку. Откройте ваши сердца той божественной любви, которая, как в зеркале, отражает наше единство. Помните, что грех вашего брата – это ваш грех, слабость вашей сестры – ваша слабость. Помните, что подобно тому как Великий Учитель не может обрести покоя, пока не соберет воедино всех овец, Ему принадлежащих, так же и вы не сможете обрести принадлежащего вам достояния, пока не одарите любовью сердца, которые являются частью вашего сердца. Не выпуская руки Моей, вместе со Мною ищите ваших заблудших собратьев и окружайте их любовью, которая есть апофеоз всего, – любовью, побеждающей все, даже саму смерть.
Когда звуки произносимых вами слов достигают невидимых царств; когда свет от зажженных вами огней проникает далеко за пределы земного видения, эти звуки и свет возвращаются к той форме энергии, неотъемлемой частью которой они являются, и могут быть вызваны теми, кто приобрел силу обращаться с этими формами энергии, – не обязательно в виде повторения произнесенных слов или таких же вспышек света, а в виде элементарных воплощений, подчиняющихся контролю. Подобным же образом мысли любви, сострадания и преданности, бьющие ключом в человеческом сердце, распространяются гораздо дальше, чем полагают их породители, и сливаются с родственными им силами в духовных царствах. И они также подчиняются призыву и приходят, как ангельские гости, к тем, кто приготовил для них обиталище.
Тем же, кто на все написанное или сказанное с целью пробудить человека к осознанию мощи Любви смотрит как на нечто ненужное и банальное, как на бесполезную трату времени, которое лучше посвятить какой-либо материальной выгоде, Я отвечу: даже с самой практичной точки зрения развитие силы Любви принесет достижение всего, что они так высоко ценят, ибо, бесспорно, Любовь является наиболее могущественной формой энергии во Вселенной. Тот, кто приобрел способность любить, имеет в своем распоряжении и все меньшие формы силы; но только речь идет о той Любви, которая все отдает, а не о той, которая все тянет к себе, ибо, как это ни парадоксально, отречение равносильно обладанию.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1756 | Добавил: Джай | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
хм...авторство смахивает на плагиат , вещать от лица Бога ?
есть и другое ..."любить надо того , кто ДОСТОИН ЛЮБВИ " . Любовь становится основой ЖИЗНИ при достижении соответствующего уровня РАЗВИТИЯ ,тогда ,когда ВСЕ будут ДОСТОЙНЫ Любви .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1573)

2. Факты искажения нашей истории

(231)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

4. Братья наши меньшие

(930)

5. Кинозал

(1159)

Последние комментарии
...плохая идея.., за вирусы в ...


Меняется климат всей планеты, ...


вот она! палочка-выручалочка: ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования