Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Полная реабилитация наркозависимых - надежда есть!
09.09.2014

Полная реабилитация наркозависимых - надежда есть!

Оценка: 0.0    870 0 Медицина и здоровье
05:31
Основатели центра реабилитации наркозависимых "Моя надежда" не понаслышке знают о том, какое зло наркомания. Эффективные современные методики, комплексный подход, групповая терапия - здесь делают все возможное и невозможное, чтобы помочь попавшим в беду.

Одним это может показаться неправдоподобным, неестественным, другие же цинично пройдут мимо. Третьи сочтут банальными слишком эмоциональные призывы оглянуться вокруг, помочь, остановить или остановиться самим. Но на самом деле ЭТО страшно. И действительно может случиться с каждым. Наркомания - явление, которое одни считают дурной привычкой, пагубной страстью, другие – болезнью.

Но главное не в том, как именно классифицировать эту теперь уже общемировую проблему: как социальное явление, как «побочный» эффект слишком легкой или, наоборот, слишком тяжелой жизни, как тяжкий недуг или легкую форму зависимости от конкретных медицинских препаратов или химических веществ. Она ведь не возникает из ниоткуда, и для успешного привыкания, безусловно, нужны причины и условия. Но самое главное не в этом.

Важно другое: наркомания излечима, причем практика показала, что избавиться от нее можно навсегда. Как? Систем и методик сегодня предлагается множество, но чтобы получить результат, лучше всего использовать комплексный подход. При этом главное, чтобы решение об изменении привычного пагубного образа жизни пациент принял сам. Путь, который ему предстоит пройти, непрост, но он будет несколько легче, если идти не в одиночку. В реабилитационном центре http://moyanadejda.ru/ широко применяют различные методики работы в группах. Истории таких же, как он, попавших в беду, но сумевших преодолеть все сложности, обычно придают больному уверенности и сил. Да, да, именно больному. На наш взгляд любая сверхсильная зависимость – это болезнь, а уж насколько красива или нет ее «этимология» не имеет значения.

Стоит заметить, что психологические практики не окажут должного эффекта, если не избавиться от биологического привыкания. И наоборот – нормализация обменных процессов не даст устойчивой ремиссии, если больной не достаточно твердо решил идти до конца. Именно поэтому для повышения эффективности лечения во всем мире используются сочетания различных методик. Техника Назарлиева и Маршака, детокс-программы и кодирование, семейная психотерапия и система «12 шагов», гипноз, трудотерапия в коммунах… Если от каждой техники брать лучшее, то удается достигнуть максимально-возможного эффекта. А вот медицинские программы с заменительной терапией – скорее уход от проблемы, чем ее решение. Метадон, например, – не метод решения проблемы, и не метод лечения, это скорее путь… В никуда, без какой-либо надежды на выздоровление.

А в реабилитационном центре, который называется «Моя надежда», она есть, для всех, для каждого обратившегося. Надо только поверить и очень сильно захотеть изменить жизнь, сделать ее счастливой. Безусловно, первичный отказ от приема наркотических веществ, особенно, если ему предшествовал длительный период их использования, всегда связан со множеством болезненных ощущений. Обычно на этой стадии используется медикаментозное лечение, схему которого всегда определяет врач. Но это не главное, самое сложное – закрепить достигнутый результат: научиться жить свободным от каких-либо зависимостей. А помогут в этом только там, где жива надежда.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь