Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Магазин хорошего линолеума. Легендарные напольные покрытия вновь популярны
27.08.2014

Магазин хорошего линолеума. Легендарные напольные покрытия вновь популярны

Оценка: 0.0    1424 0 Наука и Технологии
04:50

Многие относятся к линолеуму как к пережитку советского прошлого. В их памяти это потрескавшееся и неопрятное покрытие, стелили который лишь потому, что альтернативы не было. А для современного городского жителя линолеум – не комильфо.

Однако мир изменился. Технологии не стоят на месте, инновации затрагивают все сферы человеческой жизни, и мы с вами свидетели этого неудержимого прогресса. Новые технологии затронули и область изготовления отделочных материалов. Современный линолеум – совсем не чета своему предшественнику.

Он быстро портился по двум причинам. Во-первых, несоблюдение технологий производства. Например, неправильные пропорции компонентов состава. Из-за этого они не всегда вступали в нужную реакцию, что в последующем выливалось в хрупкость покрытия. Во-вторых, неграмотное использование линолеума во время ремонта. Тогда они только-только начинали появляться и далеко не все знали, как же правильно его уложить. Например, линолеум ломался в результате неправильной транспортировки или оттого, что его разворачивали и укладывали сразу после прибытия домой. А ведь линолеуму, как и всем напольным покрытиям, нужно «отлежаться» и привыкнуть к температуре и влажности помещения, в котором его собираются укладывать. Сейчас это прописная истина для всех, кто хотя бы немного знаком с процессом ремонта. Но так, к сожалению, было не всегда.

Современные линолеумы заслуживают гораздо больше доверия, в первую очередь, из-за новых технологий производства.

Большинство современных линолеумов являются гомогенными. Покрытие из гранул ПВХ и красителей по всей толщине однородное. Рисунок наносится не только на поверхность покрытия, а по всей его толщине. Т.е. если каком-то месте линолеум протирается, то внешне это будет почти не заметно.

Также есть и гетерогенные линолеумы. Они отличаются от гомогенных тем, что в их основе стекловолокно и имеют 2-6 слоев ПВХ. Подложка такого линолеума из нетканого волокна или вспененного ПВХ.

Вспененный винил в основе линолеума не дает ему измениться в размере, потрескаться или как-либо ещё деформироваться. Присутствие стекловолокна в структуре делает линолеум очень стабильным и прочным. Наиболее прочным считается коммерческий линолеум. Некоторые даже покупают его для дома. Он гораздо крепче и долговечнее в сравнении с бытовым. Однако с увеличением стойкости теряется мягкость покрытия, что не всех обрадует. Коммерческий линолеум хорош для прихожей, для остальных же комнат в квартире он будет немного неуместен. Поэтому в погоне за долговечностью не всегда стоит жертвовать уютом.

Среди преимуществ линолеума перед другими напольными покрытиями можно отметить легкость в уборке, предельно простую укладку в помещении, низкий уровень шума и приятные цены. Даже самый дорогой в своем сегменте линолеум оказывается доступен куда большему количеству людей, чем, например, ламинат.

Если вы ищете, где купить добротный линолеум в Екатеринбурге, то обращайтесь в «Стадиум» и вы не пожалеете! У нас вы найдете более сотни наименований самого разного линолеума: от бытового до коммерческого, а также расцветки на любой вкус. Линолеум цветной, с блестками, под мрамор или дерево и другие. Магазин линолеума «Стадиум» - ваш надежный союзник в ремонте!


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь