Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.09.2017, 07:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2165]
Землетрясения [4101]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9268]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9335]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4598]
Ураганы [2742]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 105
Пользователей: 104
Новых: 1
baklaev
Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Люди современного вида появились в Европе не позже 43,5 тысячи лет назад
15:08
Люди современного вида появились в Европе не позже 43,5 тысячи лет назад

Люди современного вида поселились на территории в Европе не позже 43,5 тысячи лет назад. Об этом свидетельствуют результаты раскопок в Виллендорфе (Австрия) – месте обнаружения знаменитой палеолитической «Венеры». Исследование проводила международная команда учёных под руководством Филипа Нигста (Philip Nigst) и Бенца Фиолы (Bence Viola) из Института Макса Планка.

По мнению авторов раскопок, найденные им орудия относятся к Ориньякской археологической культуре, носителями которой, вероятно, были первые европейские Homo Sapiens. По данным стратиграфии находки имеют дату около 43,5 тысячи лет назад. Такая датировка делает их наиболее ранними ориньякскими артефактами.

Находки из Виллендорфа представляют собой, таким образом, старейшее надёжно документированное свидетельство присутствия людей современного вида в Европе. Новая дата уверенно указывает на их сосуществование с неандертальцами, жившими в других регионах континента.



Способности и умения неандертальцев до сих пор активно обсуждаются в научной литературе. Некоторые исследователи считают, что неандертальцы до того, как их сменили люди современного вида, получили те же навыки, что и люди современного вида. Другие учёные говорят, что сходства между умениями двух видов Homo появляются только после контактов неандертальцев с первыми людьми современного вида.

«Новая информация из Виллендорфа … позволяет предполагать, что два вида встретились и могли обмениваться супругами и идеями», – считает Филип Нигст.

«Это означает, что изменения в материальной культуре некоторых из последних групп неандертальцев, скорее всего, связаны с прямым или косвенным контактом с людьми современного вида», – полагает Жан-Жак Хублин (Jean-Jacques Hublin), руководитель Отдела эволюции человека Института Макса Планка.

В Виллендорфе орудия были найдены в последовательности отложений, которые образовались в течение последнего ледникового периода во время разных периодов более холодных и более тёплых. Судя по характеру грунта и моллюсков, которые в них содержались, климатические условия около 43,5 тысячи лет назад, были, скорее всего, холодными, люди жили в степном ландшафте и только вдоль речных долин росли хвойные деревья.

«Моллюски прекрасны для реконструкции природных условий, поскольку они очень чувствительны к изменениям температуры и влажности. Это значит, что виды, которые вы обнаружите, будут различаться с каждым небольшим изменением климата», объясняет Бенц Фиола.

Тот факт, что носители культуры Ориньяк появляются в Виллендорфе в сравнительно холодный период, представляет особый интерес. Это значит, что самые ранние «переселенцы» уже были приспособлены к различным климатическим условиям, отмечает Филип Нигст.

Ориньякская археологическая культура получила своё название по раскопкам в пещере Ориньяк (Франция). Для неё характерны кремнёвые пластины с ретушью и выемками по краям, скребки и нкулевидные орудия. Носители этой культуры были хорошо знакомы с обработкой кости, строили долговременные жилища. У «ориньякцев» было развитое изобразительное искусство.

«Виллендорфская Венера» – небольшая (11 см высотой) женская статуэтка, найденная в 1908 году. Она вырезана из известняка и подкрашена охрой. Груди, живот и бёдра «Венеры» гипертрофированы. Пупок, половые органы и руки статуэтки выделены линиями. На голове женщины – головной убор или особая причёска. Никакие черты лица не показаны. По мнению ряда исследователей, фигурка могла быть символом плодородия.
Категория: Археология | Просмотров: 1592 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Блин, я ржал, короче . меня рассмеешило...Это Новая дата уверенно указывает на их сосуществование с неандертальцами, жившими в других регионах континента..... КАК??? они узнали...

0
2  
Я не знаю . что кто , пишет я : Помогайте людям... которые в бедеесли не будете....вы знаете куда ведёт дорога в пропасть

-1
3  
я умный, но умру, но,не мне решать,но вы ,... тоже будьте .... кем захочете...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(18)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3041)

3. Давайте предсказывать будущее

(2914)

4. Братья наши меньшие

(853)

5. Капельки Истины от Ария

(3701)

Последние комментарии

бодр.., а кто озвучил..столь.....


Не внемли мне, когда я прошу о...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования