Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Американские военные ищут помощи в создании искусственного человеческого мозга
09.09.2014

Американские военные ищут помощи в создании искусственного человеческого мозга

Оценка: 0.0    1013 2 Наука и Технологии
08:17
Агентство DARPA ищет помощи в своём новом проекте, который позволит компьютерам имитировать человеческий неокортекс – участок мозга, который мы используем для понимания языка, рассуждения, и восприятия.

Хотя мы уже имеем алгоритмы машинного обучения, которые позволяют компьютерам принимать решения на основе постоянно изменяющейся информации, DARPA хочет большего. Военные хотят получить «модель кортикальных вычислений», которая позволит компьютерам распознавать новые данные, когда они релевантны их текущей задаче, и адаптировать новую информацию, поступающую из их окружающей среды. И хотя «кортикальные процессоры» звучат как нечто из научно-фантастического фильма 80-х годов, они – это именно то, что будет нужно роботу или дрону для сбора разведданных в полевых условиях и принятия решений на основе того, что он узнал.



Вот что пишет само агентство DARPA:

Хотя доскональное понимание механизма работы человеческого кортекса на сегодняшний день лежит за пределами наших познаний, мы, тем не менее, имеем возможность идентифицировать и внедрить в машинное обучение и нейронные сети базовые алгоритмические принципы. Алгоритмы, вдохновлённые нейронными моделями, в частности, неокортексом, могут распознавать комплексные пространственные и временные паттерны, и могут адаптироваться к изменяющимся условиям среды. Как следствие, эти алгоритмы представляют собой перспективный подход к фильтрации и обработке потоков данных и могут обеспечить новый уровень производительности в области проблем распознавания информации. Кортикальная модель вычислений должна быть устойчива к ошибкам, вызванным пробелами в имеющихся данных, быть параллельной, предельно энергоэффективной, и легко масштабируемой. Она также должна иметь минимальные требования к арифметической точности, и обеспечивать ультра-плотные низкоэнергетические варианты реализации.



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
msozzy 09.09.2014 21:31
Чтобы машина работала как мозг человека надо сделать так что-бы она сошла с ума . Потом конечно , потом её можно ставить во главе военного министерства .
0  
lTIGRAl 09.09.2014 14:40
хрен вам, мутная компания
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь