Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 12.12.2018, 22:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3496]
Атмосфера [1510]
Археология [5019]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3300]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7734]
Животные [2839]
Землетрясения [4500]
Засуха [383]
Избранное [349]
Климат [3482]
Космос [11295]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11049]
НЛО [4642]
Наводнения [3459]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1781]
Технологии [5805]
Тайны истории [5769]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 236
Пользователей: 223
Новых: 13
AstraVert, victordok, yurijsokol, Звента, Sarrion, бодр, Сола, lusidan, mf8, Dum, ШЕЛВИН, Санюка, kvantic
Главная » 2014 » Май » 26 » Окружающий нас мир черно-белый
11:05
Окружающий нас мир черно-белый

В окружающем нас мире красок нет. Цвет — это лишь иллюзия, созданная мозгом, в физической реальности не существующая. Посмотрите вокруг себя. Вас с самого рождения окружает иллюзия, «дополнительная реальность», которая, будучи хорошим приспособлением, настолько привычна, что, подобно воздуху, для нас абсолютно незаметна.

Например, радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах — для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу — вы создаете ее.



Дадим слово Эрвину Шрёдингеру, нобелевскому лауреату по физике, одному из создателей квантовой механики, более известному широкой публике благодаря одному коту: «Если вы спросите у физика, что, в его понимании, есть желтый свет, он вам ответит, что это поперечные электромагнитные волны, длина которых примерно равна 590 нанометрам (нм). Если вы спросите его: «А где тут желтый?», то он ответит: «В моей картине его нет совсем, но когда эти колебания попадают на сетчатку здорового глаза, у человека, которому принадлежит этот глаз, возникает ощущение желтого цвета.»



Зрительные иллюзии раскрывают некоторые аспекты того, как работает зрение. Обратите внимание на прикрепленные к статье анимированные изображения. Если пристально смотреть на точку в центре чёрно-белого изображения в течение 15 секунд, то картинка обретёт краски.
Категория: Наука | Просмотров: 17870 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.1/13  | Оценить
Всего комментариев: 451 2 »
4
1 ArturVV  
Спасибо за статью!.да уж, вся жизнь сплошная иллюзия...

5
2 desh  
Если уважаемый ученый - дальтоник чего то не видит, то это не значит что этого нет!
Если бы мозг сам дорисовывал и разукрашивал бы все предметы мы бы это делали по разному!

9
3 Анубис  
Значит мы сами себе радугу придумываем... biggrin И если её видят сразу много людей, то это коллективный галюн... biggrin biggrin biggrin

1
25 drula13  
..фотоаппарат фотает радугу, а не "придумывает".

0
27 LNV-i4  
cool wink biggrin +100

0
28 legion  
ну...мы же фото глазами смотрим )))

0
29 LNV-i4  
biggrin biggrin biggrin + 1000 cool

2
4 legion  
О тоска была бы вселенская, если ещё и без цвета!

1
5 allbud  
тут возникает вопрос? А что такое черный или белый цвет - разве на те же частоты, что тревожат наши нервные окончания?
По моему - это у господина уЧоного проблемы с головой и ему надо к психиатру. ...как, в прочем, и всему обществу, породившему этого уЧоного, да и психиатров.

1
6 legion  
Чёрный - это отсутствие тревожащих частот

0
8 allbud  
Вы в этом уверены? То есть, когда мы проводим черным фломастером по белой бумаге, мы создаем зону, которая ни как н беспокоит наши нервные окончания? Мне кажется, что Вы путаете черный цвет с "абсолютной чернотой (темнотой) - оптический термин.

0
14 legion  
в цветовой модели RGB - темнота (не светится). В CMYKе - не отражает свет.

0
16 rpg123  
вы случайно работаете не в фирме Легион?

0
18 legion  
неа

9
7 Веда  
еще одна попытка дебилизировать человечество. Убрать цветность из жизни и всё, человек полностью станет дебилом. Тёмные не дремлют - изобретают все новые и новые концепции для удержания своей среды на нашей планете...

-1
15 Anna  
Что то в этом роде, наверное...

1
9 Arwis  
Да уж... смотришь кино в кинотеатре, а там каждые две секунды: "Смторите в точку... 1...2...3...4...5... та-даааа, следующие 50 кадров фильма вы можете видеть в цвете!" biggrin crazy

0
19 XMAO  
Вообще сделать кино надо с набором этих иллюзий. Но конкретные такие предупреждения надо, что этот фильм может сломать моск. Я думаю, сборы у такого фильма будут очень хорошие.

-2
10 vitkon  
хм ...для тех кто ВЫХОДИТ Сущностью - а как видите МИР - цветным или черно-белым ??? ( глаза при этом на кровати ...)
СЕМЬ материй ,составляющие СВЕТ, имеют СЕМЬ мнимых составляющих именно ОНИ взаимодействуют с Тонкими телами для построения ГАЛОГРАММЫ мира в цвете .
Интересен механизм зрения у детей - работающий "ТРЕТИЙ ГЛАЗ " (работа ЭПИФЕЗА ) , они видят до 5-6 лет ..,по разному .

1
11 Alexei2012  
biggrin Многие животные не имеют т.н. цветного зрения. Есть и «зрение» в и инфракрасном диапазоне и в ультрафиолетовом, что человеку не доступном. Цвет окружающего мира можно менять в зависимости от светофильтров и (или) линз поляризации, скажем, в очках. Хотя и «киношный» вариант, но весьма показательный – знаменитый «хищник». Так что есть истинный «цвет» окружающего мира – весьма субъективный вопрос.

3
12 Fabius  
Правильнее будет сказать что он не черно-бел, а бесцветен. От разных поверхностей свет отражается по-разному. Мозг устроен так, что переводит световые волны с разной длиной, воспринимаемые глазами, в привычные человеку цвета. Черные предметы не отражают, а поглощают свет. Отсутствие света воспринимается как черный цвет. Базовая физика, которую изучают еще в девятых классах.

4
13 dmi8913  
просто здесь много коментаторов, которые учатся ещё в восьмом классе cool

0
17 F_R_Age  
Во во! Это просто наш глаз не способен воспринять всю полноту света. Хотя есть какое то морское животное, которое видит очень много цветов (оно еще воду кипятить умеет давлением, что бы добывать пищу, кто знает напишите) smile

0
24 LNV-i4  

Глаза креветки-богомола имеют одну из наиболее сложных систем зрения, известных науке. Их восприятие позволяет видеть двенадцать цветов, в то время как у людей всего-навсего трёхкомпонентное цветовое зрение. Это система по полному видению во всех диапазонах спектра — в оптическом, инфракрасном, ультрафиолетовом, а также в поляризованном свете. Они имеют такие системы видео-обнаружения, которые мы не имеем при всем современном уровне развития техники... cool

0
39 XMAO  
Здорово! А как можно понять как видит какое-то существо? Вот что меня всегда интересовало.

0
43 LNV-i4  
путем экспериментов... cool

0
20 Rat  
Не может быть! Вменяемый комментарий!

-1
21 PETR12  
там где кончаеться радуга наступает черно-белый мир . cool а по серьезному цветов не 7 не 2 а 9 . 9 это сакральное число .

0
22 Прост  
Белый свет разбивается на цвета радуги ч/з призму, насколько я помню. Эффект на этих фото, видимо, как связан с этим явлением. Человеческий глаз та же призма. Может, ошибаюсь.

0
23 LNV-i4  
Как биолог, хочу подсказать следующее, что наша память как раз удерживает увиденное в запечатлении до 15 секунд, а стало быть если вы посмотрите на эти анимации в центральную черную точку, когда фон именно серый, то никакого цвета вы не увидите!
Вывод: палочки и колбочки фиксируют цветную часть картинки и воспроизводят ее в период последующих 15 секунд. Отсюда и кажется, что рисунок цветной!
cool wink
Статья об иллюзиях и фокусах.
Чудес не бывает, есть та или иная степень знаний!
Ряд менее развитых животных и насекомых как раз не видит цвет из-за недоразвитости анализаторов органа зрения и нервной системы!
Учитываем другой аспект: человек видит лишь 0,5% всех цветов!

1
26 drula13  
.. на фотографиях или в кино мы видим радугу, или "придумываем"?

0
30 RUSPARTIZAN  
а без цветного негатива посмотреть картинки то не чего не происходит ,, также чёрно-белое biggrin вот так вот зрительную память используют для заключения бредовых идей wink

0
31 Прост  
Если на центральную точку не смотреть, то эффект пропадает, по-моему. Это интересно. Как-то связано с политикой. Точка-это лидер, и что он говорит, воспринимается в цвете. Может , ошибаюсь. wacko

0
32 Друг  
Можно выбрать для себя любую другую точку и все равно это работает.

0
38 LNV-i4  
пост 26. Не работает, если перед этим не смотреть на цветное изображение, а сразу смотреть на серое! cool

0
33 Прост  
Это визуально, а политики по ушам ездят. Может, я не прав. priest admin

1
34 hitt  
Zeta talk : .....Что ж, у нас есть новости для человеческой расы. Большинство инопланетных форм, которых они встретят, будут серыми. Из тысячи или более посетителей Земли более половины будут иметь серый цвет. Почему так? Цвет - это то, что может воспринимать глаз. Вы что же, считаете, что человеческий глаз видит все? Ваши ученые скажут вам, что это не так, и что ваши глаза видят только малую часть всего видимого спектра. Когда цвет кожи перед вами не может быть увиден, вы отмечаете его как серый. Невозможно передать тот цвет, который отсутствует у людей, поскольку им не с чем его сравнить. Это новые цвета для людей. Радуга, которую видим мы, имеет множество цветов, отсутствующих в радуге, видимой вами......http://www.zetatalk.com/russia/w05.htm

1
36 Сл@вян  
Особенно Зеты в этих вопросах авторитетны)))...

0
37 hitt  
У них же другая ДНК ,что не понятно!

0
40 Сл@вян  
У кого у них?)...у той тетки,что вещает от их "имени"....

0
35 hitt  
А дальтоники ведь не видят весь спектр цветов?Есть кто на сайте?

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Девочка из Иде
Бремя апокалипсиса
Пришествие Девонширского дьявола
Тайна суздальской гробницы
Ученые предрекают «коллапс цивилизации»
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ангельская нумерология

(28)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(694)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(44)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6500)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1351)

Последние комментарии




Типа того,сколько времени прош...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования