Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.07.2017, 19:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2947]
Атмосфера [1267]
Археология [3951]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2838]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6499]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9044]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1578]
Наука [9217]
НЛО [4126]
Наводнения [2913]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [676]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2932]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5014]
Тайны истории [4482]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1261]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 212
Пользователей: 205
Новых: 7
Tihiro, Прост, krom, Алан, anku, sl, Shinnn
Главная » 2014 » Август » 24 » Ученые создали технологию, ускоряющую рост костной ткани
08:55
Ученые создали технологию, ускоряющую рост костной ткани

Инженеры-химики Массачусетского технологического института разработали новый способ стимуляции роста костной ткани – каркас, покрытый пористой мембраной, который использует химические процессы человека, происходящие после травмы костей. Пористая мембрана пропитана факторами роста.

Методика включает в себя имплантацию в поврежденную кость каркаса, при этом факторы роста стимулируют здоровые клетки «чинить» поврежденные. В результате на поврежденном участке формируется новая здоровая костная ткань. Если у вас проблемы с позвоночником, посетите сайт lookmedbook.ru и найдите лучшего врача вертебролога.

Данная методика является намного проще и лучше по сравнению с современными методами лечения, которые включают в себя пересадку костной ткани из другой части тела пациента в поврежденную. Этот процесс является болезненным, дорогим и часто просто недостаточным для полного излечения травмы.

После вывиха или перелома тело выделяет два основных фактора роста, которые помогают формироваться новой костной ткани: фактор роста тромбоцитов (PDGF) и костный морфогенетический белок (BMP-2), предназначенный для стимуляции естественной регенерации костной ткани. Эти факторы влияют на незрелые клетки таким образом, что в результате они становятся остеобластами – молодыми остеобразующими клетками кости, предназначенными для создания новой костной ткани.

После травмы кости первым выделяется фактор роста тромбоцитов PDGF. Затем начинают появляться и другие факторы, в том числе и BMP-2, создавая необходимые условия для регенерации костной ткани.

Ранее были проведены попытки создания костной ткани с помощью факторов, однако они заканчивались неудачей. Проблема состояла в том, чтобы правильно доставить их в травмированное место и в нужном количестве. Из-за очень больших объемов факторы роста слишком быстро поступают в места повреждения и быстро выводятся. Таким образом, они не успевают воздействовать на клетки для восстановления тканей и могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

«Факторы роста будут доставляться в поврежденное место очень медленно в количестве нанограмма или микрограмма. Затем очень важно, чтобы в процесс включились стволовые клетки, которые есть в костном мозге, и сформировалась сосудистая система, чтобы доставлять их к месту поражения», – говорит автор разработки, доктор Паула Хаммонд (Paula Hammond).

Процесс введения факторов роста требует времени, поэтому в идеале они будут вводиться медленно в течение нескольких дней или недель. Для того чтобы достичь этого, команда MIT создала очень тонкий каркас, толщиной около 0,1 миллиметра, покрытый пористой мембранной, пропитанной PDGF и BMP. Используя технологию сборки «слой за слоем», они сначала покрыли каркас 40 слоями BMP-2, а поверх них нанесли еще 40 слоев PDGF.

«Это большое достижение для восстановления костной ткани, так как высвобождение сигнальных белков должно быть медленное и запланированное» – говорит профессор химической инженерии в Университете штата Мичиган Николас Котов (Nicholas Kotov).

Еще одно преимущество данного каркаса состоит в том, что он является биоразлагаемым и разрушается внутри тела человека в течение нескольких недель.

Пока исследователи проверили каркас на крысах, имеющих достаточно большой дефект черепа, около 8 миллиметров в диаметре. Команда Хаммонда на основе данной разработки подала заявку на патент и теперь стремится начать тестирование технологии на более крупных животных в надежде на то, чтобы в конечном счете перейти на клинические испытания.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 845 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пророчества монаха Авеля
Йеллоустоун - 1284 землетрясения всего за месяц
В Крыму нашли захоронение "ребенка-инопланетянина"
В мексиканском штате Мичоакан раскалилась земля, п...
Во время солнечного зетмения Луна отбрасывает тень...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2735)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2801)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1270)

4. Капельки Истины от Ария

(3617)

5. палата № 6

(2873)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования