Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.04.2019, 19:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3652]
Атмосфера [1556]
Археология [5394]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3434]
Война [1017]
Гипотезы [6263]
Другое [7848]
Животные [3090]
Землетрясения [4626]
Засуха [388]
Избранное [363]
Климат [3625]
Космос [12035]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2244]
Наука [11744]
НЛО [4732]
Наводнения [3579]
Океан [867]
Оползни [740]
Пожары [969]
Прогноз [1329]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [744]
Радиация [649]
Солнце [2006]
Стихия [3615]
Сверхъестественное [1822]
Технологии [6045]
Тайны истории [6019]
Ураганы [3227]
Факторы и аварии [7964]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1427]
Экология [1543]
Эпидемии [1081]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 179
Пользователей: 168
Новых: 11
Звента, mikpovar, AstraVert, Добро_с_кулаками, Kannopys, XPEH, Sky-Net, Kelvin, sprint22, kvantic, ss1874
Главная » 2014 » Май » 2 » Шведы обогревают город при помощи крематория
13:49
Шведы обогревают город при помощи крематория

В Швеции придумали оригинальный способ использования возобновляемых источников энергии. В Стокгольме в обогреве города задействовали крематорий, соединив его печи с системой центрального отопления. Возможно, в ближайшее время появится больше подобных сооружений.

Ежегодно в крематории Ракста в пригороде Стокгольма кремируют около 4000 тел. И каждый, чей жизненный путь заканчивается здесь, вносит свою скромную лепту в обогрев Стокгольма во время суровой шведской зимы.

«В Швеции есть и другие крематории, которые используют эту технологию. Но мы первые в своём регионе. К тому же, в других крематориях тепло используется для обогрева крематория и прилегающих зданий, там нет сообщения с центральной системой отопления города», - говорит Эсбьёрн Эдерт, технический консультант крематория в Раксте.

Система функционирует следующим образом. В печах, расположенных под нами, температура может превышать 1200˚С. Горячий дым затем поступает сюда и остужается в этом аппарате. Здесь около 150 трубок, через которые проходит дым. Эти герметичные трубки окружены холодной водой. Таким образом, вода подогревается и затем попадает в систему центрального отопления.

Долгие годы в Швеции идет ожесточенная дискуссия по поводу необходимости использования возобновляемых источников энергии и причинения вреда окружающей среде. Власти полагают, что это идеальное решение. Каждый год крематорий вырабатывает до 1800 мегаватт энергии. На практике этого достаточно, чтобы 2,5 миллиона раз воспользоваться тостером, вскипятить воду для миллиона чашек чая или 600 тысяч раз высушить одежду в сушилке.

Сотрудники крематория заявляют, что общественность не проявляет серьезной обеспокоенности по этому поводу.

«Мы организовывали собрание, посвященное этому вопросу, но на него никто не пришел, хотя мы и извещали о нем в газетах. Глава церкви Швеции официально высказался в поддержку идеи, поэтому с нравственной точки зрения никаких нареканий нет», - говорит Эсбьёрн Эдерт.

Эту технологию используют в стране уже некоторое время. И в этой области Швеция вышла в лидеры. Другие же страны, похоже, последуют ее примеру. Похоронная индустрия Великобритании пристально наблюдает за системой, которую уже перенял один британский крематорий. В условиях роста цен на энергию, а также все большей озабоченности граждан вопросами экологии, эта идея набирает популярность.
Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 6608 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 32
0
1 xielf  
Отапливать дома трупами людей.. Оригинально wink

2
2 NDS  
Гитлер с немцами в 30 -40 до такого не додумались
Привидения и полтергейсты в каждый дом cool

3
3 maddog  
а почему в категории "безумный мир"? что в этом такого безумного? с какой стати на мертвых столько энергии бесполезно тратить? им-то все равно. о живых кто подумает? и кстати, много газа просто так сгорает в вечных огнях. за этот газ кстати, живые платят. пора бы уже подвести к форсункам трубы, пусть хотя бы воду греют.

-1
4 Karamba  
О уважении к мёртвым не слышали?!

7
10 maddog  
грош цена тем, кто из уважения к мертвым забывает о живых. angry

0
12 Karamba  
Согласен.Но вы бы согласились чтобы вашими останками утеплялись дома?

2
13 maddog  
нефть и газ образовались в результате того, что при планетарном катаклизме одна литосферная плита подминает под себя другую плиту, и все растения, животные, а возможно и миллионы людей вместе сдохли в темноте долго и мучительно, в адском расположении духа. вы спросите их, согласны ли они, чтобы именно вы на них еду готовили и наливали их всех в бензобак. где ваша память и уважение к мертвым в этом случае? или те - "чужие мертвые", а эти - "наши, родные"?
наших мертвых можно сжигать пользуясь "плодами" "чужих мертвых"?

1
20 Guest  
Я за 100% и был бы счаслив таким образом и на последок быть нужным людям.

0
29 aleks-tskoff  
Я согласен. Разве это хуже, чем завещать своё тело на донорские органы?

3
5 проезжий  
Разговор двух "истопников": Подкинь-ка еще пару шведов, прохладно сегодня! biggrin

2
6 alva  
вода идевльный переносчик информации.. считывается энергетика смерти и переносится в каждый дом который подключен к данной системе. Подбная информация несет в себе отнюдь не рост и здоровье, а подобное себе - то есть в данном случае смерть. вода в трубах отопления - вода в воздухе - вода в теле ..взаиимообмен постоянный.Подобные вещи не сразу конечно имеют проявление на физическом уровне - телах. Но проявляется всегда.Чем слабее энергетически, а значит и физически, организм - тем быстрее проявит себя такой вот способ отопления.

0
7 kxunta  
Эта мысль первой пришла в голову после прочтения заголовка...

1
11 maddog  
вот если бы воду обогревала гора разлагающихся трупов, то да. а так, огонь все очищает. огонь - решение любой проблемы. что здесь, что там. так что не надо ля-ля и толковать эзотерику как закон и дышло. чтобы труп и кости сгорели полностью, надо искусственно довести температуру до "1200 градусов". металлы плавятся. какая еще энергетика?

0
17 alva  
кстати да. огонь =) конечно очищает. И экономические плюсы очевидны. А в душе че-то сопритивляется такому способу. Есть и другие способы. Ветер, напор воды, геотермальные насосы. От региона тут многое зависит каэшн.

0
23 бодр  
Детская загадочка - Что в огне не горит и в воде не тонет? Мысль! Тонкое тело, будучи негативного уровня, понесёт свою энергию и через огонь не сгорая!

0
24 alva  
+100 )
пожалуй мысль тож можно сжечь)) только огонь нужен другой=)

0
27 kxunta  
То что при температуре 1200 градусов плавятся металлы, так это вообще не аргумент.По расплавам металлов можно спокойно проводить электрический ток(довольно грубая форма энергии), так что же говорить о энергиях куда более тонких?

0
14 Vitaminka  
вывод: В Швецию не едем smile

0
21 Guest  
Экспертом по смерти могут быть лишь покойники, все остальное чепуха конечно если Вы не от туда... biggrin

0
26 alva  
отсюда, отсюда.. =)
но не все столь однозначно в плане знаний и экспертов =)

0
31 EXTRANIUS  
В паровом отоплении два контура. Теплоноситель физически разделён с нагревателем. Но не "астрально". Отопление крематорием-это враньё. Ну кто в здравом уме пойдёт на такой фокус? Это: "Их нравы", "Звериный оскал Империализма"

0
8 Alex3649  
А что тут необычного ?
Гитлер так сжигал людей в лагерях.
Говорят мозг сгорает последним.
А что ?- оригинальная идея шведов.
И да, согласен с Karamboй, - уважение к мёртвым главное.
Говорят мёртвые при сжигании испытывают дикий холод, - не пробовал.

-1
9 tera  
... а в Москве готовят шаурму из бродячих кошек !

1
18 alva  
видимо всех съели. Ибо кошек бродячих сто лет на улице не видела.

0
28 tera  
Красивое доказательство "от противного" получилось: Если шаурму делают не из бродячих кошек, тогда куда же подевались все бродячие кошки?

0
30 aleks-tskoff  
Из БОМЖей можно, из таджиков.... Их всё равно никто не считает.

1
22 Guest  
Ой только ли в Москве... и только ли из кошек... biggrin biggrin biggrin

0
15 бодр  
Беспорно, что нет такой ситуации в Швеции. чтобы на чаши весов поставить моральн-этические нормы к жившим на планете с их трупной энергетической экономией. Утрата этики сейчас превалирует по всему Западу. Случаи использования тел умерших для выживания живых были, но там была критическая ситуация, когда мёртвые спасали живых - мёртвыми спасались живые! Во время Великой Отечественной войны, чтобы удержаться на отвоёванной болотистой местности, где окоп не отроешь, ротный использовал тела по заявлению бойцов и самтакое заявление оставил: если боец ( имя) будет убит, использовать его тело в качестве заградительного бруствера от атак немцев. В осаждённом Ленинграде для получения кирпичей, для восстановления части строений, подвергнувшихся разрушению немецким обстрелом, бомбардировками города, был оргнизован крематорий, а рядом добыча глины для производства кирпичей. Сжиганием трупов, обжигали кирпичи. Сейчас на месте образовавшегося котлована, куда свозили и пепел, озеро , территория носит название - Парк Победы! Победили фашизм даже таким невозможным усилием в мирное время! Другой случай войны в АФганистане ( рассказ сослуживца) - возвращаясь с развелки, попали под обстрел душманов, чтобы выбраться из простреленного участка, ему пришлось труп убитого товариша взвалить на себя и выползать.Слышал как пули хлопали по убитому телу. Что заставляет шведов так поступать с телами умерших - на их совести, хоть не стали делать п/ фабрикаты для кормления, пока!

-1
16 vitkon  
хм ...." не отравляйте Землю прахом умерших ,но устраивайте КРОМЫ поминальные " - так в Ведах .
В теме не совсем правильный подход . Не отопление домов ТЕЛАМИ усопших , но применение тепла от КРЕМИРОВАНИЯ . Тут нет нарушения моральных норм .
Сожжение ТЕЛА освобождает Сущность для нового ВОПЛОЩЕНИЯ ,и нет ЭВОЛЮЦИОННОЙ задержки ( в отличии от МУМИЙ - может быть остановка ПРИРОДНОГО процесса и СМЕРТЬ эволюционная )

0
19 бодр  
Виркоп, кто тебе такое сказал,что сожжение трупа после смерти "Освобождает Сущность от нового воплощения", когда за ним куча не оплаченных кармических долгов. Реальность с тобой?

0
25 alva  
"Сожжение ТЕЛА освобождает Сущность для нового ВОПЛОЩЕНИЯ"
не внимательно прочитали )

0
32 Merit  
В крематориях для сжигания трупов используют газ. Печки постоянно горячие. Идут потери тепла. Они просто поставили водяной контур, где курсирует вода. Горячую воду используют для обогрева какой-то части зданий, прилегающих к району крематория. Весь город не обогреешь:)
А без этого контура просто выбрасывается горячий воздух в атмосферу. Причём воздух не из печки, а от печки.
Никто не против дышать воздухом из крематория? biggrin
И при сжигании трупов поглощается тепло, а не выделяется, так как трупы -это не ГСМ:)

Сжигание тела -это быстрый способ освободить душу от привязанности к бывшему телу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
НАСА сообщило о приближении "Мощной бури космическ...
«Тайна третьей планеты» с улучшенной нейросетями г...
Апокалипсис в Уганде: 13 убитых и более 100 ранены...
Названа причина загадочной аномалии в Антарктиде
Мистика Третьего рейха
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(413)

2. Давайте предсказывать будущее

(5342)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2961)

4. Техногенное вмешательство в жизнь человека

(163)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7614)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования